• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Поговорим о пневматической винтовке! - - Часть 2

Да это факт у Липерса мил доты - кривые. Поторопился Ты с Липой. Надо было поискать Таску Б/у 10х42 с боковой отстройкой параллакса (Японский).

Я у одного профи с Ганзы взял на вооружение таблицу поправок. Заранее рассчитывается Стрелком+ распечатывается и клеится на приклад или вставляется в откидную крышку прицела.
В верт. графе дистанция через 5м, по гориз. углы можно всего три 15, 30, 45 град.
Очень удобно пользоваться.
вот пример:

Да липе той цена была копейки... Надоест, или переросту ее - сменю... А так в районе полтинника - вроде нормально работает... Птицы падают, а большего мне не надо... По бумаге на 100+ стрелять интереса нет, да и по дичи - тоже...

Последнее редактирование:
Стрелок+ поставил, не понял пока - там скорость пули начальная задается, или еще какая? И что такое баллистический коэффициент пули - где брать его под воланы?

Стрелок+ поставил, не понял пока - там скорость пули начальная задается, или еще какая? И что такое баллистический коэффициент пули - где брать его под воланы?

Баллистический коэффициент обычко на банке с пульками указан

Или гуглить на конкретную пулю

В инете указывают что jsb-0.032, баракуда-0.036
Но это всё не достоверно... в абсолюте. Самое точное выстрелить через два хронографа поставленных через 30 или лучше 50м из конкретного ствола - конкретной пулей. И расчитать по формуле. Это и есть самое правильное.

ChairGun еще можно поставить. Там есть бд с бк воланов. У меня совпадало.
Бк еще можно по падению на расстоянии померить.

Еще в стрелке выставляется правильный зум у прицела, если это не ффп.
Как померить вбить в ютубе правильный зум. Или загуглить под данный прицел.
Можно поглядеть под свои дистанции и дичь на сколько в ноль выставлять.

Поменял порвавшееся колечко, уплотняющее досылатель (по факту охотился без этого кольца все дни, что особо не мешало стрелять - видать запас мощности в АА порядочный). Ремкомплект из Великобритании пришел за две недели! Так же заказал и заменил бронзовую втулку, в которой кольцо стоит - как-то она мне показалась кривоватая - видать ранее уже ковыряли ее.
Винт разбирается и собирается элементарно. Возможен вариант перествола под 6.35 (подойдет дудка LW 6,35 ф 12мм), но пока это не требуется. Теперь придется заново прицел пристреливать)))

Заказал дальномер себе -bushnell scout 1000... Посмотрим, что за зверь))) зум слабенький, зато угломер есть - полезная штука...

Поменял порвавшееся колечко, уплотняющее досылатель (по факту охотился без этого кольца все дни, что особо не мешало стрелять - видать запас мощности в АА порядочный). Ремкомплект из Великобритании пришел за две недели! Так же заказал и заменил бронзовую втулку, в которой кольцо стоит - как-то она мне показалась кривоватая - видать ранее уже ковыряли ее.
Винт разбирается и собирается элементарно. Возможен вариант перествола под 6.35 (подойдет дудка LW 6,35 ф 12мм), но пока это не требуется. Теперь придется заново прицел пристреливать)))
Порваное кольцо в коробке для досылателя... Наводит на невесёлые мысли о варварском отношении прежднего владельца. Бронзовую двухсоставную втулку лучше было менять на самодельную точёную. Её легче потом овальный перепуск дорабатывать. А это потребуется т.к. Винт задушен именно в нём и плато небольшое и горбатое. А требуется 20 выстрелов в 5-ти метровом диапазоне на прямотоке.
Вообще АА отличается малым количеством выстрелов в плато и поэтому там дорабатывали пробки чтобы поднять до 250ата и ставили редуктор. Я так делал получив на выходе 35 выстрелов 300мс jsb 1.175

Порваное кольцо в коробке для досылателя... Наводит на невесёлые мысли о варварском отношении прежднего владельца. Бронзовую двухсоставную втулку лучше было менять на самодельную точёную. Её легче потом овальный перепуск дорабатывать. А это потребуется т.к. Винт задушен именно в нём и плато небольшое и горбатое. А требуется 20 выстрелов в 5-ти метровом диапазоне на прямотоке.
Вообще АА отличается малым количеством выстрелов в плато и поэтому там дорабатывали пробки чтобы поднять до 250ата и ставили редуктор. Я так делал получив на выходе 35 выстрелов 300мс jsb 1.175

