Узел получится очень большой, лучше наверное будет так, сначала на одном конце делаешь петлю, предварительно надев термоусадочную трубочку нужного диаметра (примерно 2-3 толщины самой дайнемы), никакого узла не завязываешь, а плотно виток к витку (ну или чуть реже) заматываешь капроновой ниткой, после мажешь супер клеем, надвигаешь термоусадку и осторожно (что-бы не сгорела) нагреваеш зажигалкой, получается петелька с плотно заделанными концами. Затем второй кусок пропускаешь петля в петлю и повторяешь операцию. Думаю так будет и аккуратно о надежно и гибгость почти не потеряется :smile:Ребят.... :sorry: а как дайнему связать? Сергей, Фриэлемент выкладывал в Арбалетах рисунки, но как оба ее конца соединить не нашла :sorry::sorry::sorry:
А без трубочки никак? :scratch_one-s_head:Узел получится очень большой, лучше наверное будет так, сначала на одном конце делаешь петлю, предварительно надев термоусадочную трубочку нужного диаметра (примерно 2-3 толщины самой дайнемы), никакого узла не завязываешь, а плотно виток к витку (ну или чуть реже) заматываешь капроновой ниткой, после мажешь супер клеем, надвигаешь термоусадку и осторожно (что-бы не сгорела) нагреваеш зажигалкой, получается петелька с плотно заделанными концами. Затем второй кусок пропускаешь петля в петлю и повторяешь операцию. Думаю так будет и аккуратно о надежно и гибгость почти не потеряется :smile:
Можно и без трубочки, но трубочка скрывает все неаккуратности и придает дополнительную прочность на соединении ardon:А без трубочки никак? :scratch_one-s_head:
Поняла, что ничего не поняла.. :sorry::scratch_one-s_head: а разве ее сшивают, а не связывают? :scratch_one-s_head:Можно и без трубочки, но трубочка скрывает все неаккуратности и придает дополнительную прочность на соединении ardon:
Алён, а разве её не трубочкой обжимают?:scratch_one-s_head:неужели ни у кого картинок нет конечного приготовления дайнемы? :sorry:
Ластоногие, жабродыщащие! такое чувство, что все с пневматами плавают :scratch_one-s_head:
Ром, я ее впервые в руках держу! Откуда я знаю :sorry:... я вот и спрашиваю...Алён, а разве её не трубочкой обжимают?:scratch_one-s_head:
Я то ваще её даже в живую не видел...:mosking:Ром, я ее впервые в руках держу! Откуда я знаю :sorry:... я вот и спрашиваю...
рассказчик... очень объяснил :diablo: :biggrin:сшиваю только..:blush:
я шить не умею....совсем.... :sorry::blush:ardon:ну сшиваю ее..)) и на арбалетах тоже)).
капроновая крепкая нить и капля клея..не люблю узлы...
эээ...да я и не белошвейка то вообщем:drinks:я шить не умею....совсем.... :sorry::blush:ardon:
Значит, говоришь, капроновая... :scratch_one-s_head: а трубочка нужна? Или достаточно клея?эээ...да я и не белошвейка то вообщем:drinks:
Алён, так пора уже, учиться, пора)))я шить не умею....совсем.... :sorry::blush:ardon:
Во как.. шить значит не лень а потратить 5 секунд на термоусадку лень, ну и дела....:mosking:с термоусадкой - красивее.. и она есть разного цветаardon::biggrin:
но мне - лень..:scratch_one-s_head:
Ром, ну вот борщи умею варить.... нырять учусь. Рыбу бух-бух (как сын говорит) тоже могу :blush: фотать могу, на лошадке ездить, сына воспитываю, хорьков выращиваю и приручаю, собаками управлять могу, а вот шить ...увы.... :sorry:Алён, так пора уже, учиться, пора)))
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут