- Реакции
- 6,594
- Баллы
- 0
У меня перекидной от Алексеевича, еще с первого колхоза. Наплавал-наохотил с ним не так уж мало и в джамшутках, и в 5мм, и в 7мм трехпалках. Один из наиболее востребованных у меня наконечников. Думаю, что практически одно и тоже по действию с белорусским вариантом.Скажите , в рукавицах легко с ним работать ?
Для зимней ночной очень актуально - время в воде ограничено , я так прикинул на одну рыбу 2-3 минуты тратиться , на 10 - полчаса , это только полчаса на снятие , пересадку на кукан , перезарядку , любой девайс ускоряющий процесс - это плюс
Тоже приобрел бы один на попробывать
Дело в том, что "легкость работы" с таким наконечником очень сильно зависит от степени зажатия "рожек". Если они слабо сжаты, то легко перекинуть одной рукой хоть в рукавицах. Но при этом большой шанс самораскрытия при прохождении через кости/череп рыбы. У меня такое было - перекинулся при стрельбе в голову щуки-двушки. А ведь это далеко не костистый трофей. Заметил при снятии рыбы с гарпуна, т.к. ее вырубило и не сошла. Читал, что у других охотников с подобными наконечниками такое тоже бывало, только с более печальными последствиями в виде схода крупных сазанов...
После того случая я свел "рожки" по-максимуму. Перекидывать, конечно, стало значительно тяжелее, но больше случаев самопроизвольного раскрытия не было.
Охотиться теперь буду только так. А то я всегда за оставленных подранков сильно переживаю... Но при необходимости даже в трехпалках у меня получается его перекинуть. Только для этого пришлось поменять технику - перекидываю флажки, сперва разводя их в стороны большими пальцами обеих рук, а не просто перебрасывая большим и указательным одной руки, как делал раньше...