• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Светодиодный фонарь (Переделка Lumen6,4)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

arCFos

Заблокирован
Реакции
32
Баллы
0
Раз здесь мнение что драйвер отключается, словно лампочка, то просьба давести его суть, т.е. для чего он светодиоду нужен. На сколько я знаю, ево задача создавать постоянный ток, независимо от изменения входного напряжения.

Проныра

Участник
102
Реакции
41
Баллы
28
На сколько я знаю, ево задача создавать постоянный ток, независимо от изменения входного напряжения
Драйвер повышающий
Для питания трех-четырех последовательно вкл. светодиодов с рабочим током 300..400 мА.

Питание от 5 .. 8.8 В для трех светодиодов
Если светодиодов 4 шт. питание можно увеличить до 11 В.
Я так понимаю что если для питания драйвера нет 5ти вольт то и работать он не будет... Поправьте меня профи:scratch_one-s_head:

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
Правильно ! :) Ну не все ж нам пилить и пилить.... :) Или понравилось пилить? :ROFL:
Действительно понравилось точить. Главное подходить творчески! Зажал на токарном станке и вперёд! Линза 50 гр зажимается шикарно, с 20 гр пришлось немного повозиться!
Правда сломал одну ножку, линза упала. Самое неприятное. Эххххххх
Есть некоторая идея как это поправить(самое простое приклеить), но как показала финальная сборка и 2-х вполне достаточно! Посмотрю дальше и решу!

Для информации : Линзы нужно обточить до диаметра Ø 44.7±0,2 мм(44.5 .. 44.9)
Вид посадки с зазором в Ø 45.

Точить матрицу таким способ не решился!
Просверлить дырку чётко по центру, вставить винт и затянуть гайкой(2шт), а потом на токарном станке ..
Долго! 
Диаметр Ø 39.8±0,2 мм(39.6 .. 40.0)

После сборки я обнаружил некоторый люфт линзы и светодиодной матрицы в 1,5-2 мм по высоте! Это будет устраняться драйвером питания или дополнительное кольцо в стакан нужно добавить? Диэлектрик или алюминий с перфорацией для охлаждения с термопастой?

Чуть позже могу чертёж с размера сделать!

Сообщение от Проныра
to 4xwd - если для люмена х4 драйвер не сделают, откажусь от своего комплекта в твою пользу
Предложение ещё в силе? Я готов!

Проныра

Участник
102
Реакции
41
Баллы
28
Предложение ещё в силе? Я готов!
Терпение, мой друг, еще не вынесен окончательный вердикт по драйверу для Люменв х4:wink:!
slava-vdv написал(а):
Вот ссылка на драйвер правда тоже там не все понятно http://www.freeelements.ru/drv.html. И сдесь можно посмотреть и заказать http://beriled.biz/product_49.html
Дружище, ну ты хоть страниц 10 форума назад отматай, поймешь, что все это уже проходили, не будешь давать ненужных советов:drinks:

slava-vdv

Новичок
38
Реакции
2
Баллы
0
Терпение, мой друг, еще не вынесен окончательный вердикт по драйверу для Люменв х4:wink:! Дружище, ну ты хоть страниц 10 форума назад отматай, поймешь, что все это уже проходили, не будешь давать ненужных советов:drinks:
Да уже не точто отматал назад, уже почти наизусть выучил. Вот драйвер вроде могут собрать, покрайней мере ответели(и это не за 4 месяца вроде бы).
"Драйвер такой есть
повышающий

размеры какие необходимо?

Стоит 8$
http://beriled.biz/product_49.html

Удачи всем в сборке.
Как найду драйвер поеду в прософт за кластером и линзой:biggrin:

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
Да уже не точто отматал назад, уже почти наизусть выучил. Вот драйвер вроде могут собрать, покрайней мере ответели(и это не за 4 месяца вроде бы).
"Драйвер такой есть
повышающий

размеры какие необходимо?

Стоит 8$
http://beriled.biz/product_49.html

Удачи всем в сборке.
Как найду драйвер поеду в прософт за кластером и линзой:biggrin:
Молодец! Размеры драйвера встречались!
Плохо изучал материал!
Диаметр Ø 39.8±0,2 мм(39.6 .. 40.0)

Хочу написать от себя: очень отвратительно спаян драйвер на фотке!
Если у них все платы так спаяны, то кошмар! Я бы заказывать не стал!

Хотя соотношение цена/качество = 8 долларов! Что ещё хотеть!

slava-vdv

Новичок
38
Реакции
2
Баллы
0
Это конечно идеально "Диаметр Ø 39.8±0,2 мм(39.6 .. 40.0)" но его пока не купить, но люди и так запихивают http://rund.110mb.com/samsnaryazh/fonari/19.shtml, а при желании можно и под кластер положить 25Х25 мм. Сколько людей столько и мнений!

Frog71

Участник
247
Реакции
433
Баллы
0
Если я ничего не путаю, то именно этот драйвер сняли с производства. Из-за этого весь гемор :sad:

slava-vdv

Новичок
38
Реакции
2
Баллы
0
Если я ничего не путаю, то именно этот драйвер сняли с производства. Из-за этого весь гемор

Сняли вот этот "универсальный драйвер кластера полупроводниковых ламп XLamp 7090 Ubx=4.7… 21B, 350мА, 2…7 led." здесь он был в комплекте http://www.prochip.ru/products/specialoffers/362895.html.
Хотя все эди драйверы впринципе все одно и тоже.

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
slava-vdv Если бы разбирался в вопросе ,то знал бы что оба эти драйвера одно и тоже, прософтовский повышающий драйвер, который снят с производства, если уж очень надо то пиши в личку, парочка таких завалялась, могу продать.

slava-vdv

Новичок
38
Реакции
2
Баллы
0
slava-vdv Если бы разбирался в вопросе ,то знал бы что оба эти драйвера одно и тоже, прософтовский повышающий драйвер, который снят с производства, если уж очень надо то пиши в личку, парочка таких завалялась, могу продать.
Да разбираюсь не супер, но понимаю что все это по одному принципу работает, а там и детали одинаковые. Спасибо за дельное предложение.

Freeelements

Резиновый Мужик
239
Реакции
176
Баллы
43
НУ КАК ЖДЕТЕ ЕЩЕ? :)

КАК РАЗ К ЗАПРЕТНОМУ СЕЗОНУ! К ЕРШУ и т.д.

ДРАЙВЕР ГОТОВ! ИСПЫТАНИЯ ПРОШЕЛ.... ОТЧЕТ ЗАВТРА... ПРИХОДИТЕ СЮДА! :)

Сработаем быстро.... скоро на охоту!

Последнее редактирование:

Freeelements

Резиновый Мужик
239
Реакции
176
Баллы
43
Драйвер испытан.
Встает на место отлично, все умещается.

Все подробности, по монтажу:
http://www.freeelements.ru/lumen_x6.html

ФОНАРЬ ГОТОВ! :)

С 4м Люменом, проверю в понедельник, но уверен проблемм не будет и с ним.

Необходимо составить список желающих на драйвер питания.
Цена драйвера 500р

Деньги собираем в Ерше в эту среду.

К сожалению я возможно не смогу прийти в Ерш (или строго с 6 до 6-30), и было бы хорошо, что бы кто то ответственный (и нам известный!!! чел :) ) собрал денюшку и поставил галочки напротив каждого в списке, который будет создан здесь. Ну а с одним чело встретится много проще.

Драйвера будут в Москве очень быстро (неделя-две) и все смогут продолжить эксперимент :)

Последнее редактирование:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Список заказов на драйвер
1. OxotNic - 1 драйвер

ERKAR

Проверенный
1,391
Реакции
5,262
Баллы
135
1. OxotNic - 1 драйвер
2 ERKAR - 1 Драйвер

WORON32

Земно/водный
181
Реакции
218
Баллы
43
Дождалися:yess:......
1. OxotNic - 1 драйвер
2 ERKAR - 1 Драйвер
3 WORON32 - 1 драйвер

arCFos

Заблокирован
Реакции
32
Баллы
0
1. OxotNic - 1 драйвер
2 ERKAR - 1 Драйвер
3 WORON32 - 1 драйвер
4 arCFos - 1 драйвер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху