• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Конаковская ГРЭС подводная охота

Владимир-2

Новичок
48
Реакции
71
Баллы
18
О, кстати! Давно хотел узнать, сильно ли туда затаскивает? Еще ни разу не нырял вблизи перелива, даже не представляю с чем придется столкнуться?
Можно подробностей происшествия, чтоб хоть знать чего опасаться?
Посмотри прошлогодние посты. Можешь ориентироваться на тему "Погиб охотник".
Через неделю на обратке его и нашли.

radiogubitel

Активный участник
763
Реакции
1,196
Баллы
0
Увы, поиск не выдает нужной темы.
Хотя я со всеми мерами предосторожноти понырял-таки там у стеночки. Исключительно для понимания на будущее, как оно бывает на таких объектах. Выводы сделал.

max-klin

Участник
58
Реакции
32
Баллы
0
Хотя я со всеми мерами предосторожноти понырял-таки там у стеночки. Исключительно для понимания на будущее, как оно бывает на таких объектах. Выводы сделал.
Так ВЫ в самом канале ныряли? Ездил на разведку без снаряги, не понял где там можно понырять. Если кто просветит буду очень признателен.:blush: Очень хочется жабры размочить!

Юрок

Новичок
18
Реакции
11
Баллы
0
В субботу ездили в ночь на ГРЭС. Прозрак около 2-х метров. Настрелял рыбки подлещик при потрошении дома оказались все с силетёром, один рак с икрой. Море удовольствия от природы!!! Собираюсь в следующие выхи. если кто хочет подтягивайтесь.

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
А вот раков с икрой отпускать надо..:diablo:

Юрок

Новичок
18
Реакции
11
Баллы
0
Узнал только дома когда рассмотрел поближе!

max-klin

Участник
58
Реакции
32
Баллы
0
В субботу ездили в ночь на ГРЭС. Прозрак около 2-х метров. Настрелял рыбки подлещик при потрошении дома оказались все с силетёром, один рак с икрой. Море удовольствия от природы!!! Собираюсь в следующие выхи. если кто хочет подтягивайтесь.
Были сегодня ночью 13.03, тебя не видели. Прозрак 1 метр.

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
а вы в канале или после сброса ныряли? Я бы присоединился.

max-klin

Участник
58
Реакции
32
Баллы
0
После сброса за поворотом, но присоединяться не к чему. Получили легкое разочарование, от охоты в виду отсутствия прозрака и присутствия большого количества инородных предметов таких как остатки сетей, перетяги, донки:diablo:. Все это на большом течении(на охотничьих ластах ели держися на месте) и прозраке 1метр, не добавляет удовольствия:shok:.

zabava

пУтятишна
459
Реакции
1,850
Баллы
0
После сброса за поворотом, но присоединяться не к чему. Получили легкое разочарование, от охоты в виду отсутствия прозрака и присутствия большого количества инородных предметов таких как остатки сетей, перетяги, донки:diablo:. Все это на большом течении(на охотничьих ластах ели держися на месте) и прозраке 1метр, не добавляет удовольствия:shok:.
Ну , считаю что здесь это нормульный рабочий прозрак, а если удаётся видеть дальшеметра - то счастье, но и такое тоже не редкость. , Именно так было и вчера ночью, но рып от этого не прибавилось....

dimko

рыбов убивец
249
Реакции
254
Баллы
0
вы не там парни ищите)))))
при желании рыба всегда найдется

max-klin

Участник
58
Реакции
32
Баллы
0
Интересует как обстакановка в Конаково?? Жабры пересохли, а водоемы все твердые, вот и закралась шальная мысль сгонять в Тверскую обл. может кто подскажет по воде, по рыбе???

max-klin

Участник
58
Реакции
32
Баллы
0
Интересует как обстакановка в Конаково?? Жабры пересохли, а водоемы все твердые, вот и закралась шальная мысль сгонять в Тверскую обл. может кто подскажет по воде, по рыбе???

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
господа я так понимаю;ГРЕС обьект федерального значения,в связи с чем охроняться должны тчательно!но чтоб стрелять!!!это жесть полная!!что деверсантов ловили что ли?!...ну и уплыл бы кто то,и что?!..достаточно скажем одного задержаного!..если не так поправьте меня...
А если диверсия и один уходит.Ну что бы задание не провалить?!Лучше перестраховаться!!!Тем более в возду,да же не рядом...:pardon:

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Шумиха была точно. Мы связались с нач охраны. Разговор не про сброс, а про часть канала, который до авто и жд моста. Там калючка и камера. И хотят установить там доп пост охраны с дополнительными камерами. Это не для того что бы мы не ныряли, а для охраны вообще. Мы просто больше всех пострадали. Хотя решать каждому самому! Ребят этих очень хорошо знаю. Их пол ночи в кастюмах проморозили на улице.
Стреляли в воздух, тк один уплыл от них
Вот про это!!!:mosking:

max-klin

Участник
58
Реакции
32
Баллы
0
Я в канал не ходок, а за поворотом с удовольствием.

son

Участник
196
Реакции
392
Баллы
0
Предупреждение для гостей форума

На сливе из канала в Машковский залив справа по течению между стенкой и дном есть пролом, приближаться к нему опасно! 09-10.01.2011 течением в этот пролом затащило дайвера с нашего форума. В зависимости от скорости течения в канале засасывающая сила в непосредственной близости от пролома может составлять тонну и более. Не рекомендуется приближаться к сливу ближе 100-а метров. Месторасположение пролома указано ниже.

если я все правильно понял схему которую нарисовал Володя Тулупов мне на снегу, то место это на фото

скорпио! поправь если ошибся.

именно так!!..угол стены и дна!!!

Выше была представлена фотография слива, но на всякий случай выкладываю схему, пролом отмечен... Не суйтесь туда, сила воды была реально в несколько тонн...

Если желание "проверить стеночку" не пропало, прочти и это:

17.02.2010, 22:43
О, кстати! Давно хотел узнать, сильно ли туда затаскивает? Еще ни разу не нырял вблизи перелива, даже не представляю с чем придется столкнуться?

Можно подробностей происшествия, чтоб хоть знать чего опасаться?

18.02.2010, 09:10
Да тут все просто - не приближаться к этому переливу ближе, чем на 100 метров по руслу... Течение там может усилится практически мгновенно - откроют дополнительный слив на ГРэС и понеслось...

18.02.2010, 09:16
100 метров? Оп-па.... я-то хотел попробовать посмотреть что делается непосредственно у стенок плотины.

18.02.2010, 10:17
я к стенке подбирался, но вдоль самого берега... практически по дну... так вот - там интересного ничего нет))) а вот течение резко усиливается... Так что - ну его нафиг - жизнь-то одна...

02.03.2010, 19:31
Посмотри прошлогодние посты. Можешь ориентироваться на тему "Погиб охотник".

Через неделю на обратке его и нашли.

02.03.2010, 19:44

09-10.01.2011 radiogubitel (Михаил Левищев) погиб в этом месте.

Spring

Новичок
6
Реакции
0
Баллы
1
На сливе из канала в Машковский залив справа по течению между стенкой и дном есть пролом, приближаться к нему опасно! 09-10.01.2011 течением в этот пролом затащило дайвера с нашего форума. В зависимости от скорости течения в канале засасывающая сила в непосредственной близости от пролома может составлять тонну и более. Не рекомендуется приближаться к сливу ближе 100-а метров. Месторасположение пролома указано ниже.

Если быть точнее, то 500 метров.

Сверху