• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ ПОДВОДНЫМ ОХОТНИКАМ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0
Здравствуйте новые товарищи.
3-й год занимаюсь подводной охотой. Подсел капитально. Но понимаю, что многому надо учиться. Подскажите, пожалуйста, что значит страховка подводного ружья? Спасибо.
Быть может речь идёт о пристёгивании ружья к плотику(бую), но это вариант скорее для открытой воды, а не для травы и коряжника-не совсем понятно, какая страховка имеется ввиду?

Каспер

Идейный мыслитель
Модератор
Реакции
8,551
Баллы
113
фонарь хочу сам состряпать, не знаю что из этого выйдет но попытка не пытка.

ого но тут по форума если полазать можно найти всякую инфу*
на счет фонарей то народ больше почует люмены переделку под диоды...

это оригинал фонаря с завода *

я плаваю с таким

но он чутка громозкий но скажу чесна мой первый был люмен ( просто выкинул деньги ) ребята переделали мне его под диоды стало лучше*

а шок вей мне абырвалг подарил ))) за красивые глаза с ним и плаваю и очень доволен* ( правда 8 батареек иногда накладно )

Павел Юрьевич

Новичок
15
Реакции
4
Баллы
0
ого но тут по форума если полазать можно найти всякую инфу*
на счет фонарей то народ больше почует люмены переделку под диоды...

это оригинал фонаря с завода *

я плаваю с таким

но он чутка громозкий но скажу чесна мой первый был люмен ( просто выкинул деньги ) ребята переделали мне его под диоды стало лучше*

а шок вей мне абырвалг подарил ))) за красивые глаза с ним и плаваю и очень доволен* ( правда 8 батареек иногда накладно )
Я и хотел приспособить простой светодиодный фонарь в подводный, с помощью герметика для автостекол.пробный уже делал вроде получилось нормально, ни протекал минус один при "перезарядке" приходится заново герметить.

Каспер

Идейный мыслитель
Модератор
Реакции
8,551
Баллы
113
2 Павел Юрьевич ну раз никто ничего плохого не написал то ваш список дастоин внимания и покупки*
ps про фонарь а как давлении держит? пробывал ??? ГЛУБИНА ШТУКА ТАКАЯ это не в ванной пробывать * + мне кажется при таком достаточно не дешевом наборе покупки можно разориться хотя бы на 1 фонарь и взять как раз люмен 4 и переделать *

capitalina

Участник
59
Реакции
56
Баллы
0
Всем привет!!!Вот собрался закупать снарягу.Пол года составлял список всего необходимого, по отзывам.Хотелось бы узнать мнение "бывалых" ПодвОхов , покупать этот комплект или чтото заменить.
Маска-O.ME.R bandit или alien
Трубка-beuchat tubair aktiva
Ласты-O.ME.R millennium runner или beuchat mundial competition
Гидрокостюм-beuchat mundial equipe 5-7mm или Picasso ghost
Ружье-Cressi-sub si-55
Ну и перчатки, носки, кукан, нож и фонарь.
Нырять собираюсь в подмосковье, калужской и челябинской областях.
Маску,пока в воде не проверишь,постарайся не покупать.Трубка,желательна мягкая, без клапанов.Ласты-Омер Стингрей,Марес Разор Про-актуальней чем описанные.Пояс обязательно резиновый с марсельской пряжкой.Неопрен если возьмёшь Аквадискавери-останутся деньги на пневмат Марес,он поприкольней Кресси.Нож-самый недорогой,главное острый,и быстроизвлекаемый.Кукан и мелочи -пошукай у Зубкова в Северодонецке.Качество-цена,соответствуют.Ну и спрашивай-если чё.

Последнее редактирование:

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
И фонарик всёже лучше тоже сразу нормальный купить....

НиколайК

Участник
158
Реакции
254
Баллы
0
Павел Юрьевич
capitalina правильно пишет, по поводу маски у Алиена очень мягкий силиконовый обтюратор, на глубине его расплющивает о физиономию. Соответственно теряется герметичность. Посмотри Туса Платина и Саргановскую Сенеж (она, кстати, фрэймлесс, что приятно :) ).
В остальном даже нечего добавить...

Triton

Участник
99
Реакции
55
Баллы
0
Всем привет!!!Вот собрался закупать снарягу.Пол года составлял список всего необходимого, по отзывам.Хотелось бы узнать мнение "бывалых" ПодвОхов , покупать этот комплект или чтото заменить.
Маска-O.ME.R bandit или alien
Трубка-beuchat tubair aktiva
Ласты-O.ME.R millennium runner или beuchat mundial competition
Гидрокостюм-beuchat mundial equipe 5-7mm или Picasso ghost
Ружье-Cressi-sub si-55
Ну и перчатки, носки, кукан, нож и фонарь.
Нырять собираюсь в подмосковье, калужской и челябинской областях.
А по ластам,я бы посоветовал Марес Разор или Омер стингрей..и как вариант отдельно калоши BS Diver и лопасти лидерфинс..Лучше сразу взять хорошее,а не так как Я))) мучался с ластами...

Павел Юрьевич

Новичок
15
Реакции
4
Баллы
0
2 Павел Юрьевич ну раз никто ничего плохого не написал то ваш список дастоин внимания и покупки*
ps про фонарь а как давлении держит? пробывал ??? ГЛУБИНА ШТУКА ТАКАЯ это не в ванной пробывать * + мне кажется при таком достаточно не дешевом наборе покупки можно разориться хотя бы на 1 фонарь и взять как раз люмен 4 и переделать *
Давление держал нормально, проверял на пруду, нырял на 7метров,и никаких протечек не было.Хотя:scratch_one-s_head: проще наверно купить нормальный фонарь и не заморачиваться.

