• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Как поймать бобра?

Petruha

Кашалот
1,105
Реакции
3,088
Баллы
0
Какие капканы? Как ставить? Что для приманки использовать? (мну в капканах чайнег:pardon:)
Раз уж вы действительно решили изловить бобра, то расскажу как. Бобра ловят капканами и только зимой, потому как летом его мех никуда не годится, летом его охотят из ружей и в основном из-за бобровой струи. Так вот в водоёмах где живут бобры зимой можно всегда найти выходы из воды, частенько они бывают в заболоченых местах но когда хороший мороз то не страшно к ним подходить. Чё делаешь, ставишь в эту полынью на дно капкан, там как правило не глубоко, капкан на тросике или цепочке и привязываешь за кусок обычного брёвнышка. Смысл весь в том, что когда бобр пытается вылезти на сушу то натыкается на капкан и тут же разворачивается и пытается уйти в хатку но трос ему это не позволяет, дальше как можете догадаться сами он тонет и тебе ничего не остаётся как придя утром на водоём вытащить его за трос. Таким способом мы много бобров в 90-тые годы в Витебской области взяли.

baydek

потрошитель душ
1,139
Реакции
1,570
Баллы
135
Все вышеописанные способы поимки бобров хороши .Но задача стоит другая-вывести бобров с данного водоёма или с какого то его участка .Для этого нужно создать условия не благоприятсвующие его обитанию(вырубить деревья например вдоль берега что-бы они не могли строить плотины и т.д.) А так на место убитых придут другие(они обычно мигрируют по ночам) тем более их последее время развелось в каждой луже и всем надо строить где-то плотины

omar

Активный участник
447
Реакции
1,315
Баллы
93
Все вышеописанные способы поимки бобров хороши .Но задача стоит другая-вывести бобров с данного водоёма или с какого то его участка .Для этого нужно создать условия не благоприятсвующие его обитанию(вырубить деревья например вдоль берега что-бы они не могли строить плотины и т.д.) А так на место убитых придут другие(они обычно мигрируют по ночам) тем более их последее время развелось в каждой луже и всем надо строить где-то плотины
))))))))) Дык они и так уже все деревья извели, что бы костер развести за каждую ветку с бобрами соревноваться приходится.
В МО бобров развелось ну очень много (чуть меньше чем подвохов :blush:)
а пользы чето не видно. Нужно возрождать моду на шапки и шубы из бобра - мыслю за пару лет все наладится.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
))))))))) Дык они и так уже все деревья извели, что бы костер развести за каждую ветку с бобрами соревноваться приходится.
В МО бобров развелось ну очень много (чуть меньше чем подвохов :blush:)
а пользы чето не видно. Нужно возрождать моду на шапки и шубы из бобра - мыслю за пару лет все наладится.
Бобрятина нонче не в цене :pardon:

baydek

потрошитель душ
1,139
Реакции
1,570
Баллы
135
Зато мясо говорят вкусное

Petruha

Кашалот
1,105
Реакции
3,088
Баллы
0
Может не надо ловить бобров? А кто тогда завалы и крыши для подвохов будет делать?
Бобров как и всякую другую лесную живность нужно оставлять в определённом количестве, иначе лесу придёт пи...дец! Постепенно хороший смешанный лес превратится в болото! И тогда даже бобры оттуда уйдут. Лоси тоже кстати бооольшие вредители, но сосновых лесов, особенно любят они объедать макушки молодым сосенкам, а после такой экзекуции эти сосенки уже только на дрова годны!

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Здравствуйте уважаемые!
Такой вопрос: часто ли бобры нападают? Как себя лучше вести, шуметь,не шуметь в бобрином царстве? В какое время года он самый агресивный?
Прошу сразу не пинать,просто сначала начитался про нападения бобров на подвохов,с кровавыми финалами,...а по поздней осени на мели подо мной прошел, чуть чуть задел..............от костюма до сих пор пахнет.

т.о.л.

Участник
89
Реакции
126
Баллы
0
Январь-февраль с ними осторожно! Бобер сука страшная (похотливая) Хотя один раз не водолаз! Юмор типа.

т.о.л.

Участник
89
Реакции
126
Баллы
0
Если серьёзно то в наших широтах ни одно существо(дикое) на контакт с человеком само не идёт! не надо пытатся его поймать, если Вы этого не умеете.В том году 2 случая у меня на скорой были с укусами гадюк. Взрослые мужики и на тебе ! один в бутылку её запихнуть захотел ,другой погладить!!! НУ ЗДОРОВЫЕ ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ???

