• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Бобры - убийцы подводных охотников и дайверов.

goppe

Участник
93
Реакции
458
Баллы
53
бобер- тварь сука хитрая, в петлю лезть не хочет, в основную нору перестал ходить после того как я там петлю поставил ( конечно может и неправельно поставил) поход стал зарастать . попробую на соседнии норы петли поставить.

oister

Активный участник
661
Реакции
4,236
Баллы
93
Нафига его куканить? Чтобы с такой тушей на поясе продолжать охоту?:shok:
Ващпе нормуль! Только если через хвост, то башкой о дно стучит, шумно, плохо :pardon: Лучше через кожу на шее и вешать сбоку, а не на спину, тогда нырять легко.

goppe

Участник
93
Реакции
458
Баллы
53
похоже я бобра капитально напугал в прошлый раз ( когда доской глушанул), петли целы, свежих следов прибывания не обнаружено.... встретилась наглая молодая выдра ( думал бобер прет из темноты , чуть не шлепнул) подплыла, осмотрела наконечник гарпуна ( мне показалось осознала что может случиться , если будит залуп@ться). поймала в свете фоноря небольшого окунишку, намутла и отвалила жрать добычу на берег

goppe

Участник
93
Реакции
458
Баллы
53
Мои ночные похождения "в мире животных" принесли трофей весом 22 кг . Выстрел с 1.5 метра . в левую лопатку, выход справа спереди под ребрами ( зацепил печень). После попадания вымотал с катушки 3 метра, ну а дальше дело техники.
Пока транспортировал его на место выхода ( охотиться с такой тушей на поясе , ну очень не удобно) меня преследовал ее ухажер похоже... тоже пугал. но приближаться ссал.
Охота была продолжена рыб заказанный был взят.
Обнаружено 2 свеже-расчищенных норы диаметром около 35см и одна новая 25см.
Старая нора ,на которой была установлена петля , заброшена. петлю убрал.

Последнее редактирование:

omar

Активный участник
447
Реакции
1,315
Баллы
93

goppe

Участник
93
Реакции
458
Баллы
53
У страха глаза велики :)
на фото "шерстяная котлета в неудачном ракурсе, для сравнения ружо 70 , мой рост 196.
когда скорняжил , встречалась выделанная шкура "бобренка " длинной чуть больше метра. из нее вышло 2 полноценные ушанки ( 58 и 60 размер) , одну ношу сам в морозы.

omar

Активный участник
447
Реакции
1,315
Баллы
93
У страха глаза велики :)
на фото "шерстяная котлета в неудачном ракурсе, для сравнения ружо 70 , мой рост 196.
когда скорняжил , встречалась выделанная шкура "бобренка " длинной чуть больше метра. из нее вышло 2 полноценные ушанки ( 58 и 60 размер) , одну ношу сам в морозы.
Ну,дык будь я 196 см... оно канешно... А так.....

Где то так и выходит по прикидкам.. Сам метр и фост как ласта. Да ну нах....

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135

Не стреляю я тех кто не рыба, но уж так случилось.
Думал рыба моей мечты :smile:
Ночь. Ластаю против текухи, трава, глубина полтора, прозрак см70. Ищу вообщем. Тут движение внизу, думаю "сазанище!" выстрел, попал, разворачиваюсь преследовать, , и тут понимаю что что-то не так, слишком медленное, катушку разматывает тихо, хотя тянет мощно. Я остановился, стравливаю линь, и к берегу, вернее к кустам, вышел, воды где-то по колено, и начал выбирать линь, подтягиваю и аУеваю, всплыла мохнатая рожа:shok:! Эта тварь сразу поняла кто ей гарпун засадил, он ко мне, за спиной у меня непролазные кусты, бежать некуда,:pardon: :mosking: я в воду, на спину и против текухи пру. Смотрю линь дугой, получается что зверюга идет параллельным галсом :shok::shok::shok: глубина по шею. И рядом знаю что не бревна и ничего за что зацепить чтобы утопить. Чё делать!? Резать линь - Гарпун жалко:pardon: И тут идея: Скидываю пояс и карабин кукана за линь. Проплыв метров 10 остановился, когда выбрал линь почувствовал как карабин линя прошел сквозь карабин кукана. Держу, на лине движение есть, держу... минут пятнадцать, вроде успокоилось. Туман, толком ничего невидно. Подходить страшно, тащу это все к машине, тут зацеп, дернул посильнее - что-то оторвалось. Смотав линь понял что Гарпун потерял. Минут двадцать искал пояс, нашел, тут глядь и зверюга на мели, в боку гарпун.

Где-то под тридцатку, Чистым 10кг.

Последнее редактирование:

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Раньше этих тварей в наших краях не было. А сейчас они даже возле дачи поселились. На пляже валят и жрут деревья а в протоках где охочусь их стало так много что жутко! Обратился к наземным охотникам чтоб как то решить проблему но они бздят говорят браконьерство и оно сильно наказуемо. Может кто возле Казани сможет мне помочь? Место где моя дача тихое. Все можно сделать аккуратно. Если что в личку .

Элиас

Проверенный
3,388
Реакции
19,982
Баллы
135
Говорят, бобры занимают второе место после людей по степени воздействия на ландшафты. Но то, что делают бобры, предусмотрено Природой. А что делает человек...

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
Говорят, бобры занимают второе место после людей по степени воздействия на ландшафты. Но то, что делают бобры, предусмотрено Природой. А что делает человек...
Да, по ландшафту действительно так. Но у бобров которые живут рядом с человеком исчезли естественные враги.

:pardon: у нас как всегда, либо недоделают либо перестараются:mosking:. Запретить запретили, а регулировать численность бобра некому, нет ума и денег.
:smile:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Бобр много где еще по областям в редбуке... Видать, пока он этот самый редбук не сожрет, так и будет там(((

Slavich-54

Проверенный
1,793
Реакции
11,639
Баллы
135
Средь бела дня обныриваю редкие брёвнышки топляка вдоль дна.Глубина 3 метра.
Вдруг на середине реки встречаюсь с чёрным зверем.Небольшой 5-6 кг.Он ловко развернулся,и работая лапами и хвостом исчез.
Видимо смелый подросток резвился.До ближайших нескольких нор было 20-30 метров.

omar

Активный участник
447
Реакции
1,315
Баллы
93
Сверху