• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Нужна ли катушка на подводном ружье

• Автор темы Автор темы baydek
  • Дата начала Дата начала

Нужна ли катушка на подводном ружье

• да - элемент безопасности

Голосов: 56 75.7%
  • нет - мне она не нужна совсем

Голосов: 6 8.1%
  • иногда она нужна - тогда и ставлю

Голосов: 7 9.5%
  • лишь бы мир во всем мире

Голосов: 5 6.8%

• Всего проголосовало
    74
Даже я охочусь больше, чем один раз в год )))...
На год рыбу не сохранить, я как не пытался- жрать не возможно )))...
Что бы не возиться с рыбой, он стреляет ей в открытый рот, ныряет с катера привязанного к дровам, дрова уходят примерно на десятку, далее относительно плавный уклон до русельной бровки, лежит на краю. Места по нашим местным меркам- завораживающие...
ipic
Людей живущих с рыбы считаю несчастными, могу им лишь по сочувствовать )))...

upload image
Минут 40 на точке, 10ть нырков :)))...

Последнее редактирование:
Давно не спорю ни с кем, не вижу равных, а опускаться не в моих правилах.
Не знаю писал или нет, но есть у меня человек из Волжска, он у меня гуру по Волге в тех местах, у него пачка италопневматов в стоке, не длине 50см, не про какие катушки он не слышал вообще. Рыбы он берёт столько, что если бы сбрасывал в сеть, пионер- повесился.
Особо обращу внимание, что я сейчас не занимаю не одну из крайне полярных точек зрения, давно с катушками, на реках без них сложно, ружья не теряю, у меня скорее машину взломают и найдут спрятанные, чем я потеряю.
Сейчас наблюдаю ситуацию при которой аФторитеты утверждаются на ровном месте, видимо очевидное по прежнему невероятное...
Заметил в "катушке" очень неприятный аспект, она стала удобным оправданием для бестолковой стрельбы, мол еб.ул не думая абы куды, у меня же КАТУХА...
И ещё, предвидя аргументы, у моего ГУРУ с Волжска, в финансовом плане всё очень гуд, именно по этому его нет на форумах аФторитетов:lol:
Я таки думаю что речь про город Волжский...а ГУРУ?...хм...ну если с финансами гуд, рыбы берет нормуль, в соцсетях его нет и живёт в Волжском уж не Виталя его зовут?....
ЗЫ вешаться мне иль нет я уж как нить сам решу...

Даже я охочусь больше, чем один раз в год )))...
На год рыбу не сохранить, я как не пытался- жрать не возможно )))...
Что бы не возиться с рыбой, он стреляет ей в открытый рот, ныряет с катера привязанного к дровам, дрова уходят примерно на десятку, далее относительно плавный уклон до русельной бровки, лежит на краю. Места по нашим местным меркам- завораживающие...
ipic
Людей живущих с рыбы считаю несчастными, могу им лишь по сочувствовать )))...

upload image
Минут 40 на точке, 10ть нырков :)))...
Так то мы в волжском за час раза в 3 больше взяли...:drinks::bayan::drinks:

В соц сетях он есть, знают многие, включая Волгоградских, в соревах выступал не только за Волжск, награды есть не только в командном зачёте, но речь сейчас не об этом...
Не надо меня на слабо брать, таких пруд пруди героев, да только я не прячусь, найти легко, а если нужно, то я и сам приехать могу и не только на охоту )))...

В прошлом году бобрика на 28 кил вь@бал нечаяно, перепутал в жуткой мути с хорошим карпиком.
Если бы не катуха прощай ружье.

В соц сетях он есть, знают многие, включая Волгоградских, в соревах выступал не только за Волжск, награды есть не только в командном зачёте, но речь сейчас не об этом...
Не надо меня на слабо брать, таких пруд пруди героев, да только я не прячусь, найти легко, а если нужно, то я и сам приехать могу и не только на охоту )))...
Ну как ты не поймёшь, что количество рыбы и её размер не показатель, охота в одном месте в одних определённых условиях тоже на показатель...начинаешь тыкать чьими то чужими фотографиями, передавать чужие слова...

Ээээ, с катушками?
:lol::ROFL:, неееее...

