• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота в Крыму, Полуостров Крым+подводная охота. - Часть 1

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,414
Баллы
135
Сегодня выехали пораньше ))) я аж в 10:30 успел залезть в воду. Сверху прозрак норм, ниже 5м опускаешся как дымка, блин, по горизонту. Метрович пока отдыхает на буе или в машине, работает 75ка. Кефалька ходила метрах на 6ти, 4 штуки удалось взять, потом море выгнало меня на берег, - поднялась волна (аж укачало слегка с непривычки) ниже даже 3ёх метров прозрак резко упал до околокончика гарпуна ))) я вылез уже к часу дня, блин, что делать...
Фотка пока не грузится (( может позже выложу ;)

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,414
Баллы
135
После вчерашнего погодного кипеша сегодня пришлось искать "линзы" где хоть как то но можно полежать. Пошёл наконец то ближе к мысу. Кефаль то по верху, то на 10 метрах. Три штуки взял. Порвался амортизатор ))) на 75ке, не критично ессно, но решил взять метровича с буя, чё он там прохлаждается-то. Сразу пару карасей и горбыля зачётного взял
20220914_144155.jpg

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
Крупная кефаль тоже пойдет на мое любимое блюдо,лучше лобан канеш....Сними филе,тонкими срезами разложи на блюде,сверху соль,перец и сок лимона,минут 15-20 выдержать,и часа на 2-3 в морозилку.Достаешь,слегка оттаивает и ммммммм......

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,414
Баллы
135

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Если на стрелку арабатскую. Сделали дорогу. В ноябре асфальт. Тебе час ехать то. Посмотреть. А вот ЗА Каменское на легкоаушке не надо

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,414
Баллы
135
Если на стрелку арабатскую. Сделали дорогу. В ноябре асфальт. Тебе час ехать то. Посмотреть. А вот ЗА Каменское на легкоаушке не надо
А что там по рыбе, рельеф? День или ночь?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Там кефалятники всегда. С удочками. Дно - песок ракушечный. Как охотиться хз😗 рельеф за Каменским в сторону щелкино. Скалы. Камни.

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
На Арабатке и пеленгасятников полно....Вот как вылежать кефаль с песка хз,у меня редко получалось,видит и обходит стороной.Найти тропу и лежки на дно,Видел Леха так охотил на шпоре,на спину ложится и ждет,ну там задержка за 4 мин,у него получалось.Как старый кефалятник могу добавить,что по песку она ходит метрах в 30--150 от берега,дальше не бросаю,но думаю что и там тоже ходит.

долбоклюй31337вот

Проверенный
6,877
Реакции
17,146
Баллы
135
На Арабатке и пеленгасятников полно....
для меня они ничем от кефалятников не отличаются :unsure: такие же .. 4-5 удочек дальнего заброса. кресло. коньяк. столик😅😅;) на дне так копал много.. грузов продолговатых овер мдшкой откопал😅

долбоклюй31337вот

Проверенный
6,877
Реакции
17,146
Баллы
135
У кефалятников зелёные крючки,у пеленгасятников красные,ну и последние часто бросают во вторую волну,2-5 метров от берега.
вооо. чет смутило меня твои забросы на 100 метров. в основном все находил в 10 -15 метрах от берега. :unsure:

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,414
Баллы
135
Посмотрел с утра на Алчаке волна стихла, прзрака нет - молоко поехал на Меганом та же ситуация, двинул на Бугаз, там с берега на вскидку прозрак получше, но волна, залез, пока вышел на точку с хоть каким-то рельёфом уже укачало ))) до сих пор покачивает меня ))
Носится ставридка, решил шмальнуть одну, надо было всех мочить ))) кефаль пару раз вышла - одну взял. С места сносит, пипец, не забуится, буй сносит, надо кил 5 грузов ))) или привязывать к рельефу. В общем, потом и туда мути нагнало, решил вылезать
20220916_141052.jpg

Сверху