Вчера вернулись, накидаю немного фоток к предыдущим постам...
По приезду в Судак, отдохнули пару дней и я взялся за своё )))
Пока мои отдыхали на берегу и купались в тёплом море (водичка была в основном 24 градуса, только крайние пару дней 23 и 22 градуса), я недалече поныривал в удовольствие, все нырялки 2,5-4 часа.
Для морской охоты, конечно, это очень мало, но надо и близким внимание уделять, а то потом не пустят на нырялку )))
Для походов подальше помогал рюкзак Сани спортсмена
Перед каждым заныром чего то ожидаешь особенного, настраиваешься и думаешь, над предыдущими ошибками, но потом делаешь новые )))
По началу кефаль особо не бегала, а паслись на "лугах" лишь единичные экземпляры, которые приходилось сначала вылёживать, а потом по-тихоньку подкрадываться невзначай )))
Вот и первый сингиль, хорошо, что жена в этот момент как раз с фотиком приплыла ко мне )))
и сфоткала и лёжку и добычу
Первое время ласкири выручали, т.к. на очень редко вылетающую кефаль было трудно среагировать с непривычки, хотя караси тоже хитры )))
Так же иногда попадали и горбылики, с большими как-то не задалось, умные они, но вкус горбыля не забыт, удалось взять немного.
Потом я уже перестал обращать внимание на карасей и горбыликов, а переключился на кефаль, которая по-немногу начинала гулять
В основном охота на кефаль у меня проходила на 6-8 метрах, в районе 10-12 часов дня, потом рыбу куда-то смывало, выходы сходили на нет и рыба могла попастся прям у берега, но на мелководье я не охотил, хотя наверное мог бы быть более добычлив
Возможно такое поведение объясняется появлением дельфинов или какие-то другие причины.
Однако рыбы мы откушали нормально, жарили постоянно на решетке свежую рыбку
В результате получались очень даже вкусные ужины, однако
хоть местные и говорили, что рыбы в этом году мало, мы не жаловались и даже угощали соседей, а мои уже поговаривали, что рыбы хватит ))))
Жареная свежая кефалька это ммм...
Всем добра и позитива!