С браконьерами...:mosking:
ЗЫ писал уже как то-знакомый до сих пор под следствием за это:
Кукан его не смогли из воды вытащить, лодка рыбнадзора тонула...больше 600 кг...

Ну как ты не поймёшь, что количество рыбы и её размер не показатель, охота в одном месте в одних определённых условиях тоже на показатель...начинаешь тыкать чьими то чужими фотографиями, передавать чужие слова...
Фотографии мои, в смысле я фотографировал, человек опытом которого делюсь- мне не чужой, друзей со сроками за рыбу- хватает, хотя тебя можно было по просить показать кукан "для 600кг. рыбы", можно и без рыбы, тоже интересно будет.

О тебе уже "тесно" :ROFL:
Стреляет он в основном амура и карпа, только в лёжку, на границе текухи. К очень крупным лобикам- особое отношение, то есть стрелять уже не интересно. Отношение к сому и судаку определенно гастрономическими предпочтениями, сомы- мыло, судак- сухой, процитировал дословно.

Значит стреляет на еду? А говоришь Пионер отдыхает)))

Фотки с тележкой нужно убрать, шобы не раздражало неподвохов. Тема плавно свалила налево. Волжск есть в Марий Эл, кстати. Каждый решает сам с катушкой ил без, с ножом или без, с мозгами или без. И уж точно никто из нас необдуманно не должен стрелять. Ни в рыбу, ни в корчи, ни в мути. Ждем очередных выбросов от троллингиста....:)

image.php

Фотографии мои, в смысле я фотографировал, человек опытом которого делюсь- мне не чужой, друзей со сроками за рыбу- хватает, хотя тебя можно было по просить показать кукан "для 600кг. рыбы", можно и без рыбы, тоже интересно будет.

Ща поищу, в другом телефоне....да и выкладывал я уже как то такие куканы здесь: четверть лыжной палки и 5 метров 8-10 мм линя

Значит стреляет на еду? А говоришь Пионер отдыхает)))

Он просто не видел моих реальных фото и видео ...давно уже не выкладываю...:pardon:
Да и неважно если честно, я не настроен меряться письками...

Фотки с тележкой нужно убрать, шобы не раздражало неподвохов.
там на фото результат 1-2часовой охоты новичка в дельте
один стреляет и передает ружье в катер - ему сразу дают другое
заряженное и так далее карусель до 2 тонн за охоту на двоих
не могу вспомнить - чтобы там разматывало катушку
хотя они стояли и на прокатных ружьях
рыбки не крупные вроде( до 15) или мне показалась
может охотник выбрал такую тактику и ему удобно:scratch_one-s_head:или есть еще какие либо причины
иногда выгоднее и быстрее порвать - перезарядить и взять другую рыбу
чем копаться с распутыванием линя
-------
по безопасности - просто мнение
подводная охота как и автомобилизм
самое опасное время - это после 20-30 охот
и года 3 потом в хорошем режиме
когда кажется - что все знаешь и все умеешь
и лет после 10-15 охоты
когда действительно уже все знаешь и умеешь и пошло распиздяйство
новички не тонут
как в охоте так и в дайвинге
вспоминая свои моменты - все неприятное происходило именно в эти временные отрезки

Молодёжи сейчас надо сразу привыкать к катушке,это да.Вдруг поможет лишний раз.
А нам "замшелым мелкотравчатым речушечникам",катушки ни к чему.
Увижу трофей,пропущу.А как же?Пистоль 40см,закачка 15кг,и тд...А с трофеем можно позже разобраться,подготовившись.

Как думаете , рыболовную катушку можно к арбалету использовать?
Спрашиваю в целях экономии.
Типа такой

URL=http://fastpic.ru/]
f605b26cce185fb0137813736ae15812.png
[/URL]

нет моего варианта, катуха стоит но реально еще не разу не пригодилась и не сработала, но стоит, вдруг монстр попадется, зажата как раз примерно на монстра)))
Я еще ищу своего монстра.... :drinks:

В таком случае уйдет монстр :smile:
Нужно взять за правило - линь это не для буксировки рыбы, а для того чтобы гарпун не потерялся :wink:
Тоесть катушка должна быть не затянута.

Назад
Сверху