• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ремонт подводных фонарей, ремонт фонарей для подводной охоты

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
Re: Ремонт фонаря!

Диоптрии не помню, кажется -4 или -4,2. Пришел, попробовал приложить разные линзы, выбрал понравившуюся, мне ее и обточили. Бюджетно. Ставил вогнутостью внутрь.
Сегодня был в "Оптике" местной.
Поговорил с милейшей девушкой-ОЧКОпродавщицей-консультанткой...:)mosking:)
Вставили мы линзу в фонарь,вернее,плотно прислонили к отражателю. Световой пучок явно расширился,но в его центре образовалось чёрное пятно. Как мы не крутили эту линзу,ни "впуклой" стороной,ни выпуклой... Чёрное пятно всё равно было там же...
Выпуклая сторона продавщицы меня гораздо больше впечатлила и :blush: порадовала,нежели,чем свет через линзу...
Дядя Вова,а точно надо брать "минусовую" линзу?
Сама идейка- супер!!! Просто,кто знает,как увеличить световой пучок,напишите,пожалуйста,ПОКОНКРЕТНЕЙ,пошагово,так сказать....:drinks:

Hook

Проверенный
3,213
Реакции
18,731
Баллы
135

Сегодня был в "Оптике" местной.
Поговорил с милейшей девушкой-ОЧКОпродавщицей-консультанткой...:)mosking:)
Вставили мы линзу в фонарь,вернее,плотно прислонили к отражателю. Световой пучок явно расширился,но в его центре образовалось чёрное пятно. Как мы не крутили эту линзу,ни "впуклой" стороной,ни выпуклой... Чёрное пятно всё равно было там же...
Выпуклая сторона продавщицы меня гораздо больше впечатлила и :blush: порадовала,нежели,чем свет через линзу...
Дядя Вова,а точно надо брать "минусовую" линзу?
Сама идейка- супер!!! Просто,кто знает,как увеличить световой пучок,напишите,пожалуйста,ПОКОНКРЕТНЕЙ,пошагово,так сказать....:drinks:
Не все так просто. Там фокусное расстояние надо пробовать менять. Но так как оно фиксировано- под гайку, то надо диоптрии разные пробовать.

invisible

Участник
241
Реакции
196
Баллы
0

Принесли мне вчера на ремонт одно из очередного творений китайского фонаростроения...

Я его разобрал..сгорел драйвер и не мудрено, все теплоотводящие поверхности сделаны из рук вон. Сами 12 светодиодов смонтированы всего лишь на 2 мм плате диаметром~ 60-70мм и переход на корпус только по краям этого "блина"..
Вообщем разберу потроха и попытаюсь что либо из них сотворить. Продолжение следует.

invisible

Участник
241
Реакции
196
Баллы
0

Продолжение следует.
Разборка показала, что 12 XML сгрупировоны по 3 шт. 4 группы в параллел...

Провода хилинькие для таких токов. Штатных аккумуляторов на полной мощности хватит минут на десять...:pardon:
Заказчик просил расмотреть вариант с внешним источником питания...

Последнее редактирование:

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135

invisible

Участник
241
Реакции
196
Баллы
0

..это не XM-L!
..это китайская дешёвая подделка под хмели - LB "Lattice Bright", которые настоящим хмелям и в подмётки не годятся..
Вполне возможно... что и так. Я уже привык, к китайским люменам и пр.:wink::drinks:

invisible

Участник
241
Реакции
196
Баллы
0

Для такой китайской поделки и внешнего гелевого АКБ 12 V, как выяснилось, драйвер излишняя роскошь...вполне хватит и ППБ на керамике. Он очень хорошо встаёт во внутренний диаметр ручки фонаря, при этом рассеивая через неё лишнее тепл.

invisible

Участник
241
Реакции
196
Баллы
0

Принесли ещё одну китайскую поделку, вот разобрал и думаю, как её лучше переделать...

invisible

Участник
241
Реакции
196
Баллы
0

Данный фонарь предпологает весьма дифицитные литий-ионные АКБ формата D.
Выточил просто переходники под диаметр АКБ на 26 мм 26650...и доп. гильзы для 18650.

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135

invisible

Участник
241
Реакции
196
Баллы
0

..вот тут они (32650) пока ещё есть..
..очень даже неплохие, проверено..
Спасибо, дам ссылку хозяину фонаря...есть конечно и лучше, но дороже.
https://www.annapol.eu/product_info.php?products_id=195365&language=en
Хотя универсальность применения разных акб по диаметру не помешает.:drinks:

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135
invisible, аккумы по Вашей ссылке нельзя ставить в фонари - это низкотоковые банки, ток потребления драйвера фонаря превосходит ток отдачи этих банок в ДЕСЯТКИ И СОТНИ раз! (они попросту сдохнут через несколько циклов и всё равно не смогут полноценно запитать драйвер)..
..если коротко, в двух словах - они не лучше, они просто для других целей и токов рассчитаны (например долговременное *годами!* автономное питание пожарной сигнализации или аналогичных систем, где потребление не превышает 0.1А)..

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
)))))) мастак- хватит))

invisible

Участник
241
Реакции
196
Баллы
0
они просто для других целей и токов рассчитаны (например долговременное *годами!* автономное питание пожарной сигнализации или аналогичных систем, где потребление не превышает 0.1А)..
Спорть не буду, не имел с ними дело...но
Battery featureshigh output current battery
Аккумулятор оснащен батареей с высоким выходным током!:drinks:

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135
Battery featureshigh output current battery
Из PDF:
Maximum recommended continuous current 1800 mA
(to maintain cell heating within safe limits. Battery packs may imply lower
level of maximum current and may request specific thermal protection.
Consult Saft)
..при мощности фонаря 40Вт, питании 2s 32650, средний ток потребления составит 5 600 mA, максимальный - 7200 mA..
..у этих банок очень большое Rвн., и они просто расплавятся, если не взорвутся от перегрева..

ПыСы ..обычные Li-Ion 32650 свободно держат ток до 20А, до 10А - практически без нагрева..

Slavich-54

Проверенный
1,756
Реакции
11,467
Баллы
135
Пришёл с АлиЭ. фонарь для акк. 26650.Корпус алюминиевый,а голова пластик.Ну и внутри лажа:LB со стробом.
Поменял драйвер на 4хАМС7135.Пришлось нарастить диаметр платы до 20мм.Диод XM-L2 4T-7C легко встал вместо белого LB.
Получил жёлтый луч,и три режима 10-40-100%.Силовая кнопка,при лёгком нажатии,удобно перебрасывает режимы без щелчков.

**

Тест в воде показал ,что при видимости днём 0,4м,луч ночью светит на 1м.Мне лучшего подствольника и не надо.

invisible

Участник
241
Реакции
196
Баллы
0
Из PDF:
..при мощности фонаря 40Вт, питании 2s 32650, средний ток потребления составит 5 600 mA, максимальный - 7200 mA..
..у этих банок очень большое Rвн., и они просто расплавятся, если не взорвутся от перегрева...
Данный фонарь lustefire dv700, 6х cree xm-l2, 3600 лм очередная китайская разработка с как всегда с завышенными китайскими характеристиками...
Причём в разных рекламных источниках данные светоотдачи "гуляют" аж в три раза, от 3000 до 9000 Lm!
На самом деле ток потребления не превышает 3А.
Сечение проводов в фонаре используется ну совсем "дохлое"...не удивительно, что они частенько ломаются в месте пайки с драйвером
.
Так что разговор о "мистических" 40 вт на данном фонаре не имеет под собой оснований..:drinks:
Аналогичный фонарь
LusteFire DV400 на 4-х светодиодах позиционируется, как 12 вТ.
Так что не стоит слепо доверять данным производителя.

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135
Так что не стоит слепо доверять данным производителя.
..Das ist selbstverständlich..
..я переделывал "Люстры" несколько лет назад - вместо LB ставил вторые хмели и ничии, менял драйвера, усиливал питание, а сейчас эти тушки уже неинтересны..
..на фото - 30 Вт, 3s 32650, XM-L2 х 4, 3600лмн..

invisible

Участник
241
Реакции
196
Баллы
0
..Das ist selbstverständlich..
..сейчас эти тушки уже неинтересны.
..Und ich bin der gleichen Meinung..
Вот поэтому я эту "тушку" не стал переделывать, а только восстановил её работоспособность и выточил переходники для АКБ. Китайцы продали фонарь с 26650 без гильз..
:drinks:

Сверху