https://ru.aliexpress.com/item/Bluetooth-Speakers-with-20W-Enhanced-Bass-IPX6-Waterproof-Portable-Wireless-Speaker-Built-in-Mic-for-Handsfree/32833510741.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.HGPZ64ссылку дайте, вариант вроде не плохой
для охоты запреещены, и я понял почему...за минуту собрал вокруг себя кучу селезней.. Они вылезли на берег, на радость сына ))) я шел поберегу, а селезни плыли, шли, перелетали за мной... Потом нашли утку и скопом ее поимели))кстати
аккуратнее
вроде они запрещены
электронные манки))
ardon:и ссылку на гуглмаркет гони))
Рекомендовали мне именно его попробовать из утиных... Рябчика тоже скачал пару штук, но на мой взгляд звучат тише, чем духовая пищалка. Все дело видать именно в акустике... Высокие частоты воспроизводит, но мощность невелика на этих частотах... В лесу пробовать будуardon:Почему именно прошный манок? Их на маркете целая куча. Или по отзывам брал? На гуся б такой же и рябчика. А вороны у меня на духовой как в ночном дозоре слетались ))
На гуся скачал там же.Gus PRO.включил-инициализация-хренация-полчаса ждал,потом все заново.Не работает.Сейчас другую качнуПочему именно прошный манок? Их на маркете целая куча. Или по отзывам брал? На гуся б такой же и рябчика. А вороны у меня на духовой как в ночном дозоре слетались ))
проблема электронных манков в том, что одинаковыми файлами со звуками пользуется огромное количество охотников, а птица, особенно гусь - не глупа,и быстро запоминает,чтоследуетза определенным звуком, повторяющимся отовсюду С уткой и рябчиком проще в этом плане, но и тут нужноразнообразие, которое может обеспечить только духовой манокardon:Я раньше качал всяких, но толку от них было как от того козла молока. Америкосовский манок сажал стаю с гусем за километр, а мы только взглядами провожали налетающую на нас стаю с нашими манками, духовые кое как работали, трех гусей взяли и одного зайца ))
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут