• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота в Крыму, Полуостров Крым+подводная охота. - Часть 1

vvv2777

Участник
91
Реакции
509
Баллы
83
Нырял с заманухой....походу я не морской охотник....ну не могу я пару минут полежать подождать и посмотретькогда придет рыба....я пошел другим путем... взял гавайку фонарь и в путь....вот что получилось....

Взял на гаваечку ската хвостокола....завтра чё нидь сотворим с женой .....нырять подолго я не могу....так что жди меня подмосковный водоем)))!;;!

Последнее редактирование:

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,414
Баллы
135
Тоже с гавайки начал в этот раз, как и в том году. Сейчас уху варим. Днём с арбалетом. Блин за два дня не могу пристрелять нового метровича. Выходы вчера кефали были - только подранок, по горбылую мазал ((( зато сегодня зубарику мелкому прям в глаз закуячил и ласкиря мелокого тоже убил прям в цель ))) сижу думаю, как дальше тактику разворачивать :scratch_one-s_head:

Алексей К.

Активный участник
391
Реакции
758
Баллы
93
слежу за темой, эх, хорошо там.....
вспомнился и отпуск в этом году.
в районе судака после шторма как вода стала более прозрачной, на втором нырке...... Плыву и ептииии...... смотрю хвоста нет, значит не скат. ... надо брать)))
дольше с разделкой возился,,,,, и ни фото результата)

Вложения

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,414
Баллы
135
Сегодня с самодельной заманухой выходов шесть, в цель только один. Кефалька мелкая попасть трудно. Выходит редко на второй минуте. Редко стайками, в основном 2-3 штуки, а то и одна.

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,414
Баллы
135
сегодня на Меганоме три часа на плитах. рыба ушла. совсем. завтра левее брать собираюсь по рельефу хочу пройти.

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,414
Баллы
135
на Меганоме сегодня по рельефу нанырялся. рыба на 6-9 метрах вся. ниже что-то рельеф скуднеет и рыбы меньше. нырял до 13-ти - там почти тишина, только губанчики редкие. Взял одного горбылика на полкило и пару ласкирей. Далее наткнулся на висячку горбыля и что самое интересное, подкрался к ним на выстрел с 75-ым арбалетом, попал, но рыба сильная - порвалась. жаль. прозрак на мысу огонь - метров 10, нометровый арбаль на буе так и провисел. 75-ка пока выигрывает ;)

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,414
Баллы
135
вчера вечером залез по тёмному. ближе к Новому свету. решил вместо слинга с ружьем попробовать, а вдруг крупняг будет... рыбы не много в этот раз. горбыль очень активен, днем по мне так и то легче его взять, а по темноте - чуть свет фонаря - смывается в щель, где не взять уже. лишь мелкие более менее спокойны, но им расти ещё надо. в итоге пару скорпен жирненьких прибрал. со слингом можно было бы ещё ставридок покрошить и карасей нарочно стоящих напротив камня взять. а гарпун от арбы жалко, хоть и на одном тяже на слабый зацеп.

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,414
Баллы
135
Сегодня дневная нырялка на Меганоме на плитах. Приехал, а там уже дайверы на готове рыбу пугать собираются ))) Горбыля видел нормально, но взять удалось лишь одного небольшого, остальные были замечены в местах "прощай гарпун" или просто смывались заблаговременно ))) Стайка кефали пронеслась, я с надеждой выставил замануху. Понырял минут сорок - ни одного выхода. Замануху снял, решил вылезать. Ближе к берегу был замечен неплохой ласкирик, его вкусовые качества мне по душе и я решил сделать залежку метрах на трёх. Ласкирь любопытен, должен вернуться ))) Но первой пришла одинокая кефаль, чем меня и удивила. Не мешкая - выстрел и кефаль на кукане. В общем, арбаль 75 победил метровича )))

aofedotov

да нифига я не новичек
205
Реакции
463
Баллы
0
Там пеламиду прямо сча долбят, какой нафик ласкирь ))) плыви подальше от берега и зависай в толще. С метровичем минимум.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Три человека на весь Крым пеламиду стреляют, не?

