• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отношение к надводным рыбакам

Отношение к надводным рыбакам )))

• Всего проголосовало
    568
Мда... Сегодня мое, в общем-то неплохое отношение к надводникам, дало трещину... Второй год подряд на недалеко расположенном карьерчике, где водятся одни ротаны, расчищаем площадку для катания на коньках. И в этот год выбрали место без лунок, поровнее, расчистили, покатались несколько дней. А сегодня заезжаю вечерком снег расчистить - какой-то муд... посреди расчищенной площадки пробурил две лунки... Обидно, блин... У людей совсем, что-ли головы нет, или насрать на всех, в том числе и на детскую радость... Кстати, как оказалось, за час до нас был с ребенком на этом катке мой коллега по диагнозу, наш форумчанин, зело борзо ругался по этому поводу с рыбаками, что сидели недалеко, и которые, по всей видимости, и сделали такую гадость...

Ооочень давно не был надводным... этим летом чёт так ностальгия придавила,что чуть на рынок за удочками не поехал.:pardon::blush:

Сегодня в очередной раз грозились застрелить...за@бали...до чего ж народ жадный до рыбы...

Настрелять рыбы - это мастерство ,а вот выйти из воды и чтобы рыбаки не заметили твой "улов"-это уже искуство :-)
А вот выйти из воды так что рыбаки глядя на тебя предложили поделиться своим уловом - это уже гениальность :-)

А что вы хотели - если обычно у тебя на кукане трофеев больше ,чем рыбак поймал на этой реке за всю свою сознательную жизнь - чего вы ждете ??? - похвалы и одобрения ?
ЗАВИСТЬ ! - вот он корень всех зол человечества !
А предложи ему - " на братан снарягу - ныряй нае..нь" - а вот тут посмотри в его глаза :-)
Одним не разрешает жена ,а если узнает - то прибьет ,он бы и рад попробывать но боязно- Подкаблучники
Другие просто сцут - в воде бабайки ,бобры и прочая нечисть
Третьи не полезут - потому как вечно пьяные и остатками ума понимают ,что это билет в один конец
Четвертая категория скупердяи им вроде и хочется , но узнав что стоимость снаряги иногда больше стоимости авто на котором приехал охотник ......- упс - проехали
Но зато все вспомнят про маточное поголовье , тыкнув в твоего сома и пожурив - это скокож он мог дать потомства , а то что все потомство весом в 200-300грам лежит у них в садках десятками - так то усе нормально
Есть и адекватные рыбаки и наверное их большинство - но рыбу лучше не показывайте - ну его нах - не травмируйте ранимую рыбацкую психику :-)

Настрелять рыбы - это мастерство ,а вот выйти из воды и чтобы рыбаки не заметили твой "улов"-это уже искуство :-)
А вот выйти из воды так что рыбаки глядя на тебя предложили поделиться своим уловом - это уже гениальность :-)

А что вы хотели - если обычно у тебя на кукане трофеев больше ,чем рыбак поймал на этой реке за всю свою сознательную жизнь - чего вы ждете ??? - похвалы и одобрения ?
ЗАВИСТЬ ! - вот он корень всех зол человечества !
А предложи ему - " на братан снарягу - ныряй нае..нь" - а вот тут посмотри в его глаза :-)
Одним не разрешает жена ,а если узнает - то прибьет ,он бы и рад попробывать но боязно- Подкаблучники
Другие просто сцут - в воде бабайки ,бобры и прочая нечисть
Третьи не полезут - потому как вечно пьяные и остатками ума понимают ,что это билет в один конец
Четвертая категория скупердяи им вроде и хочется , но узнав что стоимость снаряги иногда больше стоимости авто на котором приехал охотник ......- упс - проехали
Но зато все вспомнят про маточное поголовье , тыкнув в твоего сома и пожурив - это скокож он мог дать потомства , а то что все потомство весом в 200-300грам лежит у них в садках десятками - так то усе нормально
Есть и адекватные рыбаки и наверное их большинство - но рыбу лучше не показывайте - ну его нах - не травмируйте ранимую рыбацкую психику :-)

+100500. Я бы добавил, что не просто рыбу не показывайте, но и не выкладывайте в тырнет ни фото, ни видео в том количестве от которого у рыбаков башню сносит от зависти ...... Если lamantin70 имел ввиду и это, то сори!:pardon:

Да не видели они ничего...просто злые...фонари увидели в воде и давай суету на берегу наводить...
Не жду ничего, просто за@бали...
ЗЫ мы с напарником умудрялись взять дюжину сомов 20-50 кг в 10 метрах от рыбака так, что он сочувствовал, что рыбы нет и мы бестолково ныряем...писал уже как то за этот случай...

Да не видели они ничего...просто злые...фонари увидели в воде и давай суету на берегу наводить...
Не жду ничего, просто за@бали...
ЗЫ мы с напарником умудрялись взять дюжину сомов 20-50 кг в 10 метрах от рыбака так, что он сочувствовал, что рыбы нет и мы бестолково ныряем...писал уже как то за этот случай...

