• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

бобры,балет и волочкова

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
Может не надо ловить бобров? А кто тогда завалы и крыши для подвохов будет делать?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,744
Баллы
135
в тех завалах рыбы хорошей все равно нет...да и раздел сухопутки тут..

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
Так и бобры не лоси, хотя мимо меня один раз лось проплыл. Мне рыбу жалко иной раз, а тут братьев наших меньших, теплокровных тоже подводников, хотя и не конкурентов нам (рыбу не едят)призывают уничтожить...

Появление бобров в реках и особенно постройка ими запруд оказывает благоприятное воздействие на экологию водных и приречных биотопов. В образовавшемся разливе поселяется многочисленные моллюски и водные насекомые, которые в свою очередь привлекают выхухолей и водоплавающих птиц. Птицы на лапках приносят рыбью икру. Рыба, оказавшись в благоприятных условиях, начинает размножаться. Поваленные бобрами деревья служат кормом для зайцев и многих копытных, которые обгладывают кору со стволов и ветвей. Сок, вытекающий весной из подточенных деревьев, любят бабочки и муравьи, вслед за которыми появляются птицы. Защитой бобров пользуются выхухоли, в их хатках вместе с хозяевами часто поселяются ондатры. Запруды способствуют очистке воды, уменьшая её мутность; в них задерживается ил.

Это называется рубить сук на котором сидишь. Человек не задумываясь уничтожает все и всех вокруг себя, будто никто больше не достоин жить на земле нигде кроме зоопарка.
Бобры занесены уже в красную книгу России и в международную тоже.

Последнее редактирование:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,744
Баллы
135
про красную книгу интересно читать... на браконьерском сайте..
то то егеря просто просят мочить бобров сколько можно..
))
давайте не портить ветку сухопутным охотникам..гринписовскую тему можно создать во флеме..

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
Бобров как и всякую другую лесную живность нужно оставлять в определённом количестве, иначе лесу придёт пи...дец! Постепенно хороший смешанный лес превратится в болото! И тогда даже бобры оттуда уйдут. Лоси тоже кстати бооольшие вредители, но сосновых лесов, особенно любят они объедать макушки молодым сосенкам, а после такой экзекуции эти сосенки уже только на дрова годны!
Где бы ни был , замечаю , что пи...дец приходит и природе и животным, исключительно благодаря человеку. Не видеть этого может или слепой или тот кто не видел, как было раньше.
Регулировать лесную живность должна природа, а не регулировщики берущие на себя полномочия бога.
Самый крупный пример такой глупости был в Китае, когда по приказу одного придурка уничтожили всех воробьев, последствия все знают...

Petruha

Кашалот
1,105
Реакции
3,088
Баллы
0
Игорь зачем ты всё это пишешь не зная положения дел в глухих лесах.
Бобр уже давно не в красной книге и если дать ему беспрепятственно размножаться то леса буквально за десять лет превращаются в болота, где ничего не растёт и никто не живёт.
А теперь представь себе засеянные делянки сосной гектаров на 15-20, все красавицы метра по полтора расти и расти им, а тут на их беду приходят из соседнего района штук 8 -12 лосей и всё, нет больше леса! Нужно по новой его выкорчёвывать и пересаживать и чтобы он хотябы опять поднялся на высоту полутора метров пройдёт как раз лет десять! Обратись в любое лесничество и тебе расскажут о том какая должна быть численность животных на квадратный километр леса. О опасности эпидемий разного рода в перенаселённом лесу я вообще не буду писать, это и так любому здравомыслящему человеку понятно!

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
Тогда скажи , как же земля существовала без вмешательства человека, с лесами и живностью. И всего было много, а теперь всё спилили , выбили , засрали и на бобров всё свалить захотели, они же бессловесные, умрут молча и не ответят. Мне такие разговоры напоминают еврейские погромы, когда все беды сваливают на других, чтоб отвести мысль от поиска истинных виновников.
А насчет красной книги прочитал здесь же в инете, почитай и ты.

Petruha

Кашалот
1,105
Реакции
3,088
Баллы
0
Я вообще не хочу на эту тему больше писать. Вроде доходчиво всё объяснил. Не пойму при чём тут Великий Кормчий с воробьями и еврейские погромы. Вроде чётко написал, что перенаселение будь то бобрами или ещё какой лесной живностью не желательно и в первую очередь для самих же обитателей леса.
Игорь не стоит так эмоцианально всё воспринимать, ты думаешь если пустить всё на самотёк то от этого кто-то выиграет? Полная ерунда!
Поспрашивай у простых охотников, чем чревато перенаселение. По моему в этой ветке никто не призывает под корень уничтожить всех бобров.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
Я останусь при своем мнении, что природа совершенна, она намного старше нас и сама всё отрегулирует....ей не дадут конечно, теперь каждый с ружьем , как господь решает кому жить, а кто не достоин. В детстве я лосей ходил кормить с рук зимой в Измайловский парк, а теперь их можно увидеть в телеке, в зоопарке и на фотках, где их рвут на части. Вот такое регулирование и не надо переубеждать, я глазам и памяти своей больше доверяю.

Petruha

Кашалот
1,105
Реакции
3,088
Баллы
0
Регулировать лесную живность должна природа, а не регулировщики берущие на себя полномочия бога.
Вопрос лично к тебе и ни к каким бобрам не относится - на аватаре ты держишь в руках хорошего сазана, интересно узнать его природа урегулировала, или всётаки ты его грохнул? Если ты, то зачем ты себя Богом возомнил?

Мне такие разговоры напоминают еврейские погромы, когда все беды сваливают на других, чтоб отвести мысль от поиска истинных виновников.
Ты знаешь твоё отношение к млекопитающим и к рыбам как раз и напоминает еврейские погромы! Одних пусть природа регулирует, ну а другим уж я сам дам по загривку! Цинизмом однако попахивает!

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
Я не призываю к уничтожению сазанов, мне его было жалко и я попросил у него прощения, хотя он даже не теплокровный . Я его добыл , чтоб кормить свою семью, а не убивал для регулировки чего либо. И никого не подбивал убивать , как можно больше, потому что кто то решил, что так надо. Если ты не видишь разницы между сазаном и лосем или бобром, мне очень жаль. Лоси не из икры родятся тысячами.
Если ты решил докопаться до меня со своей демагогией, то давай замнем для ясности.

Petruha

Кашалот
1,105
Реакции
3,088
Баллы
0
Прости но это ты развёл демагогию! Холоднокровные рыбы у тебя значит попали под категорию которых можно убивать?
Ты вообще не понимаешь самой сути регулирования. Как тебе ещё объяснить, что если какого либо вида животных становится много то от этого ничего хорошего не произойдёт. Всего должно быть в меру. Природа -мать мудра, но и жестока бывает со своими "детьми", не урожайный год нет корма, нет приплода, численность падает. Затем наступает полоса более благоприятных времён, много корма, приплод увеличивается и не дай Бог если такое благополучие продлится долго, животных (а к животным кстати и рыбы тоже относятся) становится больше чем определённый участок может прокормить и вот тут случается катастрофа в виде суровой зимы, или засухи. Животных больше чем обычно в несколько раз и они начинают загибаться от бескормицы и болезней, наступает пандемия которая может под корень уничтожить всё живое в лесу, степи или тайге. Так вот чтобы этого не наступало и нужно разумное регулирование!
Теперь-то хоть понятно?