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,414
Баллы
135
пеламиду... :scratch_one-s_head: ... тут опыт определённо другой нужен. другая охота совсем. я один охочусь, семья на берегу. опыта по морской охоте только набираю, очень интересно. ныряю по рельефу в основном... до пеламиды надеюсь доберусь в свое время :drinks:

aofedotov

да нифига я не новичек
205
Реакции
463
Баллы
0

wwwpsv

Активный участник
942
Реакции
2,660
Баллы
93
Курортное, около Коктебеля. Приехал 14-го. Ветер, мутнячок. Был денек - ни ветерка.Тока залез, маруську-замануху выставил- ветер попер. До ветра кефаль табунами носилась, ветер пошел, волна пошла - пропала сразу. Кефаль плавится днем 25-35 м от берега, дышит по поверхности. Вода горячая, местные говорят очень теплая, поэтому не ловится. Нырял днем, ночью. Видел горбылей хороших, свалили. Крабик ночером есть. Сидел с пирса ночью под фонарями. В прошлом году ставридки надрал. Сейчас - дудки, жара Аднака. Пытался ловить саргана. Ловить, наверное не умею. У местных - 10-15 штук за утро или ноль. На микроджиговую палку, из расщелины между камнями потаскал на червя - бычок, скорпена, ласкирь. Влетел горбыль на полкил. Короче душевно. Если бы не косяк с ушами.

wwwpsv

Активный участник
942
Реакции
2,660
Баллы
93
Косяк с ушами:
1. первый день плавал без гидрика, вода заливалась в уши, выливалась, как обычно, это же не проблема
2. второй в гидрике, ночью
3. третий день - ныряя на 5-6 м вдруг при аккуратной продувке была боль в лобной доле. Повторилось на 2-3. Закончил нырять.
4. На следующий день заныло ухо правое.
5. Поехал в Феодосию.
ЛОР в детской блнц, лор-отделение поставил диагноз воспаление наружного уха. Антибиотик, малавит в ухо. Не нырять.
6. На следующий день второе ухо заныло, был записан к другому ЛОРу, ехал по делаем в Феодосию. Заехал.
Мужик с подвохами работает. Сказал, что грибок снаружи. Добавил к схеме лечения диоксидин капли. Не нырять
Лечусь
Если кому нужно будет
8-978-861-63-00 Владимир Александрович

также
"Спектр", Симферопольское шоссе 54 89788346656
"Сервис-Центр", Чклова 113 89788692103, 89780117656,здесь же принимает Влад. А-р-ч
Здоровье, Крымская 1 А, 89788459325
Крым-Человек, Федько 43 89789702621

Вопрос:
1. Что не так делал?
2. Перед поездкой был у ЛОРа, сына приводил, смотрели и меня - все было ОК. Гайморита не было.
3. Что с ушами вдруг случилось (на море так активно не нырял раньше)
4. Боль в лобной части - что может быть? Владимир А-рч рекомендовал сосуды головы посмотреть на всякий случай

Спасибо за советы.

P.S. Без костюма нырял, на бедре, снаружи, синяк (3 см на 3 см) вылез, посередине то ли ссадина, то ли укус. Болит. В месте укуса гнойник пошел. Это меня медуза ужалила?

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,414
Баллы
135
А я наоборот на море когда выезжал - кашель просто жесть достал после простуды, сопли только вылечил. Боялся, что нырялка накроется, а сейчас морская вода помогла и организм вроде как на поправку пошел )))

morfius

Активный участник
258
Реакции
915
Баллы
93
Насмотрелся роликов с пеламидой. Хотел завтра в 5 утра в море выйти... В общем спирту треснул с кумом, колбасу жарили на спирте, чувствую завтра никуда не пойду...
Разбились все надежды и мечты. Фигня наверстаю=)

ddv69

Участник
108
Реакции
74
Баллы
28
Если обнаружили грибы, в уши капать кандибиотик, 6 капель 3 раза в день, промывать 3 процентной перекисью водорода 2 раза в день.
В нос любые сосудосуживающие капли, и тот самый диоксидин 6 капель 6 раз в день в каждую половину носа, малавит отменить. в нос ещё хорошо бы назонекс 2 дозы 2 раза в день, ибупрофен 1 таблетку 2 раза в день, нырять можно через 2-3 дня и супрастин или диазолин 1 таблетку 2 раза вдень. Сам ЛОР.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
чтобы не мучится с ушами
геоксизон ДО

wwwpsv

Активный участник
942
Реакции
2,660
Баллы
93
"P.S. Без костюма нырял, на бедре, снаружи, синяк (3 см на 3 см) вылез, посередине то ли ссадина, то ли укус. Болит. В месте укуса гнойник пошел. Это меня медуза ужалила?"

Если кому понадобится,вдруг:
89787610067 Артюхин Олег Викторович. Симферополь. Хирург. Гагарина 15. Блнц скорой помощи.
Медуза по ходу. Чистка ранки, сушка. Зеленкой. Синяк пройдет. Аллергия.

wwwpsv

Активный участник
942
Реакции
2,660
Баллы
93
А сегодня Курортное всю ночь дождь, ветер. С утра 17 градусов с 30 вчера. Тучи. Вода мутняк после ночи. Прогноз по мордирекции 25-28.09 штормы на переправе. Ветер до 19 м/с.

Сверху