• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Аккумы в фонаре с разной емкостью. Не п@@@@нет?

Можно заряжать с балансиром, тогда ёмкость банок (заряд энергии) будет примерно одинаковым, по самому слабому.
Можно более сильный ставить плюсом к голове, он будет чуть сильнее нагреваться от светика и драйвера, и химпроцессы в нём пойдут быстрее, скорее сядет.

А вообще-то, лучше ставить защищённые банки и не париться :wink:
Разве что защита (от Али) на них, как выразился Медветь, говенная
Правильная защита на аккумах срабатывает примерно на 2.6-2.8В под нагрузкой, фонарь при этом гаснет.
Если этого не произошло (оба аккума с защитой), а свет начинает тусклеть - то что-то пошло не так.
Фонарь в этом случае нужно принудительно выключать.

Последнее редактирование:
А вообще-то, лучше ставить защищённые банки и не париться :wink:Правильная защита на аккумах срабатывает примерно на 2.8В под нагрузкой, фонарь при этом гаснет.
Если этого не произошло (оба аккума с защитой), а свет начинает тусклеть - то что-то пошло не так.
Фонарь гаснет на 2,6-2,7 В. Оба АКБ показывают разное напряжение в этих пределах, когда вставляешь в зарядное. Все с защитой. Одну пару еще не пробовал. Погода пока не позволяет. На этой неделе еще два раза снегом укрывало. Но , как на копиях 810, сначала подает сигнал морганием. Это скорее сам фонарь.
На счет порядка установки теперь прослежу.

Попробуй промаркировать банки, можно просто маркером, и в следующий раз поставь их наоборот, снова замерь напругу после отключки, и выбери оптимальный вариант.
Если фонарь подмаргивает, значит, там всё-таки есть защита на драйвере, она и предупреждает о разряде аккумов, прежде, чем срабатывает защита на банках.

Если аккумов несколько, то таким образом можно подобрать соответсвующие "сильные" и "слабые" пары с примерно одинаковой ёмкостью.

Выходит, один из способов продления долголетия этой пары - выключать при первых признаках разряда (моргании света) или примерно по времени чуть ранее? Просветите сто раз не грамотного в этой сфере.
Разве что защита (от Али) на них, как выразился Медветь, говенная
2 трети от расчетного времени на нормальных аккумах у тебя есть
далее - на свой страх и риск:drinks:

.
Попробуй промаркировать банки, можно просто маркером, и в следующий раз поставь их наоборот, снова замерь напругу после отключки, и выбери оптимальный вариант.
....
Деньгами разживусь, снова обращусь по апгрейду , о чем беседовали ранее. Пока не выходит. Машину разбил.

и ваще
не слушайте меня
ведмедь шарит нааамного больше
но он радикал:diablo::diablo::diablo::drinks:
в хорошем смысле:pardon:
Мне его взгляды близки. Разве что возможности не совпадают ))))))

и ваще
не слушайте меня
ведмедь шарит нааамного больше
но он радикал:diablo::diablo::diablo::drinks:
в хорошем смысле:pardon:
Не радикал, но перфекционист в некотором роде :mosking:

В общем главное понятно. Пихать можно разные аккумы. Главное не пиз@@@нет)))

В общем докладываю. Полуилось следующее. Воткнул в итоге 2 живых по 2200 м амч. Остальные 6 штук 5000. Так вот поставив 2 2200 вниз фонарь гореть отказался. Поставив их наверх нормально отнырял 3.5 часа. В общем норм

это что то с пятачками контакта на аккумах))

Да хрен знает вот два 5000 сдохли. Постааил вместо них старые по 2200. Просто констатирую факт. Я не электрик. Не разбираюсь

Да хрен знает вот два 5000 сдохли. Постааил вместо них старые по 2200. Просто констатирую факт. Я не электрик. Не разбираюсь
володь
я только про это:drinks:
Так вот поставив 2 2200 вниз фонарь гореть отказался. Поставив их наверх нормально отнырял 3.5 часа. В общем норм

[MEDIA]https://youtu.be/2J-h6fC1GrU[/MEDIA]

Назад
Сверху