• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Химчистка салона автомобиля - своими силами или сервис?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,755
Баллы
135
Кто делал химчистку салона своими силами полностью?:scratch_one-s_head:

советуют
ваниш и щетку
пробовал кто?

Золушка для чистки ковров и щётка в разы дешевле. Качество не хуже.

Последнее редактирование:
советуют
ваниш и щетку
пробовал кто?
правильно советуют. ещё хорошо средство для чистки ковров производства Израиль, САНО вроде называется. Золушка фигня редкая. А так палисос хороший нада сначала, ещё тряпки влаговпитывающие помогут. Раз в год такой чистки хватает, если конечно чебуреки за рулём не жрать.:drinks:

Ежели не абы как-то должны делать те кто хотя бы что то в этом понимает. Ибо самого себя потом ругать....не хочется. Но если что то не сильно "крупное" пятно там или царапину, то можно и самому попробовать. Могу сказать, что машину моют и пылесосят лучше специально выделенные на это люди, чем я сам...

Ваниш в ведре с водой разводил,кубкой большой Отжатой! промакивал потолок одной пеной.оставлял высыхать и потом пылесосом.светлый потолок над головой заляпан был.отмыло! знакомый авто махинатор посоветовал)))

Никогда не делал химчистку авто ни своими силами, ни в сервисе... Смысла не вижу))
Смысл есть, особенно на светлых салонах. Как бы там аккуратно не пользовался, но пыль. мухи любят срать на потолке, опять же в пузотёрках над головой шапкой затирается. Сиденья тоже пыли набирают, обивка на дверях, ковролин на полу, всё это засерается на раз, а ездить в свинарнике ну не в кайф.
А так по теплу день полазить вокруг машины один раз в год можно не в напряг. Главное что бы был под рукой пылесос мощный, компрессор и кёрхер. А дальше Ваниш, мыло Антипятин, губка щётка в помощь, гдето тряпочкой впитывающей. Из щелей где пылесос не берёт, компрессором выдувается. Сидушки если что так можно снять и Кёрхером с Ванишем сдуть, тоже самое с дверными картами и ковриками. В конце молочком пластик и машинка как новая.

полезное видео пылесос, фейри, губка и тряпки

Очень полезное.как вставлять видео- есть в работе форума и сайта

Дверные карты чистил при помощи Profoam 2000 , ковер снямливал и мыл при помощи мойки высокого давления . Возник другой вопрос кто как борится с посторонними запахами в авто . Знакомый рыбу коптит , соответственно возит на продажу , садишься к нему в машину как будто в коптилку ))))

Мне бы ваши проблемы....попробуйте решить мою,я уже лет пять думаю....Потолок замахрился...брить,стричь,выжигать огнем?

Мне бы ваши проблемы....попробуйте решить мою,я уже лет пять думаю....Потолок замахрился...брить,стричь,выжигать огнем?
В перетяжку, хотя за 5 лет можно уже наверное и подумать о замене авто вместе с потолком. Хотя если авто дорого как память, тогда перетянуть и не париться, заодно ещё чего освежить, чтоб сильно не выделялось, раз потолку кабздец приснился, так оно поди и карты с сидухами туда же.

Ваниш и щетка - каждую весну седенья мою. Никаких проблем.
Потолок не рискую таким образом чистить. Для потолка беру пену в баллоннах и обычное вафельное полотенце.

А еще слышал, что сильные загрязнения мистер мускулом чистят! Но сам не пробывал.

Хочу попробовать порошок Дайсон.Дома сильно засратый светлый ковер отчистил на ура.Чесно сказать я его хотел выбрасывать,но попробовал.Теперь думаю светлый ковер в багажнике почистить.Высыпаешь на ковер такую хрень,типа опилок,втираешь щеткой,немного ждешь и пылесосишь.Чисто и пахнет хорошо,лимоном.

Назад
Сверху