• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ремонт фонаря меджикшайн 876

• Автор темы Автор темы Murinos
  • Дата начала Дата начала
Pavlentiy, вряд ли.
И в продаже я их не видел.
Кстати, вот здесь есть ССТ-40 на медной звезде с четырьмя прорезями под крепёж.

ПыСы. Тинт DD сравнительно тёплый, нейтральный с небольшой желтизной, ближе к 4750К.

Последнее редактирование:
Если sst-50 в 4000к, какой подойдет?

Если sst-50 в 4000к, какой подойдет?
Я бы не стал ставить Luminus SST-50, это старинный, очень неэффективный светодиод, с большим нагревом и малым КПД.
Намного лучше поставить трёхвольтовый XHP50.2, будет в два раза ярче и экономичнее.
Но и они пока только холодные (хотя мне нравятся - в хорошем рефлекторе нейтраль с небольшой желтизной, ~5700К), и требуют тщательной фокусировки, иначе будет крест или бублик в хотспоте.

Впихнул диод xhp 70.2 4000к, новые акб с али... Сижу наблюдаю... 2,5 часа прошло, до 50% еще не просел. Горит синяя индикация. Испытания продолжаются...

Впихнул диод xhp 70.2 4000к, новые акб с али... Сижу наблюдаю... 2,5 часа прошло, до 50% еще не просел. Горит синяя индикация. Испытания продолжаются...
в водичке хоть фонарь-то? ;)

Итог: на максимальном режиме, до полного разряда 4 часа 15 минут. Результатом доволен.
Теперь на воду...

Пришел SST-40.
Поставил вместо SST-50.
На среднем и минимальном моргает, на максималке через 5 секунд начинает дымиться.
Поставил вместо терморезистора (номинал 210кОм, с ростом температуры падает) обычный разистор на 82кОм - моргать перестал, но на минимальной яркости температура через минуту работы - 60 градусов(померил пирометром).
https://aliexpress.ru/item/4000037561899.html?spm=a2g0s.12269583.0.0.5336591akoF6Oc вот тут брал.

Медветь, на оффсайте нет такого светодиода как SST-40. Есть SST-400-W

И в даташите на SST-40-W есть с маркировкой N5 (ниже)

Светит он конечно Дай Бог всякому.

Вложения

• photo_2020-09-01_16-46-41.webp
    photo_2020-09-01_16-46-41.webp
    68.4 KB · Просмотры: 6
Воткнул пока резистор 39ком вместо терморезистора. На минималке уменьшает мощность до тусклого, не греется. На среднем яркость тоже снижает немного. Температура понемногу растет, порядка 55-60 градусов минут через 5. Но это на воздухе. Думаю в воде нормально будет... Посмотрим...

Назад
Сверху