Free

Активный участник
370
Реакции
588
Баллы
0
На сколько знаю, на Европейский континент в начале 19-го века был искусственно заселен "бобр канадский", в связи с падением численности бобра "европейского". Канадский немного крупнее, агрессивнее и вроде даже может иногда рыбу есть (я лично с трудом это представляю так как кишки и зубы у него под другое заточены). Но !! с красной книги он снят это точно, и бобрами захерачен в болото уже не один водоем. Делают запруды превращающиеся в болота, потом конечно переходят на новое место ... и по-новой вредить природе:sorry:... А как же "убил бобра - спас дерево" :wink: то-то товарищ, так скоро веточек и деревьев на пожар мировой революции не останется :pardon:

Petruha

Кашалот
1,105
Реакции
3,088
Баллы
0
Выложил несколько фотографий малых озёр на которых живут бобры (Беларусь) прозрак там отличный 4-5 метров. Так вот на этих озёрах он никому не мешает, плотин не строит, корма валом и соответственно никому нах... не нужен. Это я к тому, что не со всяким бобром нужно воевать. Регулировать численность бобров нужно на малых реках!

Вложения

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
А у нас тут бобры в оросительный каналы перебрались, перегородили их плотинами, затопили поля или превратили их в болото, да ещё половину березняка пережрали....:pardon:

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
У нас то-же самое.И в канавах плотины,на малых речушках аж горки для катания для себя сделали.А на озерах вблизи берегов все деревья попилили сволочи..........

baydek

потрошитель душ
1,139
Реакции
1,570
Баллы
135
Бобр давно не в красной книге.Когда пушнину добывали да на него были квоты,сейчас он не кому на х... не нужен.Расплодилось его очень много.Так как естественный враг у него только волк,рысь.На волков думаю знаете какие облавы,про рысь говорить нечего. Для интереса можно почитать http://www.gusevhunting.ru/num_articles.php?id=932. http://people.megansk.ru/?p=1629 http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2005/09/22/245806.html
а где ты волков видел то итем более рысев(разве что в сабанеевских книжках) Реальную угрозу бобрам представл.-человек и стаи бездомных собак(сам видел)

Василий

Активный участник
480
Реакции
622
Баллы
0
а где ты волков видел то итем более рысев(разве что в сабанеевских книжках) Реальную угрозу бобрам представл.-человек и стаи бездомных собак(сам видел)
Просто наверно ты плохо знаком с нашими лесами.Сам волков не видел но,погрызенных ими домашних собак постоянно у нас хоронят (((.У друга охотника волчица фокса загрызла.В этому году на облаву в область знакомые ездили,7 волков взяли.Про рысь я говорю ЕСТЕСТВЕННЫЕ враги,где то они еще остались.Ты наверно и медведя не разу не видел кроме как по телевизору-это не значит что их нет,они есть лично видел и ел. Просто волков постоянно отстреливают.
Человек теперь бобрам не угроза по крайней мере не такая как была в прошлом.Так как он за ненадобностью стал шкура не стоит не чего.Есть мало кто станет.Как то так.
Без обид:drinks:

Боевой пловец

Диверсант
Реакции
1,192
Баллы
0
Выложил несколько фотографий малых озёр на которых живут бобры (Беларусь) прозрак там отличный 4-5 метров. Так вот на этих озёрах он никому не мешает, плотин не строит, корма валом и соответственно никому нах... не нужен. Это я к тому, что не со всяким бобром нужно воевать. Регулировать численность бобров нужно на малых реках!

Это же водяные муравьи ...............:shok::shok::shok:
:wink:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
чево на бобров так насели то.. вполне мирные суслики. на Пре часто их встречаю. ближе чем 25 метров они не подплывают, если видят что их заметили, сразу нырь. по мне если они заболотят все вообще, даже лучше- браконьеров и рыбаков на моторках не будет, да и вода почище станет. индейцы вообще считали, что без бобров водоем жить не может, хозяин вод он у них был. так что не трогайте хорьков, они скорее всего норы свои защищают. ни один встреченный мной мегахомяк не проявлял агрессии. живи и давай жить другим.
бобер бобру - рознь... знаю место, где бобры целенаправленно охотятся на подвохов! Причем берега там в граните, ширина русла метров 200, так вот атаки бобра происходят практически на центре этого русла!! Чего, спрашивается бобрам этим надо??? Запрыгивают практически на плечи и хвостом молотят по тебе и по воде!!!:diablo:

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
бобер бобру - рознь... знаю место, где бобры целенаправленно охотятся на подвохов! Причем берега там в граните, ширина русла метров 200, так вот атаки бобра происходят практически на центре этого русла!! Чего, спрашивается бобрам этим надо???
Может, секса... Не кусают же..

Да и для охоты место странное. Рыба конешно везде есть, но мне природа как то больше нравится.

Последнее редактирование:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Рыба конешно везде есть, но мне природа как то больше нравится.
В будничную ночь обычно далеко не выберешься, особенно в это время...:pardon: А в техногенной нырялке есть своя прелесть, причем прозрак под 4 метра когда:wink:

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Согласен, особливо в запрет:blush:. Но я к тому, что не надо ложной уверенности, что супермыша можно отогнать ножом или выстрелом из подв. ружья. если он реально наседает, лучше поискать другое место. осину в ногу толщиной он спиливает минут за тридцать МАКСИМУМ. если у вас такие же способности, то можно и пободаться.

Сверху