• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Верховья реки Оки, река Зуша подводная охота

сергей57

Активный участник
286
Реакции
1,082
Баллы
0
Был недавно в Орловской области,заехал на Оку чуть ниже г. Орла,река до Тульской области вся открыта,лед только возле берега ито только где совсем нет течения.Рыбаков валом в некоторых местах,где есть подход и подьезд стоят в2-3 метрах друг отдруга.В одном месте остановился посмотрел за процесом ловли:небольшая плотва иногда окунь,но ждут все леща за время моего наблюдения было извлечено парочка лещиков килограма по 1.5-2.0 иштук 5 подлещиков с ладошку и чуть больше,после чего я твердо решил посетить этот водоём ночью.Благо прозрак был метра 1.5 днем и места предпологали наличие рыбы.
Поехал домой зарядил акумы и снаступлением темноты выдвинулся на "трофейную охоту за лещем" ,подьехал переоделся и в воду, включил фонарь и понял что прозрак сильно ухудшился максимум видно было сантиметров 30:diablo:и плюс ко всему пошла "шуга" (*изза понижения температуры видимо до минус 12).Пару раз нырнув решил вернутся домой.А с утра поехал на р.Зуша(приток Оки)нашёл не без труда открытый участок(зуша вотличии от Оки вся во льду),залез отнырял в течении 1.5 часов ни чего не найдя правда,хотя прозрак нормальный да и места хорошие ,вылез переоделся пошёл пообшался с рыбаками которые ловили из подо льда,послушал "как хорошо ловилось вчера и как прекрасно будет ловится завтра":smile:.По дороге в столицу остановился на Оке и районе границы Тульской и Московской обл. везде лед ещё стоит.Буду пробывать недельки через две ещё посетить эти места надеюсь более успешно...

Последнее редактирование:

сергей57

Активный участник
286
Реакции
1,082
Баллы
0
Кстати может есть кто из тех краев?Если есть можно как-нибудь пересечся:drinks:

сергей57

Активный участник
286
Реакции
1,082
Баллы
0
такое ощущение сложилось ,что в верховьях оки -матушки акромя меня никто и небывает:shok:Или просто шифруются все ...:sad:

сергей57

Активный участник
286
Реакции
1,082
Баллы
0
да, с прозраком ближайшие пару недель как минимум там будет кисло,половодье однако:pardon:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
бывали. и на зуше в том числе.. интересные места...надо копать и копать там..

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
ну так желательно туда ехать не 1-2 днями... деньков на 5 бы, кочевой жизни... тогда и накопать можно:wink:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
стерлядь и сомищщи:pardon:не.. лучше стерлядищщи и сомики:wink:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
стерлядь и сомищщи:pardon:не.. лучше стерлядищщи и сомики:wink:
.....ноги сами собой подняли тушку, поднесли ее к сумке со снарягой... руки - начали укладывать гидрик в нее.... мляяяя что со мной?????:shok::shok::shok:

Пастор

всем спасибо за "спасибу"
2,200
Реакции
8,609
Баллы
0
.....ноги сами собой подняли тушку, поднесли ее к сумке со снарягой... руки - начали укладывать гидрик в нее.... мляяяя что со мной?????:shok::shok::shok:

:ROFL::ROFL::ROFL: - Суперрррррррр

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
ЗЗЗЗЗУУША ГОВОРИШШШШЬ? :wink:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
....пропаааааал водоем

Рыпь

Заблокирован
Реакции
15
Баллы
0
Ока в Орловской области и её притоки уже давно испытывают сильный прессинг со стороны подвохов. Так что шифроваться уже нет смысла. Реки как реки, что и в других местах средней полосы. Сомов, сёмгу, стерлядь, горбушу, осетров, белорыбицу лучше искать до плотин, так как, теоретически, они только из Оки в её притоки могут заплыть.

MrTamerlan

Просто подвох
233
Реакции
351
Баллы
0
Рано или позно,хочешь ты или нет,всем водоемам будет ПИПЕЦ!

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
н да.. красивый водемчег.. был:pardon:а какие там стерляди.. ууууу:pardon:

Вложения

сергей57

Активный участник
286
Реакции
1,082
Баллы
0
Скорей думаю пропадет не от подвохов,а от сливов с предприятий .В прошлом году в начале сентября рыба плыла в течении двух дней...:diablo:.Пробывал понырять после этого,но даже мелочи небыло,может по весне на нерест что поднимется,а то чёт просто любоваться безрыбными ландшафтами нехочется.В зуше с экологией получше но трофейного ничего не попадалось,да ещё с плотины(лыковская ГЭС) шлюзы кудато ушли:shok:...в прошлом году уровень воды изза этого сильно упал и востанавливать судя по всему никто нечего небудет.А по поводу того что хана водоёму .думаю врядли ,т.к. всем нужны трофеи а там 2кг это уже редкость а просто прокатится за 300 кмчтоб пострелять плотвы с галовлём да килограмовых щучек вряд ли найдется много охотников.А места там красивые....

Рыпь

Заблокирован
Реакции
15
Баллы
0
....пропаааааал водоем
Уже давно пропал. Про охоту на Зуше начали писать года 2-3 назад, как раз после того как всю реку вычистили.
Похоже, если о каких реках здесь упоминается, то в них уже делать нехрен.
Примеров -:pardon:

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
Уже давно пропал. Про охоту на Зуше начали писать года 2-3 назад, как раз после того как всю реку вычистили.
Похоже, если о каких реках здесь упоминается, то в них уже делать нехрен.
Примеров -:pardon:

красиво сказано!:ROFL:

Рыпь

Заблокирован
Реакции
15
Баллы
0
красиво сказано!:ROFL:
Из за чего сарказм?
Уже писали выше, что плотвички, горчаки, пискарики, щучки-травянки не та рыба, за которой многие станут наматывать сотни вёрст.
Хотя, и у меня когда-то учащался пульс даже от увиденной среди водорослей на дне ракушки. :wink:
Могу посоветовать съездить на Угру, на Нерль.
Если ближе к Москве, то езжайте на Истру и Москвареку. Можно пока ещё найти на этих реках места не менее красивые и с более крупной рыбой, чем в верхах Оки. :smile: Вот горчака там по-моему не так много.

Сверху