• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ремонт гидрокостюмов для подводной охоты

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
Re: ремонт гидрокостюма для подводной охоты

Получится! Просто хорошо подгони кусочек заранее по форме и толщине и клей возьми нормальный неопреновый (не Момент). После первоначальной вклейки, пройдись по кругу еще раз клеем, пусть он чуть-чуть подсохнет и сильно прижимай в несколько нажатий края друг к другу для получения ровного клеевого шва. И все)

Я сам такие мелочи только лишь для самоуспокоения заделываю) Хотя если вырвался кусок в сильно "нагруженном" месте костюма (колени, локти и т.п.), то может и до ткани потом дойти, и дальше...

Целиковую заплатку (вместе с внешним тканевым покрытием) лучше вообще не делать в этом случае, потому что придется потом ее аккуратно прошивать по нейлону, проклеивать сам наружный шов и подобные мероприятия... Вполне можно и нужно обойтись лишь "внутренней" вклейкой.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135

)))))) та ямка это слабое место, и когда там по осени по течет, то охота будет испорчена, а при том ( я гарантирую) и настроение.
Вклеить пять минут

dyus 44

Проверенный
1,192
Реакции
1,862
Баллы
135

Получится! Просто хорошо подгони кусочек заранее по форме и толщине и клей возьми нормальный неопреновый (не Момент). После первоначальной вклейки, пройдись по кругу еще раз клеем, пусть он чуть-чуть подсохнет и сильно прижимай в несколько нажатий края друг к другу для получения ровного клеевого шва. И все)

спасибо,клеить умею))))) :drinks:

dyus 44

Проверенный
1,192
Реакции
1,862
Баллы
135

)))))) та ямка это слабое место, и когда там по осени по течет, то охота будет испорчена, а при том ( я гарантирую) и настроение.
Вклеить пять минут
:drinks:спасиб

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135

на самом деле заморачиваться с подратыми микрокусочками вообще смысла нет, только разве для собственного успокоения
Смотря где,если надрыв на сгибе,или обтюраторе,дальше поползет.

Slavich-54

Проверенный
1,756
Реакции
11,468
Баллы
135

На зимнем костюме третий год у подмышки обжигала водичка.Клей помогал на пол охоты.
Мало того,не под водой,если поднять руку,туда засасывало воздух.Хоть латку ставь !!!
Теперь на летнем,где три шва встречаются,тоже самое...Зло взяло!
Оказалось надо сначала снаружи прошить,и уж после изнутри клеить.Проблема полностью исчезла.

Последнее редактирование:

rroman1973

Проверенный
4,649
Реакции
16,638
Баллы
135

у меня проблемка ща возникла есть пара штанов 9к и оба текут в районе яек, отслоился неопрен и начинает рваться по швам... какой вариант ремонта предпочтительнее -? вот думаю вырезать ненужное и вставить заплатку типа овальной.... - повторюсь нейлон от костюма отошел, а на одних штанцах протерся вообще... костюм голый в том месте...

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135

у меня проблемка ща возникла есть пара штанов 9к и оба текут в районе яек, отслоился неопрен и начинает рваться по швам... какой вариант ремонта предпочтительнее -? вот думаю вырезать ненужное и вставить заплатку типа овальной.... - повторюсь нейлон от костюма отошел, а на одних штанцах протерся вообще... костюм голый в том месте...
:shok:

Я бы новые купил.Раскомплект.А эти-на латки,носки и перчи.:drinks:

Slavich-54

Проверенный
1,756
Реакции
11,468
Баллы
135

Хочу вклеить клинья,что бы куртка не душила.У меня обхват груди 107 см,обхват костюма стал 95 см.
Ясное дело,чем мягче неопрен,тем меньше расшивать.Есть вопрос.А средние значения ?
Какой ширины клин вставлять? На сколько,оптимально куртка 9мм, должна быть уже груди?

А может правильнее кроить 1 Х 1,и не заморачиваться ?(вдруг ещё подсядет)

Последнее редактирование:

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0

А что если поступить так, как мне советовали форумчане при доработке подбородка - сделать разрезы в предполагаемых (самое сильно натянутых) местах, аккуратно надеть куртку, а разошедшийся неопрен сам покажет точную форму необходимого лоскута?

Немного оффтопного ИМХО, но близко к теме...

В последнее время прихожу к мнению, что костюм не должен быть меньше охотника, особенно в районе груди. Небольшая свобода на выдохе после нормального обжима гидрика и выпуска воздуха все равно ведь будет сдавливаться наружней водой... А вот дыханию (охотнику) будет ощутимо легче, если при наборе легких выбирается слабина, а не сразу надо тянуть резину диафрагмой. Выносливость, задержка и все такое определенно улучшатся. Если внутрь не попадает забортная вода, то вероятно, что и теплее, т.к. неопрен не растянут на теле, а значит не утоньчился.

Да и с учетом будущей усадки гидрокостюма это, наверное, правильнее... Естественно, без фанатизма. И обтюрация на шлеме и конечностях должна быть рабочей, а не тоже свободной.

Правильно это или нет, пока на себе не проверил. Но следующий костюм специально возьму посвободнее, а не утягиваясь до звона неопрена, как многие продавцы в магазинах советуют...

Slavich-54

Проверенный
1,756
Реакции
11,468
Баллы
135

А что если поступить так, как мне советовали форумчане при доработке подбородка - сделать разрезы в предполагаемых (самое сильно натянутых) местах, аккуратно надеть куртку, а разошедшийся неопрен сам покажет точную форму необходимого лоскута?
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ И обтюрация на шлеме и конечностях должна быть рабочей, а не тоже свободной.

Правильно это или нет, пока на себе не проверил. Но следующий костюм специально возьму посвободнее, а не утягиваясь до звона неопрена, как многие продавцы в магазинах советуют...
На себе убедился,что любые свободные полости костюма заполняются водой.
Зимой она сначала обжигает,а позже неприятно гуляет...Если свободны манжеты конечностей,то при резких движениях зачерпывается вода.

Мимо проплывал

Активный участник
698
Реакции
894
Баллы
93

та е мае по размеру гидру покупать надо, чтобы и не болтался и не душил, сидел просто в облипку.
ну купить такой нерельно (наверно)
поэтому лучше взять чуть больше нежели чуть меньши и под себя доклеять.
клеять прямо по себе бе всяких допусков и припусков
неопрен имеет некоторую толщину. срез 90 градусов. на закруглении, например руке, открытопорый слой даст нужный размер, а верний (нейлоновый ) пару мм не сойдется(изза среза в 90гр) и при проклее даст нужный натяг.

Slavich-54

Проверенный
1,756
Реакции
11,468
Баллы
135

Нашёл видео Константина Белоусова про костюмы.Он сказал,что на груди костюм должен быть меньше на 2-3см.
Теперь буду резать и кроить,а то разница 11-12 см душит.
Давит это ладно,но при охоте щёлкают суставы на плечах.Очень трудно снять,боюсь порву.

burik

Новичок
25
Реакции
5
Баллы
0

парни подскажите где в Москве можно ушить размер гидрокостюма а то похудел стал большеват водичка стал гулять

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

В неопро

burik

Новичок
25
Реакции
5
Баллы
0

спасибо

plastex

Активный участник
569
Реакции
3,173
Баллы
93
Народ, подскажите. А кто-нибудь пробовал вот такие обтюрирующие валики на шлем (ноги,руки) приклеивать ?

хочу себе такой сделать, вроде все просто, единственный вопрос : какой лучше использовать неопрен? нейлон\смусскин подойдет? или же надо искать голый без ткани, чтобы лучше тянулся?

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
Не вспомню уже где точно, давно это было, но встречал отзывы о том, что такие валики не слишком износостойкие :pardon:

Как по мне, то даже и оверлок в этих местах абсолютно не нужен, цепляется и затягивается только. Самое главное, чтобы неопрен был нормальный изначально и отрезан без насечек и ровно, а не такой, что ткань потом отслаивается типа как на Сарганах частенько...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Народ, подскажите. А кто-нибудь пробовал вот такие обтюрирующие валики на шлем (ноги,руки) приклеивать ?

хочу себе такой сделать, вроде все просто, единственный вопрос : какой лучше использовать неопрен? нейлон\смусскин подойдет? или же надо искать голый без ткани, чтобы лучше тянулся?
судя по фотке - я бы не о валике подумал
а см 3-4 нарастил на лоб
слишком открыт он:scratch_one-s_head:
--------
по вопросу о неопрене - голый или с тканью
без разницы
если и будешь использовать голый кусок неопрена
но нейлон на неопрене шлема не даст ему работать больше чем сам неопрен шлема

plastex

Активный участник
569
Реакции
3,173
Баллы
93
Не вспомню уже где точно, давно это было, но встречал отзывы о том, что такие валики не слишком износостойкие :pardon:

Как по мне, то даже и оверлок в этих местах абсолютно не нужен, цепляется и затягивается только. Самое главное, чтобы неопрен был нормальный изначально и отрезан без насечек и ровно, а не такой, что ткань потом отслаивается типа как на Сарганах частенько...
Есть у меня старый костюмчик 9мм. , такой же как на фото , 4 года по полной и валик на нем целый и шлем )) А вот на костюме с простым оверолоком (yakayasub) есть мелкие надрывы по шлему. А на саргановском с голыми краями очень быстро края лохматятся и надрывы появляются . Валик хорошо держится и приклеить его легко , если порвется то и поменять его не составит проблем , но зато сам шлем целый останется. Хочу просто шлемы оотремонтировать , а сделать идеально ровный срез не всегда получается , вот и решил валики приклеить . С неопреном только пока не определился ...
С меня фотоотчет по ремонту в копилку форума )

Сверху