Не, это я сам дурак был... ))) Передернул затвор несколько раз - аж три пули в ствол загнал, потом магазин вынул и выстрелил.... Втулку выбило назад и надоело на досылателя... От удара о казенное ее деформировало. Кольцо разрубило. Что охоту не обламывать - втулку обточил на наждачной бумаге : геометрию выровнял на глазок... Кстати, на ней уже было огромное овальное отверстие под воздух! Собрал без кольца, так и охотился... Новую втулку так же доработал до большого овала.
Сейчас стрельнул пару раз для пробы
Винтовуа просто зверь! С 10 метров на вылет две сухие плашки сосновые по 10 мм каждая, плюс 55 мм очень плотного пенополиуретана, и только еще одна доска 10 мм остановила пулю (почти пробила и ее)

В понедельник буду сверлить стволы. Латунь. Как отшлифую, тогда буду делать протяжки. Под конкретный калибр. Хочу попробовать полигонал. Просто нарезы получились с первого раза. Неинтересно.

Дмитрий, еще вопрос - какие нюансы в установке и фиксации ствола в АА? Сильно надо зажимать винты на восьмерке, и на казеннике? Дело в том, что после сборки винт сильно занижать стал - можно оптику выкрутить, конечно, но хотелось бы уточнить по центровке ствола...

Возможен вариант перествола под 6.35 (подойдет дудка LW 6,35 ф 12мм), но пока это не требуется.

Наверно при лицухе это не очень хорошая идея.
И сейчас наверно с твоим винтом в лес нельзя, если все по настоящему ?

Дмитрий, еще вопрос - какие нюансы в установке и фиксации ствола в АА? Сильно надо зажимать винты на восьмерке, и на казеннике? Дело в том, что после сборки винт сильно занижать стал - можно оптику выкрутить, конечно, но хотелось бы уточнить по центровке ствола...

Я не сильно от руки затягивал ствол - меня учили делать это малым плечом ключа-шестигранника. Винты на синий Локтайт =2-ва витка вроде мазал - давно это было ...
Вообще слабое место у АА - сочленение коробка-ствол. Знаю чемпион что НАФТА делал усиливающую втулку хитрой формы на выходе из коробки = ну типа цанги. И выиграл соревнования а там стрелки огого были...

Центровать я знаю в восьмёрке надо обязательно. Распустить восьмёрку и сделать пару холостых выстрелов. Ствол и фальшствол приобретут нейтрально без "напряжное" состояние и в этом положении надо затянуть восьмёрку.

Вообще тянуть на АА надо очень всё осмотрительно - запросто можно срывать резьбы. Металл - слабоват...

Наверно при лицухе это не очень хорошая идея.
И сейчас наверно с твоим винтом в лес нельзя, если все по настоящему ?
Официально - нельзя, конечно сейчас с ружьем охотится...:pardon:
А по поводу перествола - это я так, ради прикола отписал... типа есть возможность такая на AA

Я не сильно от руки затягивал ствол - меня учили делать это малым плечом ключа-шестигранника. Винты на синий Локтайт =2-ва витка вроде мазал - давно это было ...
Вообще слабое место у АА - сочленение коробка-ствол. Знаю чемпион что НАФТА делал усиливающую втулку хитрой формы на выходе из коробки = ну типа цанги. И выиграл соревнования а там стрелки огого были...

Центровать я знаю в восьмёрке надо обязательно. Распустить восьмёрку и сделать пару холостых выстрелов. Ствол и фальшствол приобретут нейтрально без "напряжное" состояние и в этом положении надо затянуть восьмёрку.

Вообще тянуть на АА надо очень всё осмотрительно - запросто можно срывать резьбы. Металл - слабоват...
Спасибо за инфу!:drinks: Отверну крепление ствола и заново все сделаю... Вроде не сильно гужоны затягивал, но не малым плечом - а большим...:scratch_one-s_head:

Есть вопрос. Может не сюда, но вопрос про ижевские стволы. Не знаю, как сейчас, но ранние стволы воздушек были завтулены латунью и уже по ней нарезы. Хромирована ли латунь в стволе?! В нэте ничерта не нашёл.

Есть вопрос. Может не сюда, но вопрос про ижевские стволы. Не знаю, как сейчас, но ранние стволы воздушек были завтулены латунью и уже по ней нарезы. Хромирована ли латунь в стволе?! В нэте ничерта не нашёл.
Что-то я тоже не слушал про хромирование бронзовых лейнеров ствола для пневматики...:scratch_one-s_head:

Может кто ссылку даст, где найти спецификации, а лучше ГОСТ. Человек очень упёртый и не верит, что там нет хрома.

А зачем? Хром сотрётся

Назад
Сверху