• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подготовка автомобиля к суровой зиме

готовите ли вы авто к зиме?

• не делаю ничего!

Голосов: 44 50.6%
  • а чё зима уже?

Голосов: 17 19.5%
  • пойду машину куплю.

Голосов: 1 1.1%
  • ща как свечи поменяю!

Голосов: 2 2.3%
  • и я,и я, тоже масло поменял, а оно не заводится!

Голосов: 4 4.6%
  • Готовлюсь к зиме ответственно

Голосов: 19 21.8%

• Всего проголосовало
    87

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,410
Баллы
135
Re: А ты подготовил свой авто к суровой зиме?

я завелся сегодня. вчера весь день простояла, а 6-го ездили в церковь. не с пол тыка, опять три раза стартер крутил потом схватило. машин мало ездит.

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135

В этом году пришлось подготовиться к зиме.. Приобрела одеялко и 3 из 4 ноздрей закрыла картонкой.... На трассе заметно меньше стало выстуживать, плюс с одеялком существенно стал двигатель дольше держать тепло на стоянке.

Rapans

Активный участник
747
Реакции
3,074
Баллы
93

Звиняйте друзи:blush:, я вам соврал. Я тоже поздней осенью трактор коронкой оснастил. Без нее нам ни как, на правильных машинах специальная шторка, а нам картонка:pardon:

макс3758

Заблокирован
Реакции
4,727
Баллы
135

Так куда же без картонки, тоже на зиму селится между бампером и радиаторами. С ней и быстрее греется и по трассе меньше вымораживает. Короче картонка необходимая вещь в наших зимах.

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135

Завтра жара.... -15.....:mosking:Тучи,депрессия.....А так хорошо пару дней кряду было....Солнышко,небо голубое,машинок мало на дорогах....

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135

Вчера первый раз увидел машинку с капотом под одеялом и сетевой провод,тянущиеся куда-то в небеса,этаж на 8-й.....Сегодня пошел домой с другой стороны дома,опаааа....Еще одна с проводами в небеса....

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Только это помогает
-------
Утренняя молитва в -35°

О, Великий Аккумулятор, отец анода и катода. Дай силы стартеру, чтобы бендикс его зашел в зацепление с маховика венцом, чтоб прокрутил его и коленвал с ним общими болтами связанный. Дабы поршень суетливый забегал в цилиндре. И еще прошу тебя, дай искру мощную, на свечи старые, жизнь видавшие, чтобы вспыхнул огонь святой, в камере сгорания.Огонь от воспламенения жидкости горючей, уставшими форсунками впрыснутой.Пусть клапан неплотно к седлу прилегающий, откроется во время ему предначертанное. Пусть удары судьбы выдержит ремень зубчатый, на шкивы ГРМ одетый.Да начнет вращаться вал коленчатый, во вкладышах лежащий и привод его к насосу масляному,чтобы подавал он жидкость, жизнь продляющую, деталям страждущим, всю жизнь которые на одном месте вертятся, себя не жалея, жизнь ведя праведную.Прошу, чтоб в семье большой, которая ДВС зовется, разлада не было.Не приходил к ним Check engine, святым ДМРВ, проклятый.И проснется под капотом зверь...Аминь!

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135

не заводил с вечера 6го.. сегодня с третьего оборота заурчал) Возможно не зря летом свечи поменял..:smile:
вот только масло в заднем мосту 80на90 разжижается от Киевской до Тушино..:scratch_one-s_head:

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135

skarp

Проверенный
1,819
Реакции
15,350
Баллы
0

Не согласен категорически с постом выше. С дизелем за восемь лет нет проблем!

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135

Провел предварительную подготовку к холодам:
1. Зарядил АКБ
2. Заменил масло

3. Заменил колеса

Начал обкатку новых шипованных шин - без резких ускорений, торможении, на скорости не выше 80 проехал 100 км, еще километров 200-300 так проеду и шипы усядутся на свои места, можно будет не беспокоится о их потере на весь ресурс шин

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135

Если шины не Нокиа,то беспокоится о сохранности шипов нужно всегда...а так-то рановато шипанулся.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135

Если шины не Нокиа,то беспокоится о сохранности шипов нужно всегда...а так-то рановато шипанулся.
Все от стиля езды зависит... Купер Дискаверер м+s 5 сезонов отходили у меня, осталось пр мерно 80% шипов, до этого тоже только ошипованные зимние шины использовал, разные... Никогда проблем с выпадением шипов не было...
А по поводу рано - так я обычно всегда к середине октября переобываюсь, но сейчас летние тапки истер уже до предела, не стал ждать....

кузьмич.

Проверенный
1,013
Реакции
2,453
Баллы
0

Все от стиля езды зависит... Купер Дискаверер м+s 5 сезонов отходили у меня, осталось пр мерно 80% шипов, до этого тоже только ошипованные зимние шины использовал, разные... Никогда проблем с выпадением шипов не было...
А по поводу рано - так я обычно всегда к середине октября переобываюсь, но сейчас летние тапки истер уже до предела, не стал ждать....
+100500 про купера и стиль езды,хоть и люблю на заднем зажечь :pardon::mosking:

макс3758

Заблокирован
Реакции
4,727
Баллы
135

Проблемы нет с шипами когда за всё время потерялась максимум 3 шипа на все четыре колеса, а потеря 20% шипов, это уже проблема. Ну если только на шиповке стартовать до дыма, а так не должны они с нормальной резины вылетать, даже если ездить большую часть зимы по чистому асфальту.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135

Проблемы нет с шипами когда за всё время потерялась максимум 3 шипа на все четыре колеса, а потеря 20% шипов, это уже проблема. Ну если только на шиповке стартовать до дыма, а так не должны они с нормальной резины вылетать, даже если ездить большую часть зимы по чистому асфальту.
20% потерь шипов за 5 зим при эксплуатации, в основном, по асфальту мегаполиса это много??? Кстати, те шины я выкинул - хотя протектор был еще миллиметров 8 глубиной

макс3758

Заблокирован
Реакции
4,727
Баллы
135

20% потерь шипов за 5 зим при эксплуатации, в основном, по асфальту мегаполиса это много??? Кстати, те шины я выкинул - хотя протектор был еще миллиметров 8 глубиной
У нас поменьше снега будет и асфальт везде но больше того что побитый, но с 2011 года на Гудиере потерял один шип на четыре колеса. Автос тяжёлый с мощным дизелякой, не стартую конечно, но и задних не пасу, как бы авто располагает ездить в темпе, но тем не менее шипы не вылетают. Первый год помнил постоянно про шипы, а после просто забил и езжу так как позволяет обстановка на дороге. Поэтому если шипы вылетают в количествах больше чем в несколько штук, то тут скорее качество резины или шиповки хромает, ну нормальный человек не будет дымить резиной, а остальное шипам пофиг если они нормально сидят.

Pavlentiy

Тверской козёл
2,237
Реакции
9,971
Баллы
135

Взял сегодня Pirelli ICE ZERO,(до этого хака5) мониторил месяц, видео, отзывы, тесты. У пары товарищей отходили по пару сезонов- шипы все. Хотел хаку7, отговорили...лотерея, что продавцы, что на шиномонтажах в один голос- говнобренд стал.

Сверху