• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводный фонарь D70 на xhp70 , акк 26650, эксплуатация и доработки

FynjyПитер

Активный участник
565
Реакции
1,831
Баллы
93
И так к каким акб пришли то, перечитал всю тему, так и не понял) в стоковом варианте я так понял 3тий акб он потянет?
1. Пришел фонарь, воткнул туда два 18650 через про ставки, заряженных полностью на 3400 мач, просветил 55 минут примерно на максимум, потом заметно свет упал. Вот мне кажется не маловато ли по времени? че получается с двумя 26650 светить на максимум будет где то полтора часа? ток после того как поставил акб на зарядку был 3.10 и второй акб 3.15 в.
у меня почему-то уже второй аккумулятор 26650 перестаёт видеть зарядное устройство лиитокала 500. однин аккум синенький лиитокала, а второй с доступного лития серенький.((((( вот думаю,может это фонарь их убивает?!!

spiningist

O_o
837
Реакции
2,379
Баллы
93
у меня почему-то уже второй аккумулятор 26650 перестаёт видеть зарядное устройство лиитокала 500. однин аккум синенький лиитокала, а второй с доступного лития серенький.((((( вот думаю,может это фонарь их убивает?!!
А сколько вольтаж показывает тестером? может они высосаны в ноль?

Вадим31

CMAS*
591
Реакции
3,321
Баллы
93
У меня контакты видимо на акумах окисляются. Вставляю в зарядку, зарядка не видит, поарутишь его в ней и все работает, заряжает.
Может у тебя тоже такая проблема

Прохор

Проверенный
1,123
Реакции
3,654
Баллы
135
Тоже такое наблюдаю порой . Но не видит некоторое время, потом подключается.
Сначала тоже грешил на фонарь, но подобные фокусы на этом зарядном выкидывают и 18650 , отработавшие на народном и желтом налобном. И тоже изредка. Там тоже фонари диверсии устраивают?

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
Что не скажешь о втором фонаре,продавец тот же,качество сборки лучше,нет мерцания,все четко.
А можно ссылочку на продавца? Думаю ещё раз попробовать.:scratch_one-s_head::mosking:

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,448
Баллы
135

Warlock1979

Участник
56
Реакции
13
Баллы
8
Коллеги, подскажите, пожалуйса, при установке третьего аккумулятора нужно ли менять драйвер в фонаре?

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
а силиконом смазывали уплотнения?
Неа. Как-то привык что всё оборудование готово к бою. Ну и с ним также. Акки поставил и поплыл раков собирать. Глубины смешные,но очевидно что брак сборки.

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,448
Баллы
135
Неа. Как-то привык что всё оборудование готово к бою. Ну и с ним также. Акки поставил и поплыл раков собирать. Глубины смешные,но очевидно что брак сборки.
у меня была такая ситуация, но с другим фонарём тоже на XHP70 (есть соседняя темка), причем самое смешное, что течь пошла уже в ванной... сначала расстроился очень, но фонарь не успел сдохнуть, я быстро раскрутил и все просушил.
тоже тогда не смазал его после покупки. с тех пор смазываю все резиночки у фонариков. к стати, тот фонарь, что протек в ванной, после просушки и смазки силиконом, перестал течь. осадок, конечно тоже остался, но тьфу три раза :drinks:

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
Был бы свет у него так себе,я б и не ломал голову «братьнебрать». А сейчас вот чешу репу ибо Водла близко.))

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
Нужна ссылка на нормального продавца. Как выше писал комрад. Куплю всё-таки. Доработаю конечно, куда ж деваться.

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,448
Баллы
135
Нужна ссылка на нормального продавца. Как выше писал комрад. Куплю всё-таки. Доработаю конечно, куда ж деваться.
я брал тут (использую где-то с февраля):
https://ru.aliexpress.com/item/Super-Brightness-XHP70-LED-Yellow-White-Light-5000-Lumens-Diving-Flashlight-Tactical-26650-Torch-Underwater-100M/32808024523.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.126133edEeCjAx

но это xhp70 сейчас уже есть на 70.2

Последнее редактирование:

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
Спасибо дружище! Но я хотел бы варик с которым возни поменьше. Человек с ником "ПИВО" писал про такого продавана.

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,448
Баллы
135
Спасибо дружище! Но я хотел бы варик с которым возни поменьше. Человек с ником "ПИВО" писал про такого продавана.
этот не протекал, пока что ))) уже более полугода в эксплуатации, но оринги сразу смазал силиконом, был научен уже :wink:

ПиВо

Участник
53
Реакции
119
Баллы
33
По поводу заказа на Али,это та ещё лотерея.Поясню.Первый фонарь заказывал в феврале ,выберал продавца по высокому рейтингу,отзывам и т.д и т.п.Заказ шел долго,фонарь получил товарищ,который оформлял заказ,он же после и дал отмашку продавану,что все гуд.Но оказалось,фонарь мерцает на всех режимах,так,что качество сборки дрянь полная.Второй заказ оформил через несколько месяцев,опять же у этого продавана.Фонарь в этом случае пришёл относительно быстро,сборка хорошая,притензий на этот раз нет.Вывод,что даже у продавана с высоким рейтингом бывают косяки.Ссылка,что в верху, на него.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Один пришел мерцает на малой мощности, второго заказывал для знакомого, этот протек, и сдох.
Взял для себя еще с кнопкой 100/50/20 после часа нырялки появилась испарение на стекле. Пришлось разбирать и дорабатывать.

monte-carlo

Новичок
6
Реакции
9
Баллы
3

Тоже взял в этом магазине два фонаря. Один с плавной регулировкой, другой без регулировки. На неделе постараюсь испытать в бассейне 6м на предмет течи.

Хотя уже нашел недостатки:

Фонарь с плавной регулировкой - в промежуточных положениях может мерцать, на максимальном режиме иногда надо поджимать кнопку вперед чтобы мерцание ушло. Также при любом немаксимальном положении ползунка фонарь пищит! на высокой частоте, близкой к ультразвуку (как отреагирует рыба?)

Фонарь без регулировки - вокруг кнопки мигает зеленый индикатор заряда. И его не отключить. Может раздражать.

Вложения

Прохор

Проверенный
1,123
Реакции
3,654
Баллы
135
Мерцания именно визуально или при видеосьемке? Первого на своем не замечал. Один минус - сложно поймать минимальный свет. В остальном работает хорошо. Писка тоже нет.

Сверху