Павел Юрьевич

Новичок
15
Реакции
4
Баллы
0
Ну со снарягой более менее разобрались. Может кто нибудь из московских подвохов сможет поехать со мной в магазин и уже там правильно подобрать снарягу?продавцам както не доверяю, сам торгаш.Если что я в долгу не останусь.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
А здесь на форуме есть раздел продовцов.
Загляни в Черный список.

Павел Юрьевич

Новичок
15
Реакции
4
Баллы
0
Всем привет!вот посоветовали приобрести такой комплект снаряги,зацените и напишите свое мнение,заранее Спасибо всем кто откликнется.
маска technisub micra
трубка - beuchat tubair aktiva
Гидро костюм marea или elios
Гидро костюм 3-5мм то cressi tehnica
Гидро костюм 7-9мм picasso
ласты С4
ластыmares rezor pro.
Руже mares curano 70
Руже mares spark 55
фонарь vega2 -
фонарь sporasub flesh
нож omer или sporasub
пояс, груза и кукан

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
Всем привет!вот посоветовали приобрести такой комплект снаряги,зацените и напишите свое мнение,заранее Спасибо всем кто откликнется.
маска technisub micra
ласты С4
ластыmares rezor pro.
Руже mares curano 70
Руже mares spark 55
фонарь vega2 -
фонарь sporasub flesh
нож omer или sporasub
пояс, груза и кукан

И хотелось бы посоветовать, но плучается вопрос стоит иначе... типа что отсоветуете... Потому, что все выше указаное вполне заслуживает доверия... :pardon:

и получается некое противоречие... кто-то тебе же это посоветовал... тогда получается проверка... правильно ли тебе посоветовали... многое зависит от кармана человека... если человек может позволить себе купить геленваген для поездки на ПО, как же тут ему советовать купить ниву... это наверное камешек в огород лопастей С4, коих тоже есть разновидности, в одних будешь мучаться, в других отдыхать... жалко будет их сломать, по неопытности...

одним словом бери, по ходу пьесы сам разберешься... :drinks:

удачи... :drinks::drinks::drinks:

Павел Юрьевич

Новичок
15
Реакции
4
Баллы
0
Так в том то и дело что я "не настолько богат чтобы покупать дешевые вещи". будет обидно если купив снарягу подешевле, через месяц-другой что нибудь развалится и придется опять переть по магазинам.лучше уж спросить совета у знающих людей, и один раз потратится чтоб потом не "париться".

Последнее редактирование:

Александр67

Проверенный
1,159
Реакции
1,934
Баллы
135
маска technisub micra
ласты С4
ластыmares rezor pro.
Руже mares curano 70
Руже mares spark 55
фонарь vega2 -
фонарь sporasub flesh
нож omer или sporasub
пояс, груза и кукан
Маску по модели я бы не выбирал (вероятность 100%, что в магазине будешь кучу масок примерять), какая лучше всех прилипнет её и бери.
Гидрик для начала всё же лучше 5 мм, тем более впереди летний сезон, а не зимний, по производителям много раз обсуждали, боишься прогадать - бери Бушу (я бы не боялся и попроще взять, перечисленные тобой вполне хороши). У меня 5 мм аквадискавери калкан, а 7 мм Буша мундиаль компетишн.
Ружьё для начала охоты лучше 50-55 (меня OMER Tempest без регулятора устраивает полностью).
Фонарь юзаю Lumen 6, на светодиоды не переделываю, мне света хватает (а то потом у некоторых подвохов рыба разбегается от чрезмерного света :biggrin:). Хочу на этот сезон прикупить мини Вегу.

capitalina

Участник
59
Реакции
56
Баллы
0
Так в том то и дело что я "не настолько богат чтобы покупать дешевые вещи". будет обидно если купив снарягу подешевле, через месяц-другой что нибудь развалится и придется опять переть по магазинам.лучше уж спросить совета у знающих людей, и один раз потратится чтоб потом не "париться".
Знакомый,из неособонуждающихся материально,за раз взял всё самое лучьшее из ассортимента правильного магазина.На ночную рыбалку,на море приехал красиво,на последней бэхе,полный фул.Сообща одели,обули,пояснили,что могли.Часа через три выходим-он в машине спит.Рассказал,по несознанке с отгрузкой,и слабыми навыками держаться на воде,наболтался возле волнореза,выпил пол-моря,остальное набрал в уши.Следствие-гнойный отит,думаю страх воды-ночью на воде всё по -другому,короче с нами больше он ни разу не был на охоте.Резюме-снаряга в основном вся нормальная,а что подойдёт тебе,поймёшь только сам,и только методом проб и ошибок.А снаряги много не бывает,что-то можно обменять у продавца(если оговорить заранее) что-то,скинешь на барахолке форума.И через 2-3 сезона ты станешь обладателем лучьшей для тебя снаряги,но вряд ли тебя это остановит от погони за совершенством.

Павел Юрьевич

Новичок
15
Реакции
4
Баллы
0
Про ночные ныряния знаю не по наслышке, до армии занимались, у нас речка с обрывистыми берегами вот както в темную ночьку пошли понырять, так я не расчитав растояния до берега совсего маху башкой в берег так впилился неделю ходил с башкой набок.

Бригадир

в поиске
782
Реакции
1,803
Баллы
93
1) А еще в условиях ограниченной видимости (да и не только) где есть течение идти против него - больше шансов вовремя увидеть и правильно среагировать на сеть и т.п. неприятные препятствия.
2) Непосредственно перед нырялкой, особенно если планируешь нырковую охоту лучше избегать сильногазированных напитков - отрыжка задолбет и уменьшится время задержки! :mosking:
Все проверено на себе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху