- Сообщения
- 6,877
- Реакции
- 17,146
- Баллы
- 135
особенность заполярной тундры - грибы выше деревьев)))
грибы все крепкие и без червяков
грех не заготовить
-------------------------
как привез 4 баклажки по 5 литров вареных грибов
собираем
чистить особо не надо - только порезать( если и попадется песок - то останется на дне ведра при варке)
чтобы потом впихнуть в горло баклахи
варим мин 40 в ведре - вода морская)) соленость баренцухи примерно 32-35 гр соли на литр
запихиваем в баклажки
сливая лишнюю воду( немного откручиваем крышку и переворачиваем на время)
и опять пихаем грибы под горлышко
------------------
дома перевариваю в несоленой воде и все
стараюсь чтобы вода стекла как можно больше
фасую по пакетам и в морозилку
грибы все крепкие и без червяков
грех не заготовить
-------------------------
как привез 4 баклажки по 5 литров вареных грибов
собираем
чистить особо не надо - только порезать( если и попадется песок - то останется на дне ведра при варке)
чтобы потом впихнуть в горло баклахи
варим мин 40 в ведре - вода морская)) соленость баренцухи примерно 32-35 гр соли на литр
запихиваем в баклажки
сливая лишнюю воду( немного откручиваем крышку и переворачиваем на время)
и опять пихаем грибы под горлышко
------------------
дома перевариваю в несоленой воде и все
стараюсь чтобы вода стекла как можно больше
фасую по пакетам и в морозилку