И этот случай сгоревшего драйвера в любом случае будет далеко не единичным... Ребят, да поймите вы уже, что дешевые фонари из Китая - это лотерея с небольшим шансом выигрыша. Даже если аналогичный фонарик отработает долгое время без видимых поломок, то все равно там настолько все внутри на пределе трудилось, что это действительно означает везение...
У меня тоже были подобные фонари, причем даже несколько лучшего качества и ценой повыше. Мне хватило их глюков с лихвой... Клоны Мэйджиков так вообще "валились" у знакомых в самых неожиданных местах... Какие-то постоянные доделки с ними, поиски то токарей, то электронщиков. Не у всех, но у многих. В итоге смотришь, а ведь человек вложился уже и немало в доводку или ремонт, но конфетки все равно не получил.
Почему фонари Гессерка дорого стоят? Потому что он такой сверхжадный думаете? Нет, потому что там и внутри, и снаружи все тщательно продумано и выполнено. Специально интересовался у знающих специалистов - и допуски, и О-ринги, и драйвера, и светодиоды, и АКБ, и ТТХ - все на самом высшем уровне. Лучшем на время выпуска. И времени-труда своего вваливает в них немало, конечно... Плавает потом охотник не один год, и горя не знает, если сам свет ему подходит.
Есть и подешевле надежные варианты для нашего увлечения, но 3 фонаря за шапку сухарей они никогда не будут стоить по одной простой причине - это экономически невозможно. Никак
ardon:
Мы же не крестиком вышиваем, а охотимся в одних из самых худших условий - ночь, мутная вода, коряги и прочие прелести. Ну как можно экономить на собственной безопасности при этом? Неужели переплата (не такая уж большая, которая в основном идет на качественные комплектующие и отладку) не стоит надежности? Я бы такие фонари, как в теме, под воду брать бы не рискнул по этой простой причине - это тупо опасно! Погасни он где-нибудь в "ненужном" месте, и все, приплыли... Максимум на суше использовать, и то далеко в лес не уходить :mosking:
Никого не отговариваю и ни в коем случае не подумайте, что кого-то рекламирую. Ради Бога покупайте и пользуйтесь! Но только советовать их всем наверное не стоит по все той же причине - чтобы человек не встрял на охоте ради сомнительной экономии нескольких тысяч рублей.
Фонарь для ночного подводного охотника - это ОСНОВНАЯ, САМАЯ ВАЖНАЯ деталь снаряжения. И, пожалуй, нож еще. А многие берут их по остаточному принципу на китайских барахолках, сэкономив при этом только лишь для "побухать потом"...
Просто мнение, прошу не матюкать меня за него :smile: Но если хоть один охотник, прочитав сей опус, возьмет себе фонарь понадежнее и из-за этого не "влетит в историю", значит я старался не зря :drinks: