• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Мудовая/AT резина для наших целей - стоит ли?

• Автор темы Автор темы Grizlik
  • Дата начала Дата начала
а чёб не кордиант оф род? по асфальту не шибко шумная, довольно мягкая, по говнам ходявая. ценик лояльный. вот по льду как по гавну. сезон отъездил -доволен.1616258062615.webp

а чёб не кордиант оф род? по асфальту не шибко шумная, довольно мягкая, по говнам ходявая. ценик лояльный. вот по льду как по гавну. сезон отъездил -доволен.Посмотреть вложение 119110
не едет она из колеи

не сказал бы. может на тяжелой машине, у меня нивка, не резко, но выпрыгивает. на крайняк можно протектор подрезать.
на джимнике сравнивал
благо только на нем погонял 3 разных мт
ссылка выше
да и нет их в размере 245 75 15
или больше или меньше

кордиант оф ближайший размер
Cordiant Off Road 245/70 R16
стоит 6 710 руб.
Cordiant Off Road 245/70 R16
cordiant-off-road-300.jpg

----------------------
Nokian RockProof 245/75 R16C
стоит 7 640
nokian-rockproof-300.jpg

КОДИАНТЫ у моего знакомого на тойоте раф 4 80х годов, стерлась за 25 т/км. Гул был, шо пипец. Подшипники развалились. На них ток 50-60км/ч ездить. По поводу размеров, в грязи лучше 235/85 чем 245/75, она выше на 2 см. и при травлении колесо становиться лыжей, и площадь опоры больше, а 245 не смотря, что шире, гребет лишний грунт и следовательно ей тяжелей. У меня лето 235, а зима 245, т.к зимней 235 шипованной хакки 7 нет, поэтому взял 2455/75/16. Постоянно травлюсь, если надо, минимум до о.3, на обычных дисках и если аккуратно, то еще не разу не разбортировался. В грязных покатушках не учувствую, но там, где надо проехать-доехать, не пасовал никогда. Чтобы не сидеть пол дня, лучше сразу стравиться. Последний пример: в том году не было снега совсем, поэтому потерял хватку и в этом году когда первый раз замело, ехал по полю и решил на накачанных колесах перескочить 30 метровый перемет, глубокий. Успел проехать 10м. Как результат сел на брюхо в поле, травление ничего не дало уже было поздно, а так как я лопату ток выложил, то 2 часа ждал, пока подъедут друзья и дернут. Я стравился до 0.6 попробовал, не пошло, метров 15 ток проехал. Стравил 0.35 и запросто проехал, без разгона. А вот назад по своей колее я уже проехал НА ОДНОМ ЗАДНЕМ ПРИВОДЕ. Но травиться надо с умом, ГУДРИЧ хоть до 0 стравливай хрен плющится, а ханкук уже 0.6 нормальный блин.

а у моего знакомого на шниве отходили 6 лет. и я на своей ниве разгонялся до 120-125км ни гула ни подшипников. может на том рафике подшипникам и так писюн приходил?

Смотря какой пробег и где
А то тодин пишет четко пробег, а второй года..🤣🤣
И как сравнивать. Какой именно корлиант. Рф или китай
Целая ветка есть по этой резине))

Последнее редактирование:
Смотря какой пробег и где
А то тодин пишет четко пробег, а второй года..🤣🤣
в год примерно 10-15. пробег 2\1 асфальт- просёлок. кстати по щебенке резина летит ещё быстрей чем по асфальту.

Назад
Сверху