• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Помогите определится с фонарем

Медветь

Ассирийский
2,498
Реакции
8,145
Баллы
135
..светит или конвульсивно извергает из себя беспорядочный поток фотонов - две большие разницы..

invisible

Участник
241
Реакции
196
Баллы
0
обращаюсь к invisible и Медветь, если вас нет диалога, зачем пытаться его изображать, завязывайте
Прежде всего.. диалог подразумевает уважение к оппоненту, а не эмоцианальный срыв переходящий в нецензурную брань!! :drinks:

legion-71

Активный участник
350
Реакции
314
Баллы
63

SoSedTreizera

Активный участник
920
Реакции
2,636
Баллы
93
Фонарь который с ползунком гоняет напарник. Доволен как слон)) Центральный пучок и боковая засветка нормальные. Свет реально яркий. В связи с этим время работы будет напрямую зависить от ёмкости АКБ....Тока перед водой обязательно хорошо смазать, а то наши узкоглазые друзья силикон зажали....

m.v.m

Новичок
28
Реакции
65
Баллы
13
Парни кто пользует вот такие фонари?

Обычно в фонарях с ползунком плавно регулируется яркость от выключено до максимума.
В фонаре с кнопкой наверняка режимы(максимум, средний, минимальный, строб, сос, выключено) сменяются по кругу при нажатии. Но в описании какого-то китайского фонаря с кнопкой встречал и режим плавного регулирования света.
И в ползунке и в кнопке есть магнит, который взаимодействует с датчиком холла("линейный" для ползунка, "цифровой" для кнопки), сигнал с которого обрабатывается программой микроконтроллера.
Оба фонаря с хорошими аккумуляторами на максимуме дадут 1500лм и просветят наверное часа 2.

legion-71

Активный участник
350
Реакции
314
Баллы
63
У меня есть фонарь с ползунком, очень качественно и монументально сделан и регулировка происходит совершенно плавно не ступенчато. Очень надежно. А вот про этот фонарь с ползунком пока отзывов не нашел.
В фонаре с кнопкой точно знаю, что нет ни SOS ни строба. Режимы вкл. и выкл. уменьшение светового потока происходит при зажатой кнопке до полного отключения, включение происходит с максимума. Вокруг кнопки есть светодиодная индикация заряда батареи.

legion-71

Активный участник
350
Реакции
314
Баллы
63
Фонарь который с ползунком гоняет напарник. Доволен как слон)) Центральный пучок и боковая засветка нормальные. Свет реально яркий. В связи с этим время работы будет напрямую зависить от ёмкости АКБ....Тока перед водой обязательно хорошо смазать, а то наши узкоглазые друзья силикон зажали....
У этого фонаря есть один нюанс, не защищенные батареи, если проморгал, разряжает в хлам ниже критичного разряда. С акумами с защитой сигнализирует морганием, что бы уменшил свет. А на фонаре с кнопкой есть сигнализация разряда.

invisible

Участник
241
Реакции
196
Баллы
0
Парни кто пользует вот такие фонари?
Если вдруг меня что не устроит, с возможностью использовать тушку для апгрейда.
Апгрейд вряд ли получится, уж слишком специфические драйвера с датчиком холла.:drinks:

invisible

Участник
241
Реакции
196
Баллы
0
Ну и что, поменять целиком драйвер и диод. Разве не выйдет?
Драйвер устроен так, что в него впаян датчик холла именно в том месте, где находится магнит в ползунке.. и какой драйвер вы поставите вместо него?, а менять светодиод, если он и так не плох, зачем? Лучше вряд ли будет..."овчинка выделки не стоит":drinks:

legion-71

Активный участник
350
Реакции
314
Баллы
63
Драйвер устроен так, что в него впаян датчик холла именно в том месте, где находится магнит в ползунке.. и какой драйвер вы поставите вместо него?, а менять светодиод, если он и так не плох, зачем? Лучше вряд ли будет..."овчинка выделки не стоит":drinks:
Ок. Я просто думаю, что навряд ли родной драйвер дает ток хотя бы 2 А. Ну и все таки, что надежней у этого фонаря, кнопка или ползунок?

invisible

Участник
241
Реакции
196
Баллы
0
Ок. Я просто думаю, что навряд ли родной драйвер дает ток хотя бы 2 А. Ну и все таки, что надежней у этого фонаря, кнопка или ползунок?
Надёжность я думаю одинакова. Ползунок в перчатке щупать труднее, но он удобнее, привычнее. А драйвера и 4 ампера могут выдать, это не проблема. Не знаю только конкретно на этом выдаст ли. Да и зачем больше 2 А? :drinks:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
зачем вы фонарь с ползунком в песок пихаете?)

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
вспоминаем люмен 4 и 6 второго варианта
с сдвижным включателем
вроде не особо ломались
хоть и хлипкие были на вид

казах

Свой человек
Реакции
3,586
Баллы
135
вспоминаем люмен 4 и 6 второго варианта
с сдвижным включателем
вроде не особо ломались
хоть и хлипкие были на вид
Собираю с ,,убитых,, люменов и вкарячиваю в свои,как мне так очень удобные в любых перчатках,но есть одна беда,у них в проворотной части два оринга пиписячных,зимой лопаются,нужно смазку сразу закладывать синтетику.Д.Пионер за зиму просто стер оба,в Дону вода всегда с песочком,видно часто вкл. пользовался :diablo: бракуша.

invisible

Участник
241
Реакции
196
Баллы
0
Под ползунок песок,грязь и он отлетит . по мне кнопка надежнее
Под любые движеющиеся элементы во время охоты попадают грязь и песок и в результате...имеем то, что имеем, а вообще то никто не запрещает после охоты свое оборудование мыть, чистить и лилеить..:pardon::scratch_one-s_head::drinks:и даже рекомендуют!! тоже самое относится и к народному фонарю с поворотным кольцом.

Последнее редактирование:
Сверху