• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отзывы о ружьях "Пеленгас" без цензуры - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mr.Mangus

Новичок
12
Реакции
21
Баллы
3
-------
как небольшой совет - прежде чем спрашивать - люди знакомятся
тема знакомства должна гореть вверху страницы форума до 50 сообщений у пользователя
я понимаю - что мы давно знакомы и вы перестали отвечать на сообщения о браке
но все ж
ради приличия можно и еще раз познакомиться
знакомится конечно желательно но не обязательно а вот откуда я знаю Ваше имя так это не секрет когда читаешь темы проскакивало ))))))
а на форуме я пару дней так что не лукавьте всезнанием )))) я понимаю что пробить IP-адрес не составит труда только внимательнее просматривайте я в этой теме вообще впервые отписался потому что заинтересовался зелинкой и хотел услышать кто пользовался этим чудом .Могу представится в этой теме я Назаренко Евгений Алексеевич год рождения есть в профиле есть профиля в одноклассниках ,легко посмотреть .Так что уважаемый Владимир Вы меня явно с кем то путаете .У меня браков точно не бывает все мои воспитанники идеально воспитаны только что разговаривать не умеют))):mosking:

Mr.Mangus

Новичок
12
Реакции
21
Баллы
3
Caiman для меня важно узнать как с подбросом -точностю ? Есть разница между другими моделями .Всё ведь познаётся в сравнении .Вопрос к Вам как более опытному и обладателю зелинки .

Последнее редактирование:

Женёг

Новичок
22
Реакции
24
Баллы
0
Покупать стоит неверное,попробовать как оно там,Но не по той цене что ее продают в 18 тыров!!Если есть возможность купить дешевле на несколько тыс.то может и стоит!а те 18 ,которые задвигают и обосновывают космокачеством,пусть сами плавают с ней!!
Товарищ в руках крутил,сказал тяжелая в сравнении со своей 90 зелинкой.

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
Caiman для меня важно узнать как с подбросом -точностю ? Есть разница между другими моделями .Всё ведь познаётся в сравнении .Вопрос к Вам как более опытному и обладателю зелинки .
А что Вы хотите услышать насчет точности ? - все как у всех ружей
1.расположение рукоятки
2.масса
3.закачка в кг
4 .форма рукоятки
Остальное влияет в очень малой степени - тем более система спуска !

Для чего берут клапанники ,в том числе Зелинку - для больших закачек , большие закачки предпологают повышенные требования к изготовлению .
Взять хотябы систему остановки поршня - понятно что при40 кг закачки остановить это далеко не при 20кг
Искать в Зелинке точность :scratch_one-s_head: - там на первом месте должна быть прочность !

Caiman

Участник
133
Реакции
432
Баллы
0
Подброс понятие размытое. Он есть всегда. Он больше или меньше в зависимости от закачки, расположения рукояти и тд. Вверху писали. Я не имею большого опыта в общении с зелинками. Сравнивать мне проще с обычными пневматами. Цена, она конструктивно сложнее. Дешевле обычных их ружей зелинка точно не будет.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,805
Баллы
135
всем доброго дня ,кто что скажет о пеленгасовской зелинке только от тех кто сам пользуется ? заранее благодарю ))))
А можно для начала вопрос: зачем Вам именно зелинка? и именно от Пеленгас?
Есть несколько вариантов:
- мне она нужна из-за ее технических возможностей, отличных от других ружей (возможность больших закачек, возможность подкачки прямо на воде)
- мне хочется именно зелинку (насмотрелся красивых рекламных роликов и начитался положительных отзывов)
- мне хочется поэксперементировать со снаряжением (и есть финансовые возможности для этого)

Мой опыт говорит о том, что зелинка хороша:
1) мастеровая
2) при этом мастер хороший
3) при этом мастер живет на соседней улице
4) ты регулярно (это важно) и не один хвост за выход (тоже важно) стреляешь особей 10+кг в сложных условиях и тебе важен "килшот", который обеспечивает большая закачка.

Любое серийное изделие тем надежнее, чем проще конструктив...

Повторю вопрос зачем именно тебе именно зелинка и именно от Пеленгас?

Caiman

Участник
133
Реакции
432
Баллы
0
3) при этом мастер живет на соседней улице
лично я обращаю внимание на зелинку от пеленгас именно по этому поводу. Когда приходишь в магазин ПО и просишь какую ни будь запчасть от ВГшки или другой какой зелинки, пусть даже самой массовой, в лучшем случае посоветуют обратиться к мастеру который живёт довольно далеко и придётся выстраивать цепочку доставки того что необходимо. В случае с пеленгасом, весь зип можно будет взять, или заказать в любом магазине торгующим пеленгасом. Какое бы надёжное ружьё не было, рано или поздно его придётся обслуживать.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,805
Баллы
135
лично я обращаю внимание на зелинку от пеленгас именно по этому поводу. Когда приходишь в магазин ПО и просишь какую ни будь запчасть от ВГшки или другой какой зелинки, пусть даже самой массовой, в лучшем случае посоветуют обратиться к мастеру который живёт довольно далеко и придётся выстраивать цепочку доставки того что необходимо. В случае с пеленгасом, весь зип можно будет взять, или заказать в любом магазине торгующим пеленгасом. Какое бы надёжное ружьё не было, рано или поздно его придётся обслуживать.
Есть у меня подозрение что ценник зипа будет в четверть стоимости ружья минимум, а то и вполовину ....

санька

Куканоносец=)
8,121
Реакции
38,083
Баллы
135
Покупать стоит неверное,попробовать как оно там,Но не по той цене что ее продают в 18 тыров!!Если есть возможность купить дешевле на несколько тыс.то может и стоит!а те 18 ,которые задвигают и обосновывают космокачеством,пусть сами плавают с ней!!
Товарищ в руках крутил,сказал тяжелая в сравнении со своей 90 зелинкой.

На этом форуме тож отпишу .в экстриме был.видел этот ружбай.Ценник 15с какими то копейками был. Но эт было пару месяцев назад где то.
Может опечатались.или не в рублях цена была хз)
Удивился ценнику вобщем.

Caiman

Участник
133
Реакции
432
Баллы
0
Есть у меня подозрение что ценник зипа будет в четверть стоимости ружья минимум, а то и вполовину ....
Да брось, что там в зипе будет, поршень - без зацепа, копейки. Ну колечек по более будет однозначно. Думаю что стандартно, как и на обычные ружья. Поршень там кстати с гидродемпфером, если не на суше стрелять, должен выхаживать. Короч, надо время. У кого деньги есть, можно брать. Кто из последних, лучше конечно подождать пока настрел появится, ну и отзывы соответственно.

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
А регулятор боя в ней есть ?

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
лично я обращаю внимание на зелинку от пеленгас именно по этому поводу. Когда приходишь в магазин ПО и просишь какую ни будь запчасть

:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head: максимум что должно требовать ружье из запчастей - это поршень (и то если закачки большие ) ,резинки и масло - все остальное вообще не должно ломаться
Если вдруг потребовалась какая -нибудь другая запчасть - это хреновое ружье :pardon:

Caiman

Участник
133
Реакции
432
Баллы
0
Не ломается только автомат Калашникова....
Представляю сколько бы она стоила, будь там регулятор....

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
Не ломается только автомат Калашникова....
Представляю сколько бы она стоила, будь там регулятор....

Зелинка без регулятора по назначению может использоваться если охоты 100% только по трофеям , с трудом представляю такие водоемы:pardon:
А так , замучаешься гарпун доставать .
А если не качать на крупняк - зачем тогда Зелинка :scratch_one-s_head:

А какие запчасти приходилось менять ?- даже интересно :blush:

Mr.Mangus

Новичок
12
Реакции
21
Баллы
3
Всем доброго дня ,почему зелинка-возможность оперативно закачать под трофейные особи (есть такая возможность и по чесноку только такие и интересуют ) что касаемо пеленгаса то действительно насмотрелся роликов и возможность достать комплектующие и запчасти в широком доступе.Цена конечно завышена но если подумать то каждый для себя расставляет приоритеты и если коллеги отписавшись перечислят больше достоинств или недостатков отсюда и буду мыслить брать или ещё добавить и мастеровую взять но вот месяцами ждать запчасти как то не особо хочется (ложка как бы к обеду дорога)

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,735
Баллы
135
и пеленгас опять наебет с качеством и с гарантией

Mr.Mangus

Новичок
12
Реакции
21
Баллы
3
Зелинка без регулятора по назначению может использоваться если охоты 100% только по трофеям , с трудом представляю такие водоемы:pardon:
А так , замучаешься гарпун доставать .
100% ну да тогда смысл зелинки теряется ,у нас под Харьковом Сумское направление есть куча прудов все в арендах но для земляков особенно если помогал ранее есть возможность полицезреть кабанчиков и стрельнуть пару для посидеть под барбекью-ушицу .Отсюда и заинтересованность конкретно зелинками но если есть аналогичные варианты но более приемлимым ценам то только приветствуется и ещё вопрос как раздавать спасибки(лайки) а то реально неудобно коллеги обЪясняют а уведомить благодарность не знаю как)))))))

Mr.Mangus

Новичок
12
Реакции
21
Баллы
3
и пеленгас опять наебет с качеством и с гарантией
хочется надеяться на лучшее ,как сейчас с гарпунами у них дела обстоят ведь есть улучшения или это только реклама?????:drinks:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,735
Баллы
135
все отлично - бери зелинку от пеленгаса
потом и расскажешь
честный обзор будет

Mr.Mangus

Новичок
12
Реакции
21
Баллы
3
Сначала послушаю, сделаю выводы а там посмотрим ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху