• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводный фонарь D70 на xhp70 , акк 26650, эксплуатация и доработки

Re: Недорогой и качественный фонарь для подводной охоты

......... утечку (~ на сколько аккумы просаживает при выкл. ползунке за часов 8-12) ещё не померил никто случаем? ............:drinks:
Уже где-то указывал примерный расчёт утечек тока ползунковых драйверов.
В моих фонарях утечка 5-10mA.Это означает,что в худшем случае за 10 часов "убегут" 100mА/ч;за сутки 250mА/ч;за 10 дней 2500mА/ч.
Банка 5000mА/ч за 10дней потеряет лишь 50%...Короче потери за 8-12ч,разговоры ни о чём;одна-две недели могут высадить БУшную банку.

Я тут на али отзыв прочёл недавний, что 26650 аккумы очень трудно вытащить из этого фонаря. Так ли это? Насколько трудно?

Я тут на али отзыв прочёл недавний, что 26650 аккумы очень трудно вытащить из этого фонаря. Так ли это? Насколько трудно?
У меня просто фонарь перевернул и вывалились)

я уже писал, что ода банка вываливается, а вторая та что к голове ближе, та вынимается с легким ударом тапком по голове :pardon: у меня акумы без защиты. можно скручивать не пробку, а голову, тогда тапочек не нужен просто ручками достал и всё. сфоткаю как в мастерскую приду.

da2E8zj1ITI.jpg
U2a1ZICmnWs.jpg
4_6iLlBJSw4.jpg
первый плотненько входит.

Дома ещё раз разобрал фонарь, замерил проверенным штангельциркулем - результаты не радужные относительно отсека под акб

Внутренний диаметр трубы - 27,5 мм, что вполне нормально...

А вот внутренний диаметр в голове фонаря - всего 27 мм...
Что даёт ступеньку 0,25 мм, да ещё с острым краем без фаски... Тут-то акб и будет застревать

Ножом снял фаску с внутреннего торца

Ну и фото ползунка - сделан из пластмассы, снизу резинка прикрывает магнит...

Диаметр отражатель почти 55 мм

Толщина ручки 35 мм

так нужно попробовать баночку воткнуть, мои встают, я даже обратил внимание,что теперьче они свободнее входят.

смею предположить, что стоит капнуть чем то скользким,на ползунок.

Это нужно делать регулярно... Аэрозольной силиконовой смазкой перед и после нырялкой опрыскивать...

а нельзя там намазать мазью лыжной к примеру, она ведь не мокнет, вот и пусть там в дупле живёт, или воском натереть.смазки энти, они на перчах окажутся, а перчи не хочется пачкать, иначе как потом сморкаться.:sad:

а нельзя там намазать мазью лыжной к примеру, она ведь не мокнет, вот и пусть там в дупле живёт, или воском натереть.смазки энти, они на перчах окажутся, а перчи не хочется пачкать, иначе как потом сморкаться.:sad:

Силиконовая смазка нейтральная, да и не нужно её много лить... :pardon:
Рыбья слизь на перчатках ведь не помеха для сморкания? :wink:

Re: Недорогой и качественный фонарь для подводной охоты

..самая лучшая защита, Seiko на трёх хороших мосфетах (Женька-Смолл на базе этих полевиков со снятых защит даже делал ключи для геркона *вкл-выкл фонаря*) была в аккумах EVVA ICR26650, банки внутри там тоже неплохие, Wappower 5200, с реальной ёмкостью 5100мАч (2А)..

EVVA_5200pcb.jpg

picture.php

Диаметр 26.6мм, длина 71мм.

..к сожалению, я не знаю, где в России сейчас их можно купить недорого..:scratch_one-s_head:

Сошайны лучше не брать - слабые старые банки..
Всякие Трасты - тоже..

Остаётся защищённая Литокала (можно найти на Али *без гарантии*) - производитель банок Dongguan Li Long Battery Co.Ltd.
и КИПы (под них можно аккуратно попробовать немного расточить тушку):scratch_one-s_head:, причём КИПы сейчас есть и на 6000мАч....это фейк..
Панас 26650 не выпускал никогда..
..внутри там та же LB..:shok:

.

Наличие: Есть в наличии
Отзывов написано: 0 Написать
evva icr26650 3,7 в 5200 мАч плакировкой золота охраняемых литий-ионный аккумулятор

1 949.00 р.

Ценник явно за евву и ваповера явно не гуманный! Но вопрос в том а стоят они тех денег которые за них просят продавцы ? Что лучше взять их или на Али какие нибудь литокалы да кипы?Большая разница или нет? Сергей (Медведь) внес смятение теперь и не знаю на чем остановиться!

Последнее редактирование:
Взял сегодня кипповеры 26650, защищенные на 6000 мА/ч, 799 руб/шт
В трубу ручки фонаря вылетают со свистом, а вот в голову фонаря садятся плотненько...
Так что теперь, чтобы достать акб из фонаря откручиваю голову, а не заднюю крышку... Но слегка смазал густой силиконовой смазкой изнутри поверхность головы, и акб стала выходить заметно легче.
Аккумуляторы идут в комплекте с неплохой коробочка боксом, заряд примерно 50% 3.8 вольта.

Наружный диаметр 26,8 мм

Кстати, эти кипы идут с японской платой защиты...

Последнее редактирование:
Из всей темы понял-много знать про электричество-ЗЛО,..иметь штангенциркуль-ваще от лукавого,...С Новым Старым годом всех!!!!:drinks:

Зарядил аккумуляторы, заряжались 3 часа 16 минут, приняли в себя 2159 и 2152 мА/ч, согласно данным сошайновского ЗУ. Поставил на зарядку второй комплект...

Назад
Сверху