Во - вот это уже высший пилотаж - так и надо :drinks:

+100500. Я бы добавил, что не просто рыбу не показывайте, но и не выкладывайте в тырнет ни фото, ни видео в том количестве от которого у рыбаков башню сносит от зависти ...... Если lamantin70 имел ввиду и это, то сори!:pardon:

Да нигде показывать не надо - дядьки тут все взрослые , давно себе все доказали от остальных только зависть и негатив - другой реакции и не бывает :pardon:

Когда очередной кент с удочкой начинает поклёп в мой адрес,отвечаю конкретно :
"Просто ты неудачник в рыбалке,и ищешь из за чего вечно без рыбы.Вот злоба и зависть тебя душит.
Остальные вон рядом со мной как ловили,так и ловят.У них даже клёв улучшается,когда я судаков убираю."

Привет братья! Охочусь с 15го года, мои наставники тогда ещё с 8-9летним стажем "зарубили" мне и моим молодым коллегам ничего нигде не выставлять и не выкладывать, дабы избежать "всего этого и подобного" так сказать.
Хочу сказать, что рыбак рыбаку рознь. В начале этого сезона приехали на кормящую точку, где практически всегда встречается сазан и судак, точка эта на 10-20 минут максимум обныра вдвоём. Подплываем, значит, а на берегу 2 рыбака стоят ночные фидеры закинули прямо в "тот наш" коряжник, я зашёл на остров, подошёл к ним, поинтересовался, не против если мы тут пару раз нырнем, они не против были. Пока один из нас троих в гидрокостюме общался с ними на берегу, я с коллегой прямо под их натянутыми лесками брал сазанчиков, а они стояли на обрывистом берегу и хлопали глазами, мол как так, и подкормили, и стоим уже не мало, и забросов куча, а поплавок ноль. Прошерстив все "место", мы начали собираться на следующее. Ребята сказали молодцы вы, и дальше стали забрасывать свои кормушки в уже пустую ))) намученую сазанчиками волжскую водичку...

Для меня собирательный образ рыбаков стал таким, когда мне заявили, что подвохи выбили "маточник"

Вложения

• 1960[00_38_51][20191007-114328].webp
    1960[00_38_51][20191007-114328].webp
    32 KB · Просмотры: 46
По мему опыту проблемы бывают с теми рыбаками, кто занимается рыбозаготовкой либо ловом на продажу, а с любителями именно рекреационной рыбалки неприязни по факту практически нет. Последний раз так вообще прикол - жаловались мол рыбнадзор принимает и штрафует спиннингуев за лов молоди судака, а мол ныряльщики мелочь не берут и претензий к ним не было.

Последнее редактирование:
Как были надводные хапуги так и осталось. Только сейчас их еще больше стало. Уж вода холодная, не клюет не хрена. А у них, у каждого минимум по 20 донок. Сомик на 150 гр? Хуйня! в садок его!
Парни, никогда не светите им рыбу. Я понимаю что очень сложно побороть в себе желание похвастать :smile: но нужно сдержаться.
Помните: любой человек на реке это потенциальный брек промысловик. Показать добычу это заветка места. И уж будте уверены, увидев ваш улов, через несколько часов эта инфа разлется по всей округе, и место прочешут так что малька не останется. А ты, приехав туда снова, кроме отсосинов, тебе еще и выскажут что охотник приезжал и все выбил.

И уж будте уверены, увидев ваш улов, через несколько часов эта инфа разлется по всей округе, и место прочешут так что малька не останется. А ты, приехав туда снова, кроме отсосинов, тебе еще и выскажут что охотник приезжал и все выбил.

Высечь в граните . Или по современному... Интернет рассылкой.

Как были надводные хапуги так и осталось. Только сейчас их еще больше стало. Уж вода холодная, не клюет не хрена. А у них, у каждого минимум по 20 донок. Сомик на 150 гр? Хуйня! в садок его!
Парни, никогда не светите им рыбу. Я понимаю что очень сложно побороть в себе желание похвастать :smile: но нужно сдержаться.
Помните: любой человек на реке это потенциальный брек промысловик. Показать добычу это заветка места. И уж будте уверены, увидев ваш улов, через несколько часов эта инфа разлется по всей округе, и место прочешут так что малька не останется. А ты, приехав туда снова, кроме отсосинов, тебе еще и выскажут что охотник приезжал и все выбил.

Гы ....охотник?
Куй ты угадал-охотник с балоном (потому как в режиме фри явно туда не нырнёшь) и фарой (фонари-гавно, фара, - вот что нужно настоящему охотнику)....ну а что все именно ты выбил, а не рыбаки выловили даже не обсуждается...
Раньше не спорил, сейчас прямо в глазам всем возмущающимся с удочкой говорю, что «они за@бали-на каждом пятачке по 5 удилищ, все коряги в воблерах, берег весь засрали баночками бондюэль и пакетами от прикормки...и если сейчас не замолчит то вылезу на берег и дам пиз@юлей»
И сразу весь трындеж прекращается....проверял уже раза 3, крайний раз на знакомом сегодня (он меня не признал сразу)....

По мему опыту проблемы бывают с теми рыбаками, кто занимается рыбозаготовкой либо ловом на продажу, а с любителями именно рекреационной рыбалки неприязни по факту практически нет. Последний раз так вообще прикол - жаловались мол рыбнадзор принимает и штрафует спиннингуев за лов молоди судака, а мол ныряльщики мелочь не берут и претензий к ним не было.

И ещё с теми, кто ежедневно рыбачит на одном-нескольких местах и считает их «своим»....но с такими мы научились бороться-они коряжат и мы там же коряжим....прикармливаете?-да на вопрос вот вам мешок жмыха))))....а река она общая...

Назад
Сверху