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
Я не против охоты хоть бобры в красной книге, почитай википедию, я против убийства (чтоб забросить трупик в кусты)к которому призывают в этой ветке, потому что кому то и тебе бобры помешали жить. Тебе ещё и лоси мешают. Люди иногда больше мешают и ничего живем. Не хочешь численность братьев подвохов подкорректировать? Ты же грозился в другой ветке " сдать" (по нашему стукануть) любого подвоха за пойманного осетра, так у меня там фотка в альбоме займись делом хватит флудить.:wink:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,744
Баллы
135
мало разбираюсь в сухопутной охоте..:scratch_one-s_head:
и все ж..
с одной стороны - просто так мочить бобров - как то... не очень..
с другой стороны - егеря часто просят их просто мочить пачками.. так как расплодились и сжирают все прибрежные деревья..

природа вокруг поселений человека уже не в состоянии саморегулироваться..
человек только регулирует природу..
небольшой офф.. я навскидку могу назвать 5-7 водоемов - которые уничтожены именно подводными охотниками..не электроудочниками и тд.. куда им до подводной охоты..а именно охотниками.. причем полностью..и не нарушая принцип - стрелять столько сколько съешь.. просто охотников очень много стало..
. если переплод волков - их отстреливают.. по бобрам был парадокс... переселенцев занесли в красную книгу.. а они расплодились страшными темпами.. вытеснили местные популяции практически полностью.. а стрелять нельзя...:scratch_one-s_head:сняли запрет - а куда их девать при отстреле?

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
Возможно когда деревья в воде сети не поставишь, под дерево сетку не просунешь вот и не нравится егерям. . А для охоты наоборот самые переспективные места. Сужу конечно по своим наблюдениям, на реках Волга, Псёл, Свапа, Воронеж и др. И уж конечно не один бобр мне никогда не помешал, если только хвостом с испуга бахнет, так ему можно он у себя дома, а я к нему в гости не званный приплыл:mosking:

Бригадир

в поиске
782
Реакции
1,803
Баллы
93
Согласен с Петрухой и Абырвалгом. Человек за всю историю своей деятельности так расшатал равновесие в природе, что система потеряла стабильность и теперь регулировать что-либо можно только искусственно. Единственно что встает вопрос компетентности тех людей, которые занимаются регуляцией. но это уже совсем другая история...

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
К лосихе с лосенком подходить нельзя, может затоптать, ну и раненый человеком зверь тоже мстительным может быть.

Василий

Активный участник
480
Реакции
622
Баллы
0
Бобр давно не в красной книге.Когда пушнину добывали да на него были квоты,сейчас он не кому на х... не нужен.Расплодилось его очень много.Так как естественный враг у него только волк,рысь.На волков думаю знаете какие облавы,про рысь говорить нечего. Для интереса можно почитать http://www.gusevhunting.ru/num_articles.php?id=932. http://people.megansk.ru/?p=1629 http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2005/09/22/245806.html

Последнее редактирование:

sadovnik

Активный участник
Реакции
273
Баллы
0
Бобр давно не в красной книге.Когда пушнину добывали да на него были квоты,сейчас он не кому на х... не нужен.Расплодилось его очень много.Так как естественный враг у него только волк,рысь.На волков думаю знаете какие облавы,про рысь говорить нечего. Для интереса можно почитать http://www.gusevhunting.ru/num_articles.php?id=932. http://people.megansk.ru/?p=1629 http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2005/09/22/245806.html

В статье последней ссылки сказано, что белорусы в этом году всех бобров окольцуют. Значит их легко ловить живоловушками , остается только выяснить что туда класть в качестве приманки, т.е. что для них особое лакомство.

Petruha

Кашалот
1,105
Реакции
3,088
Баллы
0
В статье последней ссылки сказано, что белорусы в этом году всех бобров окольцуют. Значит их легко ловить живоловушками , остается только выяснить что туда класть в качестве приманки, т.е. что для них особое лакомство.
И ты взял и поверил в эту туфту?:ROFL::ROFL::ROFL: Вот блин у "батьки усех беларусау" больше некуда деньги девать, как бобров кольцевать на их свадьбе!:ROFL::ROFL::ROFL: Тут каждый литр нефти на учёте, не до кольцевания однако!:scratch_one-s_head:

Сверху