Итак друзья краткий отчет об замене стекла на карбон от вышеупомянутой конторы. Галоши марес рэйзор. Лопасти (20*80 см.)пришли толщиной 1,2 мм., жесткость лопастей выше средней, посему ширину ласт сделал 19 см, а еще лучше 18 см. Отбартовку приклеил от Salvi, клеем космофен. Что бы усы хорошо фиксировались на отбартовке, отбартовку в конце усов акуратно подрезаем и усы хорошо фиксируются на ластх. Пластину в комле гнуть не стал, попробовал на обрезках получилась полная шняга, гнуть категорически нельзя! После вставки в галошу угол получился всего градусов 5 или чуть более того. Испытание в басике показали следующее:
1. Отсутствие угла в комле, при плавании по поверхности напрягает ступню, я хоть и тренированный, но чувство дискомфорта было.
2 Ласты стали намного легче и ноги стали подвсплывать и шлепать ластами по поверхности воды, надо подгружать ноги.
3. В этом виде в этих ластах хорошо нырять в глубину когда рядом лодка, в толще воды ведут себя вполне комфортно.
4. Плавать в них по поверхности и в траве на большие расстояния будет очень не комфортно, (или качайте ноги!) слишком жесткие и из за одинаковой толщины кончики ласт не работают.
Если сравнивать с самодельным стеклом, то мой вывод такой-если не ныряете на охоте глубже 10 метров, то смысла в этих пластинах не вижу никакого. Стекло справляется в этом диапазоне глубин просто великолепно, и цена удовольствия в три раза дешевле. Мне пластины с доставкой получились 4450р. и отбартовка с доставкой 955 р. итого 5405р. Для чистого карбона просто вкусная цена. Тем не менее эти лопасти я сниму и поставлю свое любимое стекло. Ну вот как то так.