• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Волки в Подмосковье, Клинский район

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала
волков сейчас везде развелось, много лет их численность практически никак не регулируется, как это было раньше
охотились как то вместе с человеком, его работа - штатный охотник на волков в мираторге

Ладно, смех-смехом, а вот в реальной жизни если не приведи бог случиться встретиться в лесу с волком-что делать? Я не охотник, ружья у меня нет, в лес на лыжах с мамой ходим в деревне регулярно. Глубоко в лес не забираемся, так 2-3км от жилья и то по опушке и чутка в лес катаемся. Обитаем во Владимирской области, недалеко от Александрова. Все бы ничего, но я уже много раз слышал со стороны леса вой. Хз кто там воет, но собак в той стороне быть не должно.

Последнее редактирование:
Один волк не должен напасть, скорее всего уйдёт и даже не узнаете что волк был рядом, у него в генах страх запаха человека и жилья. Страшнее зимой стая оголодавших волков, стая может напасть, в стае порог страха снижается и растёт агрессивность. Вот поэтому зимой волков и офлаживают, когда они голодные и сбившиеся в стаю начинают резать кабанов и лосей, могут приходить в деревню резать скот и собак, могут и на человека напасть. А чтобы не напали, катайтесь только в светлое время и не далеко от деревни, волк ночной хищник.

Не за себя переживаю-за маму, она едет за 50-150м сзади меня. Конечно катаем только днем, в "людных" местах леса-где лыжня накатанна. А волки резких, сильных звуков боятся? Пришла мысль-с собой большие петарды возить, только как эти петарды поведут себя, если упадут заженными в глубокий снег-тоже нифига не понятно, да и намокнуть в кармане от пота могут.

Электрошокер,собаки очень боятся, волки не знаю)
Я быстрее на дерево сигану, от греха подальше, чем на волка с шокером пойду. Если речь о рукопашный схватке со зверем-мне проще от него лыжной палкой отбиваться, она длинная, металлическая, острая и их две.

Вы там совсем в московии охренели. Какие волки ? Угомонитесь.
Реально бояться нужно волков в овечьей шкуре. От них шокер может помочь, если те не стаей.

шанс нападения волков днем конечно минимален, но я когда катался зимой по гонным лисам один раз был свидетелем как волки днем загоном гнали лося, причем не в самом глухом месте, между двух жилых деревень, что было бы с человеком у них на пути хз, я в машине был...

Дело было в эту субботу, рядом с Можайским вдхр. Засадили я значится свою Нивку в поле-сижу, грущу. Провалился в глубокую колею и лёг на брюхо. Сижу в машине, думаю-тут слева, вдалеке замечаю движение. Происходит это где то в 18-30,19-00, но ещё светло. Вижу, под, типа ЛЭП (но меньше и проще), по чистому пространству, идёт какой то зверь. Про себя думаю-лиса, но подходит он ближе - какая то здоровая лиса, да и окрас серый. Ба, да это волк. Шёл он все время не по прямой, а какими то зигзагами и походка была странная-как бы немного подпрыгивающая или гарцующая (как лошадь). Подошёл ко мне метров на 70-80, все время в мою сторону глядел. По аналогии с собаками-молодой, год или полтора зверю было. Потом он свернул в жидкую посадку и пошёл, наверное, кругом. После стемнело и я его потерял из виду. Вот так то. Это не был глюк или собака. Ну и фотки застрявшей Нивы и засады, откуда САМ выбрался (правда через 4 часа)

Вложения

• IMG_20210327_190343.webp
    IMG_20210327_190343.webp
    238.2 KB · Просмотры: 16
  • IMG_20210327_215557.webp
    IMG_20210327_215557.webp
    155.3 KB · Просмотры: 16
  • IMG_20210327_215704.webp
    IMG_20210327_215704.webp
    335.6 KB · Просмотры: 16
  • IMG_20210327_215636.webp
    IMG_20210327_215636.webp
    86.4 KB · Просмотры: 14
  • IMG_20210327_190325.webp
    IMG_20210327_190325.webp
    188.6 KB · Просмотры: 14
Коврик хороший. Много вообще волков?
Я окуел сколько.... вчера парни одного взяли, но поменьше, а в загоне всего было 5 шт. Деревня в 2 км максимум. Сегодня вышло 2 одного забрали. Вдвоём ели подняли. Кил 70 не меньше. Все болота исхожены, как на проспекте

Назад
Сверху