Это можно... Могу сделать. Предположу что будет удобно нож с шейным подвесом.... Тебе более габариты ножа располагают к этому. Тогда предложу, все таки не фултанг, а всадной или сквозной монтаж будет интересней. Например в весе. Хотя хозяин барин.)))) И так какой посчитать? По вашим ттх?Хочу нож для сбора грибов от мастера. Для себя вижу фултанг с накладками из микарты (яркими). Толщина клинка не больше 2 мм, длина около 90 мм, рукоятка 100 мм. Материал клинка - чтоб не ржавел и от контакта с землёй поменьше царапался, форма - лучше не широкая, ближе к филеровочному. Ножны - самые простейшие с жёстким подвесом (чисто чехол), тёмные чтоб не марались быстро.
Про фултанг с микартой задумался чисто из за практичности. Так как в процессе сбора грибов могу нож на землю положить, а там может быть не совсем сухо. И рукоятка из дерева может наверное как нибудь напитаться влагой, а потом высохнуть не совсем корректно. К тому же у меня уже есть мастеровой нож с всадным монтажем и рукояткой из карелки Хочу другой форм фактор и другую рукоятку. Спуски на клине наверное хочу как у классической финки, кажется сканди обзываются. Или спуски от обуха, как красивее будет? Шейный подвес не хочу, не люблю чтоб что то болталось на шее. Да и нож в основном в корзине таскаю.Это можно... Могу сделать. Предположу что будет удобно нож с шейным подвесом.... Тебе более габариты ножа располагают к этому. Тогда предложу, все таки не фултанг, а всадной или сквозной монтаж будет интересней. Например в весе. Хотя хозяин барин.)))) И так какой посчитать? По вашим ттх?
Ясно... Переубеждать я вижу не стоит)! Мсье знает что хочет. Поговорим о форме. Какой строй вы для себя представляете, хотя бы примерно. Можете послать фото из интернета, что ближе к душе... +7-912-378-28-43 есть вайбер вацап телега инста, где удобнее. Через телефон будет быстрее, у компа я редковато)!Про фултанг с микартой задумался чисто из за практичности. Так как в процессе сбора грибов могу нож на землю положить, а там может быть не совсем сухо. И рукоятка из дерева может наверное как нибудь напитаться влагой, а потом высохнуть не совсем корректно. К тому же у меня уже есть мастеровой нож с всадным монтажем и рукояткой из карелки Хочу другой форм фактор и другую рукоятку. Спуски на клине наверное хочу как у классической финки, кажется сканди обзываются. Или спуски от обуха, как красивее будет? Шейный подвес не хочу, не люблю чтоб что то болталось на шее. Да и нож в основном в корзине таскаю.
Спасибо. Я рад что все в пору. Надеюсь будет радовать и дальше. Действительно инструмент интересный, если его нет, можно обойтись, а вот если он есть, ни чем другим его не заменить. Продал тут свою тяпку, нужно было человеку срочно, так на кухне стало как без рук... Пришлось делать.Довелось на Кольском в ,,рыбцеху,, когда шкерили рыбу попробовать в деле тяпку от Corsara.......это нечто,совсем другое восприятие нудного процесса...,быстро,удобно,рубит,режет,глушит.Крррассссоттаааа!!!!!(не реклама)
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут