Да… Лягушачья икра — это вкусно. Хотя я так и не научился её сам готовить. Вроде и делал все точно по рецепту, а нет, все не то получается. Обидно…
Лучше всего с этой задачей справляются гоблины, что не удивительно, ведь это их деликатес. Каких с ней блюд только нет: супы и похлебки, каши и студни, салаты и пироги, в общем, ассортимент на любой вкус.
Конечно, лягушачья икра удовольствие не из дешёвых, далеко не все могут позволить себе подобную снедь. Поэтому расскажу, как можно ею полакомиться, не уменьшив при этом свои сбережения.
Всего-навсего нужно угробить полдня и полазить по болотам, с целью наловить головастиков. Даже начинающему охотнику это не составит труда. Вот на них-то, то есть на головастиках, лягушки и откладывают свою икру. Аккуратненько соскабливаем ее и кладем в кожаный мешочек.
После этого главная задача донести, не подавив свой трофей, до ближайшего гоблинского повара. Отдаете икру кулинару, плату просите в виде готовой пищи. Все просто.
Ну, а если кому такие излишества в гастрономии чужды, то в любой хорошей продуктовой лавке лягушачью икру за денежку возьмут.
Лялислав Бездомный «Записки путешественника»