• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ремонт подводных фонарей, ремонт фонарей для подводной охоты

• Автор темы Автор темы sl9
  • Дата начала Дата начала
В наличии есть фонарь Archon D22V, брался для съемки видео под водой. Без отражателя, белый. Света под водой кажется мало. Можно ли туда вставить другой диод, чтобы светило ярко? В паспорте написано, что стоит XML T6, рабочий вольтаж 6-10в.
Поставь туда новый, именно трехвольтовый XHP50.2, купить можно на Кайде (они там сейчас есть), будет в полтора раза ярче. Трехвольтовка 50.2 паяется прямо на родную стоковую звезду от хмеля, правильно передуть (соблюдая полярность и не перегрев) светик поможет любой опытный электронщик.

Последнее редактирование:
Поставь туда новый, именно трехвольтовый XHP50.2, купить можно на Кайде (они там сейчас есть), будет в полтора раза ярче. Трехвольтовка 50.2 паяется прямо на родную стоковую звезду от хмеля, правильно передуть (соблюдая полярность и не перегрев) светик поможет любой опытный электронщик.

Не могу найти магазин, напишите пожалуйста название на английском. Посмотрел на али, есть варианты за 7 баксов. Думаю заказать оттуда.

что-то не могу найти в продаже 3-вольтовый XHP50.2 c теплым светом 3000K на медной подложке. Хотел заменить в фонаре Sofirn SD05 - там сейчас холодный свет, не люблю я его...

что-то не могу найти в продаже 3-вольтовый XHP50.2 c теплым светом 3000K на медной подложке. Хотел заменить в фонаре Sofirn SD05 - там сейчас холодный свет, не люблю я его...

Тыж сказал бэкапником оставишь)
Ну или фильтр клей))или маску. с желтым стеклом )

Тыж сказал бэкапником оставишь)
Ну или фильтр клей))или маску. с желтым стеклом )
да, бекапником... но все равно холодный свет - не кошерно...:pardon:
если найду диод - заменю...
светофильты сами себе клейте на фонари и на маски - мне светопотери ни к чему, тем более на фонаре оптика просветленная стоит:pardon:

Не могу найти магазин, напишите пожалуйста название на английском. Посмотрел на али, есть варианты за 7 баксов. Думаю заказать оттуда.
Во-первых, на Али никакие комплектующие нельзя заказывать - приедет шлак!
Во-вторых, на Али нет трёхвольтовых XHP50.2!
В-третьих, вот прямая ссылка на Кайд.
что-то не могу найти в продаже 3-вольтовый XHP50.2 c теплым светом 3000K на медной подложке.
А их, тёплых, ещё и нет.
Может, через полгодика выпустят.
По ссылке выше (БИН К2 2А) идёт нейтраль, примерно 5500К.

В-третьих, вот прямая ссылка на Кайд.А их, тёплых, ещё и нет.

Спасибо!
Тогда подожду...
5500К это очень холодная нейтраль...
По мне нейтраль это 4000К, а нужно теплый 3000-3500К:pardon:

В-третьих, вот прямая ссылка на Кайд.А их, тёплых, ещё и нет.

Почему именно трëхвольтовый можете прояснить? В инструкции к фонарю написано, что установлен XML T6, с рабочим вольтажем 6-10 В. Не спалю ли я новый светодиод и почему?

se7en, потому, что стоковый хмель у Вас - трёхвольтовый, а драйвер заточен именно под него, и шестивольтовый светодиод может и не потянуть, или ему просто тупо не хватит напруги с двух банок.

Если на пальцах:
- Драйвер выдаёт ТОК на светик, а светик уже, в свою очередь, в зависимости от этого тока, сам берёт то напряжение, которое ему нужно для работы на этом токе.

Вложения

• Opera Снимок_2020-01-06_005537_www.cree.com.webp
    Opera Снимок_2020-01-06_005537_www.cree.com.webp
    12.5 KB · Просмотры: 9
Почему именно трëхвольтовый можете прояснить? В инструкции к фонарю написано, что установлен XML T6, с рабочим вольтажем 6-10 В. Не спалю ли я новый светодиод и почему?

Здесь указано напряжение, которое можно подавать на драйвер. 6-10В означает, что можно пользовать только два аккума, три драйвер уже может не потянуть. В описании фонарей практически никогда не пишут (ну или ооочень редко), какой диод установлен, трех, шести и т.д. вольтовый.

Захотел перейти* с защищенных ак, на незащищенные, т.к трех 26650 5200мАч KeepPower защищенных, хватает примерно на 2.5 часа, потом фонарь отрубается. Когда приезжаю домой и меряю тестером на них 3.6В на всех. Я попробовал на старых отодрать плату защиты и включить на них фонарь. Через 2 часа я вынул эти ак и обнаружил, что один из трех нагрелся шо пипец, я его даже на улицу вынес, думал вдруг рванет.**Правда когда я снимал плату защиты, один пару раз коротнул, да и какой то из них заряд держал уже плохо, поэтому и валялись. Вопрос: на сколько больше я проплаваю с незащищенным ак больше, чем с защищенным.?( то что ниже 2.5В разряжать нельзя знаю, но в фонаре платы защиты нет), и не будут ли нагреваться незащищенные ак в фонаре при длительном свечении.

Аlekc, ни на сколько.
Что банки с защитой, что - без защиты, ёмкость (и запас энергии) одинакова.
Единственное, у защищёнок чуть поболее внутреннее сопротивление, и поэтому, на больших токах потребления (на большой мощности) они смогут чуть поменьше отдавать. Но это настолько несущественно в подводных фонарях (мощностью менее 50Вт), что этим можно пренебречь (примерно 0.5% от общего рантайма *времени работы*).

Зато незащищённые банки очень просто убить, что и произошло в вышеописанном случае.
После КЗ на старой банке резко выросло Rвн (внутреннее сопротивление), при разряде (а также и при заряде) такая банка будет сильно греться и кончаться раньше остальных - её на выброс!

В последовательной цепи (3s соединение) всегда найдётся более слабое звено, и две другие банки будут попросту высасывать слабую, а как только напруга на ней опустится ниже 2.5в (под нагрузкой) - банка начнёт деградировать и умирать.
Тем более, что драйвер без отсечки по низкому напряжению. :shok:

Без нагрузки, при последующем замере напряжени (спустя некоторое время) такая разряженная банка при замерах может показать и 2.8 и даже 3.0в, но это ни о чём не говорит, поскольку под нагрузкой она моментально просядет.

Мои рекомендации - при последовательном соединении использовать только защищённые аккумы (хорошая плата защиты разомкнёт цепь примерно на 2.8в под нагрузкой)!
Незащищёнки долго не продержатся, а если их часто разряжать до минимума, то и умрут.
...трех 26650 5200мАч KeepPower защищенных, хватает примерно на 2.5 часа, потом фонарь отрубается. Когда приезжаю домой и меряю тестером на них 3.6В на всех...
Всё правильно.
Срабатывает плата защиты (на самой слабой банке) и разрывает цепь, поэтому фонарик выключается.
На аккумах без защиты фонарь отключаться не будет, но при переразряде будет светить тускло, нестабилизированным светом.
И будет убивать аккумы.
...Когда приезжаю домой и меряю тестером на них 3.6В на всех.
Это - без нагрузки и спустя некоторое время. Под нагрузкой (в зависимости от тока потребления) может быть и 2.8-2.9в.
...Через 2 часа я вынул эти ак и обнаружил, что один из трех нагрелся шо пипец, я его даже на улицу вынес, думал вдруг рванет...
Банка старая, Rвн большое, естественно, будет греться.

Кто подскажет, что за хрень? Заказал в в магазине запас мощности KeepPower 26650 5500мАч. Вставляю в фонарь, он 2.50 ч. горит, потом тухнет. Меряю тестером 2 акка показывает тестер остаток 3.20 , а один 0. Естественно фонарь не загорается. Вставляю аккм в зарядку на секунду, зарядка показывает тоже 3.20, сразу вынимаешь тестер уже тоже показывает. И так постоянно, пока после разряда этот аккум. не вставишь в зарядку, он не запустится. В принципе не смертельно, но так, можно было подождать и включить фонарь, когда потухнет.

Кто подскажет, что за хрень?
Глючит защита (аккумы, я так понял, защищённые?) на одной из банок, на той, что показывает 0 сразу из фонаря.
Померь напругу на ней не сразу после отключки, а спустя полчаса примерно.

Вообще, доводить до полного разряда, до срабатывания защиты, не рекомендуется - банки от сильного разряда быстро деградируют.

Глючит защита (аккумы, я так понял, защищённые?) на одной из банок, на той, что показывает 0 сразу из фонаря.
Померь напругу на ней не сразу после отключки, а спустя полчаса примерно.

Вообще, доводить до полного разряда, до срабатывания защиты, не рекомендуется - банки от сильного разряда быстро деградируют.
Даже при отсечке на 3.2В? Это вроде не самый нижний порог. Мои воообще на пределе , 2.9В , отключаются. Редко правда до этого доходит. Обычно хватает на охоту. Какой оптимальный нижний порог?

Даже при отсечке на 3.2В? Это вроде не самый нижний порог. Мои воообще на пределе , 2.9В , отключаются. Редко правда до этого доходит. Обычно хватает на охоту. Какой оптимальный нижний порог?
Это зависит от тока потребления (в частности, от режима мощности фонаря).
И от самих банок (производителя, ёмкости, внутреннего сопротивления и т.п. - законы Ома и Кирхгофа ещё никто не отменял :mosking:).
...Без нагрузки, при последующем замере напряжени (спустя некоторое время) такая разряженная банка при замерах может показать и 2.8 и даже 3.0в, но это ни о чём не говорит, поскольку под нагрузкой она моментально просядет...

...Это - без нагрузки и спустя некоторое время. Под нагрузкой (в зависимости от тока потребления) может быть и 2.8-2.9в...
В среднем, под нагрузкой, хорошая защита срабатывает примерно на 2.8в, при этом, в зависимости от тока, напруга без нагрузки на этом аккуме может быть выше, от 2.9 до 3.2-3.3в.
Принято считать критическим минимальным напряжением (практически для всех бытовых литий-ионных аккумов) порог в 2.5в.
Всё что ниже - убивает банки.

Я просто проверял на сколько больше просветит фонарь ZET диод XHP-50 на максимуме на трёх KeepPower 26650 5500мАч, против 5200. На первых новых 2.50 на вторых примерно 2.20 когда были новые, сейчас после полутора лет около 2 часов. В принципе всегда ныряю на 70%. Просто думаю, не глюканет в дальнейшем этот аккумулятор из-за такой защиты? Почему в зарядке он сразу запускается?

Это зависит от тока потребления (в частности, от режима мощности фонаря).
,............ .
Постоянно, после каждой охоты разряжал АКБ перед зарядкой. Лишняя процедура? В плане памяти

Назад
Сверху