• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Аквариумистика, Home spearfishing или АКВАРИУМЫ

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
А васёк то неплохо так вымахал и не скажешь по нему что когда то с пробитой черепушкой плавал, молодец Алён! )))
Ром, :drinks:, спасибо. Васек действительно вымахал... никак не могу его измерить.
Тати :mosking: на треть его меньше.... но это тоже ненадолго. :mosking: Скоро догонит Васька.
Малек вроде, ТТТ!!! неплохой. Развит нормально, окрас уже проявляется...
Главное что б это точно самочка оказалась, а то не аквариум, а клуб педерастов получиться :diablo:

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
А кто-нибудь из Десногорска тиляпию в акварим сажал? Вот мечтаю попробовать, но нет ни одной идеи как добыть незагарпуненную (с удочкой лениво стоять, да и не клюет она). Еще в аквариумах держал:
Ротана - обжирается зараза и быстро дохнет
Карпа - еще хуже - настоящая подводная свинья (при +28С особенно) растет за полгода от 3 см до 30! корма рыбъего не напасешься Пачку корма за 150 руб за 2 дня съедал. Пришлось такого питомца выпустить
Карась - идеальная рыба для акрвариума, но вкусная. Ее в первую очередь рыбы хищные начинают по частям его есть
Белый амур - та же хрень, что и карась, но растет безудержно
Ерш - почему-то дохнет
Пескарь - тоже почему-то тоже дохнет
Бычок кругляк - в неволе питаться отказывается, живет пока хватает жира
Вьюн - бъется об камни и от ран дохнет
Окунь - живет отлично, пока работает компрессор.... Свет в подъезде откл, полчаса и трупы
Обычные наши раки похоже им +28 много.. в итоге дохнут
Плотва и верхоплавка - не живут.

Вообщем жду советов где добыть десногорскую тиляпию

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
А кто-нибудь из Десногорска тиляпию в акварим сажал? Вот мечтаю попробовать, но нет ни одной идеи как добыть незагарпуненную (с удочкой лениво стоять, да и не клюет она). Вообщем жду советов где добыть десногорскую тиляпию
А что за разновидность тех тиляпок?
У меня тиляпия мозамбика растет. Она внешне немного другая, чем из Деснака (судя по фото). А в Десногораске похожа, имхо, на аурея или на нильскую....:scratch_one-s_head:
Мозамбику можно вроде повсюду купить, а вот другие виды у нас редкость.. хотя можно и найти, если поискать :wink:

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
А что за разновидность тех тиляпок?
У меня тиляпия мозамбика растет. Она внешне немного другая, чем из Деснака (судя по фото). А в Десногораске похожа, имхо, на аурея или на нильскую....:scratch_one-s_head:
Мозамбику можно вроде повсюду купить, а вот другие виды у нас редкость.. хотя можно и найти, если поискать :wink:
Мне дикую рыбу по приколу в аквариум сувать. Если приживается, сперва осторожно начинает есть, но при виде тебя куда-то прячется, потом потихоньку "доверять" начинает, а потому же как все в очередь за кормом стоит. А какая в Десногорске, я не знаю.. вот мне хочется чтобы дикая цихлида по повадкам была.

Sedrik

Заблокирован
Реакции
15,880
Баллы
0
десногорских тиляпок мелких мона руками наловить.... когда мы там были, на трояновском сбросе около берега в камушках ее много стояло... правда не знаю, как она жить будет в аквасе, но я думаю, что нормально. рыба теплолюбивая всетаки, не то, что наши

• Спасибо
Реакции: alfy

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
сижу смотрю на черепашек.. такие сладкие, наелись и спят....

хотя тут Абыр пару дней вытворял черт знает что... ямку копал себе, прикидывался мертвым.... странно все это....

попросила "папу" решить их жилищный вопрос, увеличением аквариума.... а то в 8литрах им уже тесно

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
десногорских тиляпок мелких мона руками наловить.... когда мы там были, на трояновском сбросе около берега в камушках ее много стояло... правда не знаю, как она жить будет в аквасе, но я думаю, что нормально. рыба теплолюбивая всетаки, не то, что наши
блин это тоже кажется что просто, но они мне не отдались:sad:. С карасями факт проще:diablo:

Sedrik

Заблокирован
Реакции
15,880
Баллы
0
блин это тоже кажется что просто, но они мне не отдались:sad:. С карасями факт проще:diablo:
мы ночью ныряли... млекая тиляпка вообще не шугалась, тыкалась мордочкой в фонарик, в маску... я одну за хвост баловства ради поймал, и выпустил... так что при желании изловить то думаю, мона :drinks:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Мне дикую рыбу по приколу в аквариум сувать. Если приживается,...
то потом, выпустил ее на волю, а она ссуко, агент такой, к тебе стадо приводит, на твой клич гордый, ихтиандровский:
- А ну, ссуко, ко мне!!!!!
Главное, здесь командный голос выроботать, чтобы соседские зверюшки... да и соседи тоЖ.. при подаче команды, перестали писаться!!!...

РоманКамч

Активный участник
444
Реакции
954
Баллы
0
Раньше тоже плотно цихлидными занимался,даже 20 лет назад машину на них купил:lol: потом по жизни немного отвлекся,сейчас опять подумываю,но уже для души,и медитации.А остранотусы у alfy оч красивые. У меня было 8 производителей до 35 см выросли,я потом всю свою живность в зоопарк подарил,они счастью своему не поверили:mosking:

• Спасибо

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
У меня сынок поймал на удочку - теляпию 10см, красивое название - рыба святого Петра. В пруду около дома. Аквариума не было, так посадили в 3л банку. Воду изредко меняли, наливали из под крана. Купили сухой корм для золотых рыбок - не жрёт. Ест хлеб и мяско. Прожила месяцев 8.

• Спасибо

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Раньше тоже плотно цихлидными занимался,даже 20 лет назад машину на них купил:lol: потом по жизни немного отвлекся,сейчас опять подумываю,но уже для души,и медитации.А остранотусы у alfy оч красивые. У меня было 8 производителей до 35 см выросли,я потом всю свою живность в зоопарк подарил,они счастью своему не поверили:mosking:
Я на астров тоже не сразу решилась... хотя и нравились очень давно :scratch_one-s_head:
А сейчас единственное о чем жалею - что нет возможности поставить бОльшую по объему банку - литров хотя бы на 500, а то и 700-900.... (тонна вообще мечта! протоку, освещение, фильтры...ии...эээх:blush::sorry:) - вот в них бы стаю астров! :blush:

А моя парочка уже освоилась. Боев (ТТТ!!!) нет. Новичок за Васьком следует по пятам буквально. :biggrin:

Sedrik

Заблокирован
Реакции
15,880
Баллы
0
А моя парочка уже освоилась. Боев (ТТТ!!!) нет. Новичок за Васьком следует по пятам буквально. :biggrin:
любофь с первого взгляда :mosking: скоро действительно понадобится баночка побольше, детей то куда то надо девать :biggrin:

• Спасибо

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
любофь с первого взгляда :mosking: скоро действительно понадобится баночка побольше, детей то куда то надо девать :biggrin:
Сплюнь! :biggrin: Я боюсь как бы новичок мужичком не оказался :scratch_one-s_head:
пс. Васек, дурачина, полез за новым за корягу. новый то меньше его и проплыл свободно между задней стенкой и корягой, закрывающей фильтр, а этот детина заплыть - заплыл. а вылезти не может.. застрял :mosking: Пришлось корягу руками отодвигать....

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Опять фильтр засорился.... :shout:
Снова придется чистить.... :diablo:
Ребят, кто порекомендует на полных 200 мощный, но не дорогой? :wink: а лучше даже на 400-500... :scratch_one-s_head:

Sedrik

Заблокирован
Реакции
15,880
Баллы
0
Опять фильтр засорился.... :shout:
Снова придется чистить.... :diablo:
Ребят, кто порекомендует на полных 200 мощный, но не дорогой? :wink: а лучше даже на 400-500... :scratch_one-s_head:
у мну eheim стоит... но врятли это самый дешевый вариант. зато правда работает классно...

• Спасибо

Sedrik

Заблокирован
Реакции
15,880
Баллы
0
eheim 2026, производительность 950 л/ч, аквасы до 350 литров... вроде так... ну на мой 240 л хватает за глаза. помнится, подкармливал растения глиной, намутил так, что молоко было, ничо не видно))) за пару часов отфильтровал все полностью....

• Спасибо

RockyR

Активный участник
961
Реакции
5,366
Баллы
93
Alfy поздравляю. =) наконец - то повеселее будет этим архаровцам.. Это самцы? оба? в плане если так то поспокойней будет расючке..

я вже замучился последствия ядерных взрывов ликвидировать - эт после каждого нереста.. растения сажать =)

• Спасибо

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Alfy поздравляю. =) наконец - то повеселее будет этим архаровцам.. Это самцы? оба? в плане если так то поспокойней будет расючке..

я вже замучился последствия ядерных взрывов ликвидировать - эт после каждого нереста.. растения сажать =)
Ром, пасиб :drinks: Пол пока непонятно. Еще щен...тьфу! малек почти! см 14 всего, если не меньше. Но надеюсь что кто то из них все ж тетка, а то не аквас, а гомосятина какая то получиться :scratch_one-s_head:

Сверху