puffy;124688 после первого погружения отказались дальше работать ..[/QUOTE написал(а):чуть ли не про каждую лужу такие байки ходят, не верьте, технические подводники не такие сцикуны, и рыбку с лодку размером они бы не отпустили:drinks:
...зуб на него точишь? ...в смысле гарпун :wink:У нас в одной из рек (не скажу какой)))) ходят байки про сома, мол, размером с лодку))))
:biggrin: нееееет.. если верить рыбацким байкам, то мои 50 кг он проглотит и не подавиться :mosking:...зуб на него точишь? ...в смысле гарпун :wink:
...по прозраку ...вода вроде как прозрачная ...хотя сам на этом озере никогда не был ...но был фильм по 1-му каналу ...они там ныряли ...жалоб на муть не было ...авиабилет мАсква-якутск стоит 21,5 тыс.рублей ...от Якутска до Оймякона ...это еще до хрена ехать на машине ...порядка 800 км ...потом на вертушке или пешком 105 км до озера ...короче бюджет неслабый вылазит ...лодки и прочую снарягу естественно на себе ...жить на берегу ...поселков по-близости нет ...как то так ..по грубым оценкам в один конец по 40-50 штук минимум с одного человека ...за удовольствие быть скушанным :wink:puffy,а это заманчиво.Может действительно желающие нервы пощекотать найдуться.
Что там по прозраку,срокам и проживанию,лодками и общему бюджету может получиться.
:lol: да ну его... не хочу, что б меня какой-то сом обсасывал :shok:поперхнется))))))
Реально хотелось бы чтоб это правда была, необычное все вызывает интерес и жить веселее, хотя прочитав инфу по ссылке понимаешь, что, к сожалению, это бред и вымысел как и Лох Несское чудище...а вы простите с метровым змееголовом когда нибудь встречались? ...особенно когда он мальков охраняет? ...даже полуметрового за глаза хватит чтобы понять какая это агрессивная рыба ...врежет так что мало не покажется
...а вообще чего вату катать ...щуки по два метра ...сомы ...может соберем команду и рванем в Якутию на озеро Лабынкыр? ...там реальное чудовище водится ...есть желание пальнуть из арбалета по нормальной водяной ящерке утаскивающей оленей? ...места знакомые ...я там раньше жил в тех краях
http://dalkosmo.narod.ru/doc/ozera.htm
...инфа по ссылке довольно немного не актуальна ...просто ничего другого в инете не нашел ...однако насколько я знаю то исследования этого озера ежегодно финансируются за счет бюджета республики Саха (Якутия) ...и кроме того в фильме четко показали фотографию челюстей этого животного ...а во время нырялок в озере нашли что то типа входа в подводную пещеру вокруг которой все дно усыпано костями ...надо фильм в инете поискать ...Реально хотелось бы чтоб это правда была, необычное все вызывает интерес и жить веселее, хотя прочитав инфу по ссылке понимаешь, что, к сожалению, это бред и вымысел как и Лох Несское чудище
НАйдешь, кинь ссылку, с удовольствием посмотрю, люблю всякие такие вещи, но вот один вопрос, как оно действительно дышит в зимний период?!? получается оно замноводное или жабры есть?...инфа по ссылке довольно немного не актуальна ...просто ничего другого в инете не нашел ...однако насколько я знаю то исследования этого озера ежегодно финансируются за счет бюджета республики Саха (Якутия) ...и кроме того в фильме четко показали фотографию челюстей этого животного ...а во время нырялок в озере нашли что то типа входа в подводную пещеру вокруг которой все дно усыпано костями ...надо фильм в инете поискать ...
ПРосим ссылочку на чудо кино!!!!...инфа по ссылке довольно немного не актуальна ...просто ничего другого в инете не нашел ...однако насколько я знаю то исследования этого озера ежегодно финансируются за счет бюджета республики Саха (Якутия) ...и кроме того в фильме четко показали фотографию челюстей этого животного ...а во время нырялок в озере нашли что то типа входа в подводную пещеру вокруг которой все дно усыпано костями ...надо фильм в инете поискать ...
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут