Подозреваю, что тот крымский алкоголь не имеет отношения к полуострову. Одно время у нас в каждом ларьке продавалось вино которое производится с виноградника в 47га, причём цена была в разы ниже чем это же вино стоило в Массандре. Бутылка, пробка, этикетка идентичны, но внутри реально гуано.У себя в городе покупал два раза крымское вино и один раз крымское шампанское, калл необычайный))))
Так я про него и писал. Виноградник с которого собирают для него виноград сравнительно небольшой, всего 47га и рядом скала с красноватым отливом, от сюда и название. обьёмы сравнительно небольшие, потому оно и не может быть в каждом ларьке по бросовой цене. За камешек в бутылке не знаю, но в бутылке купленной в Массандре на дегустации его тоже не было, но винчик приятный. Одно время оригинальная Массандра была у нас в МЕТРО, а после тоже скурвилась. а так впринципе если знать, что вино не левак, то Массандра поинтересней от Аргентинских вин при сопоставимых ценах, Италия на любителя, Грузия кислячёк.с подозрением отношусь к крымскому вину сейчас
лет 15 - 20 назад
был мускат белый красного камня
на дне бутылки был всегда камешек размером с горошину
попытки найти его сейчас - не увенчались успехом
--------
Слово "Крым" на подъёме сейчас, и его приляпывают куда угодно для лучших продаж. С шампанским шампанским (или вином, не помню точно) столкнулся, - внимательно прочитал производителя - город Крымск Краснодарского края. Вот тебе и Крымское вино :mosking:У себя в городе покупал два раза крымское вино и один раз крымское шампанское, калл необычайный))))
Ну ,это только в Крыму. А представь сколько "этой" продукции продается по всему миру? И причем все типа крымское. Это тоже самое как и боржоми.Мне на Массандровском винзаводе на экскурсии чётко сказали что в Крыму за сезон продаётся в три раза больше Массандровской продукции чем они её производят :wink:
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут