- Реакции
- 10,191
- Баллы
- 0
тут то всё очевидно!..вроде всё по феньшую..дышиться легко?Ну вот и фото, только отверстие закрыто сеткой и фсёё ardon:
тут то всё очевидно!..вроде всё по феньшую..дышиться легко?Ну вот и фото, только отверстие закрыто сеткой и фсёё ardon:
У моего брата рубка с поплавковым клапаном, я понырял с ней - задыхаюсь. А брат с моей не может, тоже воздуха не хватает. Так что на этот вопрос трудно ответить однозначно. Мне лично дышится нормально.тут то всё очевидно!..вроде всё по феньшую..дышиться легко?
При наличии мошки пользуюсь насадкой с ситечком для заварного чайника. При нырках воду пропускает, но легко продувается при всплытии. Затруднения дыханию нет. Необходимые материалы: ситечко, пластмассовый стаканчик или трубка, 4см утеплителя для труб (энергофлекс и т.п.), изолента, 5 минут времени.надо как-нибудь попробовать.... Можно еще ситечко для заварки чая примастрячить:scratch_one-s_head:
Прошёл аналогичный путь и пришёл к такому же результату ,В свое время немало поэкспериментировал с "клапаном Попова".
В итоге, поныряв несколько охот в разных вариантах исполнения - отказался от идеи и вернулся к старому доброму "бульбику".
Сетка работает но КАК она работает и ЧТО называть работой?Всё таки хочу ещё попробовать покрыть сетку стойким водоотталкивающим составом.
Ну типа окунуть в расплавленный парафин,либо консервирующий полироль для авто.
Главное своими глазами видел,что реально работает сетка.Тишина,никаких брызг.
Брал тестить эту трубку у друга.При выныривании,первый выдох какой-то трудный,словно пробку выдуваешь.
После легче дышится,хотя сопротивление чувствуется.
Согласен с доводами на все сто.Сетка работает но КАК она работает и ЧТО называть работой?
Стоит просто сравнить соотношение плюсов и минусов.
Плюсы:
1. Насекомых и всякий мусор не пускает - да, 100%.
2. Полностью сохраняется обтекаемость "голой" трубки - малая цеплючесть из-за отсутствия утолщений - да, однозначно.
3. "Сухость" трубки - отсутствие пузырей при нырках - 50/50. Надежно воздух не держит. На меляках более-менее нормально; при нырках поглубже воздух может выходить цепочкой мелких пузырьков.
Удерживание воздуха во многом зависит от плотности плетения сетки. Чем мельче "ячея" - тем лучше держит, но пропорционально уменьшается пропускная способность, затрудняя свободу дыхания.
Минусы:
1. Пункт 3 выше (который "плюс") - можно в равной степени отнести и к недостаткам. Я пытался это победить, увеличив площадь среза, выполнив его косо, но это оказалось полумерой, не решившей проблемы.
2. Свистит при выдохе. У меня не получилось полностью преодолеть свист. Возможно, в России это небольшая проблема, но в Беларуси такая демаскировка может стать причиной на всю жизнь попасть в кабалу, отрабатывая непомерный штраф. В ночной тишине даже обычное дыхание подводника иногда слышно далеко, а если еще свистеть...
Во-во. К нам тоже как то старый пердун прибегает. "Ребяты у Вас ружо есть. Там чёрная х**ня плавает - вот бы еб***ть !!!" :diablo::diablo::diablo:.Согласен с доводами на все сто.
А свист от первого выдоха еще и очень напоминает писк лысухи "гидровороны", так и охотнички за пернатой дичью пристрелят не ровен час...:shok:
Вспоминается случай с напарником- на реке нырял под камышовыми крышами, голову поднимает, а рядом двое в лодке сидят и один из них в него из двустволки целит..... а второй ему: я ж тебе говорил не бобер это....
А со свистулькой этой шмальнули бы точно!
Возможно, причина свиста именно косой срез. Для эксперимента взял кусочек пластмассовой трубки, сделал такой же срез и подышал через неё. Косой срез свистит (правда у меня на вдохе), а прямой не свистит.2. Свистит при выдохе. У меня не получилось полностью преодолеть свист.
Не думаю, что в этом дело. Даже уверен, что не в этом. Я ведь сделал далеко не один вариант. Начинал как раз с прямого, а косой - это последняя версия моих изысканий.Возможно, причина свиста именно косой срез. Для эксперимента взял кусочек пластмассовой трубки, сделал такой же срез и подышал через неё. Косой срез свистит (правда у меня на вдохе), а прямой не свистит.
Ничего подобного , Рома все правильно пояснил:Возможно, причина свиста именно косой срез. Для эксперимента взял кусочек пластмассовой трубки, сделал такой же срез и подышал через неё. Косой срез свистит (правда у меня на вдохе), а прямой не свистит.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут