• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Выбор гидрокостюма для подводной охоты

legion-71

Активный участник
350
Реакции
314
Баллы
63
Парни подскажите. Стоит ли брать костюм 9мм голый для условий камышовой охоты? Долго ли проживет ну и т.д. ?

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Парни подскажите. Стоит ли брать костюм 9мм голый для условий камышовой охоты? Долго ли проживет ну и т.д. ?
Голые костюмы это только нырковая охота + перемещения по реке на лодке.
Легче дышется проще востонавливаться. быстро сохнет не так мерзнешь на воздухе.

швед 177

Проверенный
4,001
Реакции
33,681
Баллы
0
Да я не вдавался в подробности этой китайской ямы... Тот же Жак Буэно тоже заявлен из 38 ямы)))
Яма, не яма - да пофиг... Был бы эластичным и удобным...
Вот фото костюма:

Как данный костюм местами похож на продукцию Имершена:wink:, китайцы народ такой...Иногда и хорошее делают местами..

FynjyПитер

Активный участник
565
Реакции
1,831
Баллы
93
Всем привет, закончилась наконец-то эпопея с костюмом, спасибо всем кто принимал участие в нелёгком выборе, а так-же советовал, рассказывал,давал щупать,трогать, гладить,и мять свои шкурки, в общем-то всего 7-8 месяцев и вот она , моя шкура!!!! Тёплая, удобная, индивидуально пошитая.
долго выбиралась,где шить?,у какого мастера?,какие отзывы?, какое качество?, какие материалы?.
вообще,уже начинало казаться,да наФиг оно мне сдалось, куплю шкуру абы какую, один чёрт не гурман)))))) однако выдержал, не поддался, ну и зря что-ли форумчане помогали)))))
очень понравилось что не смотря на то что мерки снимал сам,всё село отлично, не складок,но передавливаний, а если брать в расчёт то что я кабан не стандартный..... вообще огонь.
ГУЛЬФИК..... попросил чтобы сделали, удивлён,всё по месту, все поместилось, в деле не пробовал)))) пока. но конструкция интересная))))

шкурка шилась в Украине, сроки изготовления месяц, цена шкурки на момент заказа была 18460р+2000 доставка. сейчас соответственно 16900+2000 доставка. что не может не радовать ибо за шкуру 9мм штаны и 10мм куртка, в материале хейва мягкая-таких цен не найти. костюм очень мягкий,штанишки так прям вообще приятные. курточка толстая, а соответственно и ощущения немного другие. по весу штанишки весят 1800 куртка на кило тяжелее. в воде пока не был. говорят пока не попадаю, но что-то мне подсказывает, что поеду её искать))))
P.S. чуть не забыл, огромное спасибо мастеру Олегу Ячтеня, костюм отличный,руки у мастера золотые. рекомендации мастеров на его счёт не были ошибочными, спасибо и Свете Майоровой, Андрею Круговому и Виталику М. наши мастера к сожалению в список не попали,из-за огромной разницы в отзывах и цене. но надеюсь наши так же научатся и шить хорошо и не драть в 3 дорого.

акванафт

Участник
152
Реакции
696
Баллы
93
Поздравляю с покупкой . У меня вопрос по гульфику. В паховой части костюма неопрен с нейлоном? Куда вшит гульфик, в неопрен с нейлоном или вклеен просто в голый неопрен? Хейва какая?

FynjyПитер

Активный участник
565
Реакции
1,831
Баллы
93
В паховой части костюма неопрен с нейлоном? Куда вшит гульфик, в неопрен с нейлоном или вклеен просто в голый неопрен? Хейва какая?
хейва мягкая, неопрен на штанах без нейлона, гульфик сделан так что внутри штанов не совсем заподлецо а чуть выступает, хер в него влазит отлично. функцию гульф. выполняет, все работает, был в воде всё круто, сидит как кожа, пустот нет, не тянет,не давит, воду не подпускает,даже был момент когда подумалось, а ведь жарковато и можно водичку подпустить))) трезвый мозг остановил))))тюфу,тьфу,тьфу чтобы так было всегда.

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
хейва мягкая, неопрен на штанах без нейлона, гульфик сделан так что внутри штанов не совсем заподлецо а чуть выступает, хер в него влазит отлично. функцию гульф. выполняет, все работает, был в воде всё круто, сидит как кожа, пустот нет, не тянет,не давит, воду не подпускает,даже был момент когда подумалось, а ведь жарковато и можно водичку подпустить))) трезвый мозг остановил))))тюфу,тьфу,тьфу чтобы так было всегда.
Сколько кило повесил и до какой глубины? Я такой же костюм взял у Конофеева.

FynjyПитер

Активный участник
565
Реакции
1,831
Баллы
93
DEL/

Последнее редактирование:

FynjyПитер

Активный участник
565
Реакции
1,831
Баллы
93
Сколько кило повесил и до какой глубины? Я такой же костюм взял у Конофеева.
ой))) а я не взвешивал, так как нырять не собирался, а на поясе вроде было 4 по 2кг, я ещё2+1кг повесил и в воду полез, норм было. я вообще особо не парюсь, повесил-много-снял и так далее. а сколько там весит хрен его разберёт)))) для меня есть большие свинцовые прямоугольники и маленькие))) есть только один груз с весом-Ден КРЕО как-то забыл у меня пару лет назад. до сих пор в машине в бардачке лежит как новый)))

акванафт

Участник
152
Реакции
696
Баллы
93
Скинь пожалуйста сюда фото гульфика и штанов снаружи и внутри. Как вклеен хочу посмотреть.

FynjyПитер

Активный участник
565
Реакции
1,831
Баллы
93
держи, закинул так чтоб покрупнее, качество фото правда не айс.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Кстати,мой друг и товарищ UnderGround
Приобрел Хаммерфиш 9-ку..(Индпошив)
Испытывал в ванне,вроде доволен..
Не терпится притопить его в каком-нибудь лягушатнике.Выплывет-себе такой же куплю.

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
Подскажите какой гидрокостюм выбрать, условия эксплуатации суровые, голый не хочу, думаю 10 мм и 5 прикупить новые. Цена и качество!

legion-71

Активный участник
350
Реакции
314
Баллы
63
Подскажите какой гидрокостюм выбрать, условия эксплуатации суровые, голый не хочу, думаю 10 мм и 5 прикупить новые. Цена и качество!
Если условия эксплуатации суровые, тогда трехболтовка само-то :ROFL:
Прям как маленький, все равно что спросить - "какую машину купить?"

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
Если условия эксплуатации суровые, тогда трехболтовка само-то :ROFL:
Прям как маленький, все равно что спросить - "какую машину купить?"
Ну я могу пояснить свой вопрос, много сейчас вышло новых брендов, у меня были аквадискавери, сарган не хочу, переплачивать за бренд буша или обмер не хочу, вот и думаю не дорогой и хороший.

Сверху