• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

,Zелинки. Ружья для ПО системы Zелинского. - - Часть 2

Как то мы упускаем регулятор боя именно на зелинке. и естествеенно при больших закачках на 55ках 60 ках Получаем универсальность.

И постоянные танцы с бубнами «забыл переключить»...проходили уже...регуляторы такое же зло как предохранители

И постоянные танцы с бубнами «забыл переключить»...проходили уже...регуляторы такое же зло как предохранители

Да эт кому как) Стеклоподьемниками научились в машине пользоваться так и регулятором боя можно))

Воздух начни стравливать и увидешь откуда там пена.

всегда страаливаю, никакой пены....немного масла выходит вместе с туманом, на вскидку меньше полкубика, а то и 0.1. И это пр условии полного стравливания всего обьема воздуха, который и захватывает часть масла со стенок. При выстреле же обьем перемещаемого из рессивера воздуха равен всего лишь обьему рабочей части ствола, помноженному на давление:pardon:
Так что говорить о потоках жидкости некорректно))

Херня, глупее давно не слышал...возможность регулярно!!! стрелять крупную рыбу совершенно не зависит от ружья...
Это результат либо избытка крупной рыбы, либо опыта и знаний охотника...на спор могу со слингом нахуячить трофеев там где большинство «лизнёт тунца» с фильдиперсовыми зелинками

Уже было:mosking:

www.abirvalg.net/forum/showthread.php?p=723385#post723385&post=114489670_18&el=snippet

Все эти встречные , тормозящие потоки- на уровне погрешности измерений )))
Как и ,типа, небольшие перепускные отверстия
Проверяли уже, увеличение их не приводит к увеличению ничего)
Остаётся гипотетическая лёгкость на спуске лишь
О народ возбудился то перед выставкой,
а теперь подумайте вот о чём - у чего больше вязкость у воздуха(с несколькими кубиками масла на ресивер) или воды? Ответ очевиден у воды поэтому намного важнее убрать воду из ствола чтобы избавиться даже не от её веса а от её вязкости и турбулентностей при выдавливании из ствола т.е. наличие пневмовакуумной манжеты важнее.
И второе не менее важное это каков диаметр наконечника а то гарпун может быть 7ка а лепестки наонечника с осью не спрятаны и увеличивают диаметр с 7ки до 10ки если не больше...
Ну и про больший ход поршня в зелинке у меня титановая самоделка с зацепом за поршень так там поршень останавливается за 2мм до задней крышки ресивера т.к. ствол заканчивается за 1см до крышки ресивера, поршень в заряженном состоянии выходит на 8мм из ствола и этих 8мм достаточно для зацепа. Это я к тому, что зелинка далеко не единственный вариант с большим ходом поршня.

Последнее редактирование:
:lol:Ну вы Блин даете. С утра еще три страницы:shok: Есть у товарища Зелень титан .брал он ее за 500доллАров до событий. И качал он ее до дури все мечтая о встрече с чем то большим))) ну и начала она самострелить! Принес он ее ко мне чтоб я нашел причину. Грешил я на резинки что стоят с 13го года.но обнаружил износ шептала что цепляет за напайку ствола! Причем пришлось менять угол напайки и шептала...Всем известно что чтобы стравить нужно зарядить. Я зарядил ,скрутил надульник чтоб стравить воздух и она Выстрелила:shok: воткнулся гарпун без наконечника в стойку мебели в мастерской. после разборки увидел что напайка ствола и шептало были Уже сделаны с углом прилегания друг к другу! При и страгивались даже руками держа в одной руке шептало а другой тянул ствол...Устранил, изменил углы(на фото видна разница) но Еще раз понял что чем больше деталей тем хуже! Но на самом деле пофиг какое ружье в руке:mosking::drinks:

Вложения

• 20171013_201326.webp
    20171013_201326.webp
    62.4 KB · Просмотры: 60
  • 20171014_112024.webp
    20171014_112024.webp
    42 KB · Просмотры: 60
  • 20171014_144738.webp
    20171014_144738.webp
    31 KB · Просмотры: 56
Про пв, зелинка и тд
Отстрелы в басике не показали преимуществ какой либо системы
Пробивная сила с одинаковым наконечником, гарпуном и ресивером.. и одинаковым давлением
Разница такая мизерная, что корректируется лишними парами тройкой качками))
А вот отказов у сложных систем намного больше.
Повторюсь, в мире стреляют самую большую рыбу не зелинками
Если бы она была хорошей- то ее бы покупали охотники
Но они охотятся с киталопневматами

С весны 12 года и по сей день охочусь с зелинкой Базовского. За все время ни разу не подвело. Первый раз ружье разобрал год назад. Восстановил центральную напайку, которая отвечает за постановку ствола на взвод... подстерлась, появились задиры и поменял шток толкателя, тоже подстерся и первый раз поменял масло и о-ринги.
Сегодня разобрал, посмотрел, полирнул пару деталюшек, залил масло. Всë!
Реальный "калашников" который работает и не возникает желание на что то сменить. Даже сравнить не с чем, ибо только с ним и охочусь.

Поддержу популярность ружей
#ZA правду

Пришлось все-таки полностью разобрать свою мирошку. Пружина шептала ослабла, да и резинки заменить. Хз сколько ружью лет, оно у меня с 17 года.
Впечатление превысило ожидания, я знал что точность изготовления, не подгонки, а именно изготовления будет высокая, но даже предположить не мог что настолько точно все можно сделать.

Пс.
Продавать не собираюсь. 😁

Пришлось все-таки полностью разобрать свою мирошку. Пружина шептала ослабла, да и резинки заменить. Хз сколько ружью лет, оно у меня с 17 года.
Впечатление превысило ожидания, я знал что точность изготовления, не подгонки, а именно изготовления будет высокая, но даже предположить не мог что настолько точно все можно сделать.

Пс.
Продавать не собираюсь. 😁
У меня такое же,я тоже прикуел,когда разобрал.

Назад
Сверху