это ты про чё?В оупендайве(Бутырская,6,возле Савёла)такой был летом то ли 1200,то ли 1400:shok: На Ебэе-с доставкой 300-400(Сейчас незнаю)
3 режима?
налобники разные бывают, непонятно о каком речь ведетсяardon:Про налобник он...
Про Митинский фонарик.ardon:это ты про чё?
Система "единорог"
В качестве резервного и вспомогательного планирую купить Skilhunt H03 (налобник) на шею. :scratch_one-s_head:
А если зацепишься ? - при сбросе и маска и трубка слетит
А если на глубине ?
Армянтеки текут даже не на глубине. Ценник конский. Tir стоит не на всех налобниках, например на Nitecore HC30, который подвохи активно юзают, стоит зеркалка. Да и много еще моделей без Tir оптики.По сути это все клоны Armitekoв, мое мнение это и есть оптимальный вариант. Tir стоит на всех налобниках, до 10 метров ,в тлеющем режиме 100дней, угол 70, 120гр, да и гарантия 10лет!!
Не понимаю как им можно зацепится. Он же на шее под самым подбородком болтается. Больше вероятность трубкой зацепится(всегда выплевываю на нырке) или еще чем, но только не фонарем на шее. Я один налобник дайверский, китайский (желтенький такой) пользую, но он несколько большеват, поэтому решил что то покомпактней приобрести. А так когда налобник на шее, удобно подсвечивать когда стреляную рыбу вываживаешь, сажать ее на кукан, распутывать линь ну и т.д.. Руки свободные.В качестве резервного и вспомогательного планирую купить Skilhunt H03 (налобник) на шею. :scratch_one-s_head:
А если зацепишься ? - при сбросе и маска и трубка слетит
А если на глубине ?
Я говорю про налобники Armitek......Tir стоит не на всех налобниках, например на Nitecore HC30, который подвохи активно юзают, стоит зеркалка. Да и много еще моделей без Tir оптики.
Для того, чтобы насадить рыбу на кукан и зарядить ружьё, выключать основной фонарь, потом искать выключатель на налобнике и потом всё повторять в обратном порядке.. разумно ли? Руки и так заняты и усложнять этим свои действия? Я понимаю, что при привычке охотится с мощным светом, глаза долго адаптируются к сумраку, поэтому и есть желание доп. света при вспомогательных действиях. Но это можно решить и по иному.ardon::drinks:Не понимаю как им можно зацепится.
Доп фонарь - это вещь ! Выключить основной и включить доп 2секунды и совершенно не напряжно - приемуществ масса : экономим энергию основного , не устраиваем фаер шоу:mosking: , но самое основное - две руки свободны когда рыбу куканим и перезаряжаемсяДля того, чтобы насадить рыбу на кукан и зарядить ружьё, выключать основной фонарь, потом искать выключатель на налобнике и потом всё повторять в обратном порядке.. разумно ли? Руки и так заняты и усложнять этим свои действия? Я понимаю, что при привычке охотится с мощным светом, глаза долго адаптируются к сумраку, поэтому и есть желание доп. света при вспомогательных действиях. Но это можно решить и по иному.ardon::drinks:
Если нет фоноря дополнительного не удобно просто пипец - если на ружье , то ружье приходится между ног зажимать и луч света направлять на руки - аквайога какая то , в руке еше хуже - вечно путается , болтается ,светит куда попало
Налобники ,которые в продаже для кого то наверное удобны - в моих условиях приходится в кусты голову засовывать - бывает что и маску срывает - а фонари и подавно слетать будут на каждом нырке
Остановился пока на этом варианте :
Есть и недостатки - выдерживает 2-4 охоты и в толстых перчатках не совсем удобно
Хотелось бы фонарь герметичный , такого же размера под одну мизинчиковую ботарейку - где такой взять ?
Кстати когда вверх по берегу топаешь освещения хватает вполне даже от такого слабого диодика
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут