Как пользоваться компасомЧесно и компасом то пользоваться путем не умею-но очень хочу научиться!!! В поиске не нашел, как компасом пользоваться.
В общем случае да, по компосу и карте. Но во многих конкретных случаях лучше ориентироваться по веревке - ходовику.по компасу и картам)..
мало с чем на человвека схожего!,,,,А еще можно спросить у прохожего)))))))))))))))))))
а всё же прайс в студию!....:blush:Подводное ориентирование в нашей стране культивировалось, как и остальные подводные виды спорта под эгидой ДОСААФ. Вид спорта военно-прикладной. Надо-же как-то выйти на объект, а потом ещё и вернуться после операции на носитель.
Для ориентирования использовались т.н. "аквапланы" это комплекс приборов, где в одном корпусе размещены лаг, секундомер, компас и глубиномер.
Все просто засекаете направление по компасу, скорость по лагу, время по секундомеру, для контроля глубины соответственно глубиномер.
Сейчас на смену аквапланам пришли навигационные панели - сплошная электроника. Лаги электронные (на эффекте доплера), глубиномеры и компаса тоже, как правило точка входа и точка выхода задается, процессор обрабатывает данные от датчиков и рисует на экране маршрут, твою точку и обратный путь, если надо. Только течения не учитывает. Есть модели которые оснащены GPS модулями, тогда при всплытии можно определить невязку (и выдать своё местоположение вероятному противнику). Ну и денег это чудо стоит - не выговоришь.
ты хоть походил! а я на ластах,на глубене 5 меров полукилометровый кружок как сделал,так теперь больше и не хочу!:sorry:походил тут ночью с глюченым компасом))) прикольно... все равно что без него - но уверенности больше:lol:... все равно по кругу идешь)))
а прикольная балалайкаС прайсом сложно)))) Оборудование даже не двойного назначения а сугубо военного...
А посмотреть можно)
Например: битая ссылка
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут