- Реакции
- 8,911
- Баллы
- 113
думаю от термички зависит ...х12 по стеклу царапины делает?
думаю от термички зависит ...х12 по стеклу царапины делает?
Денис привет , клин бери нержу однозначно , elmax или м390 за глаза .. на рукоять бери стабилку карелки или кап клена , но кап более "рыхлый".Ручка орех или береза наборная она мягкая , лезвие на твоё усмотрение
Да при закалке выше 56-57 ед. Клинок не заточен не полированный и не травленый.х12 по стеклу царапины делает?
Нержа однозначно, элмакс или м390 однозначно второе. кап клена на кхню вариант не лучший. Я бы думал о g10 или микарте, ну или карбон. Но тут вопрос бюджета. И так абсолютно жизнеспособный вариант из не дорогих это 95х18 с хорошей термичкой, рукоять стабилка сувели березы если натуралка или микарта если синтетика.Денис привет , клин бери нержу однозначно , elmax или м390 за глаза .. на рукоять бери стабилку карелки или кап клена , но кап более "рыхлый".
Спрашиваю не из праздного любопытства.Нужен хороший шкуросъёмный нож ,заточки клинка чтоб хватало примерно на тушу быка,кости .Рубить не собираюсь .Рукоять простая практичная желательно не скользкая ,без изысков.Советуют х12.Ваше мнение как профи?Цена?Сроки?Да при закалке выше 56-57 ед. Клинок не заточен не полированный и не травленый.
и так 56-57 слегка зацепляет с нажимом
58 царапает уверенно с нажимом
59-60 царапает с хрустом уверено
60 и выше просто грызет без труда и нажима.
как для себя сделайте:drinks:Хорошо услышал по поводу наборной буду критиковать, меньше стыков при работе с водой лучше. По клинку не дорогой и достойный вариант 95х18, если по интереснее м390 что касается нержавейки. Можно и ржавейки. Варианты есть....
:drinks:как для себя сделайте:drinks:
Доброго времени. Сталь х12 или х12мф или х12м1 и ее аналог американская d2 на мой взгляд на нож весьма и весьма не плохая. Она считается мало ржавеющей, достаточно эластичная и износостойкая. Рекомендую.... Цена как не крути будет от 8 за простой нож с ножнами, Срок сейчас примерно 3+ месяца. Есть пару вариантов готовых, готовил на выставку, остались. Могу скинуть фото если заинтересует с меня скидка. Если готовое не понравиться сделаю на заказ, обговорим ттх, материалы...Спрашиваю не из праздного любопытства.Нужен хороший шкуросъёмный нож ,заточки клинка чтоб хватало примерно на тушу быка,кости .Рубить не собираюсь .Рукоять простая практичная желательно не скользкая ,без изысков.Советуют х12.Ваше мнение как профи?Цена?Сроки?
Хорошо спасибо. Думаю пока, не знаю где гриндер подешевле взять:scratch_one-s_head:Могу сделать, только по конкретней бы.... Обычно в бланках у меня ламинат, дамаск... Из моносталей кую сразу клинками... но если нужно.... !!! Какая сталь? размер?
Нее... рекурва))))):drinks:кукри)
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут