• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Вопрос ограничения подводной охоты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

efim48

Активный участник
337
Реакции
893
Баллы
93
у нас инспектора грохнут :scratch_one-s_head:
У нас же все хотят как в Европе... А в Европе именно так:
http://www.fipia.it/LeggileNews/TabId/147/ArtMID/568/ArticleID/1121/
Хоть пресноводная хоть морская рекреационная подводная рыбалка даже в Италии, где море у всех под боком - без проблем:) А хапнул на продажу - последствия такие:
"a) oltre 5 kg e fino a 10 kg di pescato: sanzione amministrativa pecuniaria compresa tra 500 e 3.000 euro
b) oltre 10 kg e fino a 50 kg di pescato: sanzione amministrativa pecuniaria compresa tra 2.000 e 12.000 euro
c) oltre 50 kg di pescato: sanzione amministrativa pecuniaria compresa tra 12.000 e 50.000 euro"

Прохор

Проверенный
1,117
Реакции
3,640
Баллы
135
не забывай - каждый официальный штраф увеличивает потенциальный штраф при рецидиве в 10 раз...тут скорее только "телефонное право" будет иметь роль...
А если еще показательно за взятки по паре инспекторов в каждом регионе хлопнуть - желающих мало останется в черную бабло брать...
Короче системный подход нужен...
Мало ли сажают? На это тоже своеобразный план по выявлению. Подставляют кого-то своего провинившегося.
Ага, а как же финансовая безопасность органов вышестоящих?.Им ведь снизу поступления идут. План , спущенный сверху будут давать, не более.
Разве что все взятое в карман служивых, ну и малый процент в казну . И то.......... Наших не переделать.

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Думаю при огромных и не подъемных штрафах есть вероятность что инспектора просто грохнут. Такие времена уже были. Во многих районах нашей огромной страны люди только и живут рыбой. Ведь государство не хрена не делает чтобы обеспечить людей достойной работой и заработком. Простой пример- это Астраханская область. Там судимых за браконьерство очень и очень много.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,880
Баллы
135
Мало ли сажают? ......... Наших не переделать.
Я помню как бодяжной водкой торговали в каждом киоске...переделали?
Я помню игровые автоматы на каждой остановке...где они?
...было бы желание...
Естественно, полностью искоренить невозможно, но масштабы уменьшить в разы, а то и десятки раз вполне реально...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Думаю при огромных и не подъемных штрафах есть вероятность что инспектора просто грохнут. Такие времена уже были. Во многих районах нашей огромной страны люди только и живут рыбой. Ведь государство не хрена не делает чтобы обеспечить людей достойной работой и заработком. Простой пример- это Астраханская область. Там судимых за браконьерство очень и очень много.
как сказать
почти полностью искоренили пиратскую добычу осетра
теперь только по черным лицензиям:pardon:
а пираты перешли на другие способы заработка
гиды для туристов, базы отдыха и тд))

efim48

Активный участник
337
Реакции
893
Баллы
93
Думаю при огромных и не подъемных штрафах есть вероятность что инспектора просто грохнут. Такие времена уже были.
Я лично несколько раз наблюдал облавы рыбинспекции, не местных а именно с вооруженным омоном в количестве более 10 бойцов из других областей. Очень эффективно именно против браконьерских бригад ловящих на продажу: в основном вылавливали бригады сетевиков и спиннингуев-каркалыжников.
Ведь государство не хрена не делает чтобы обеспечить людей достойной работой и заработком. Простой пример- это Астраханская область. Там судимых за браконьерство очень и очень много.
Неоднозначная тема, многое повидал в деревнях по этому поводу. И очень часто возникает вопрос, почему одни люди что-то сделали в течении своей жизни, чтобы обеспечить себя достойной работой и заработком а другие вместо получения образования проваляли дурака а жизнь пропили...

Последнее редактирование:

lipin

Новичок
12
Реакции
23
Баллы
3
Петиция об отмене запрета на подводную охоту в ночное время суток
[ADMIN="Abirvalg"]большая просьба - не надо спамить[/ADMIN]

Принципал

Новичок
3
Реакции
23
Баллы
3
электрики ,сетевеки и тд браконьеры?)))
малые реки выбиты именно подвохами
электрики нервно курят в сторонке
когда по речушке сплавляются десятки подвохов за день и намного больше ночью - река вымирает за пару лет
Попробуй найди прозрак с ноября по август на среднерусской возвышенности в Предуралье на малых реках, спасибо скажут в иной год. Выбиваютбольше спинигисты, и сетевики иособенно, электрики этих нужно ловитьза оодно место и вводу их этим же методом пробовать.
Нырял после электриков, печальное зрелище. На одном из прудов была одна трава,дажемелочи нет. Так что хрень полна про малые реки и нашествие на них зомби подводников . придумали страшилку. У нас очистных нет в больших населённых пунктах , а тут подводники ,нашли тоже рыжих.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,880
Баллы
135
Попробуй найди прозрак с ноября по август на среднерусской возвышенности в Предуралье на малых реках, спасибо скажут в иной год. Выбиваютбольше спинигисты, и сетевики иособенно, электрики этих нужно ловитьза оодно место и вводу их этим же методом пробовать.
Нырял после электриков, печальное зрелище. На одном из прудов была одна трава,дажемелочи нет. Так что хрень полна про малые реки и нашествие на них зомби подводников . придумали страшилку. У нас очистных нет в больших населённых пунктах , а тут подводники ,нашли тоже рыжих.
Мне с напарниками одного-двух выездов хватит при прозраке 2.0 метра чтоб реку на 10 км в ноль от крупняка зачистить,...при метровом прозраке 5-6 выездов...малые реки выбиты в центральной России именно охотниками...в 90-е и сети были и электрики и острожили и рыба была...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Выбиваютбольше спинигисты, и сетевики иособенно, электрики этих нужно ловитьза оодно место и вводу их этим же методом пробовать.
:lol::lol::lol::lol:
ну да
судя по вашей добыче - виноваты электрики и спиннингисты :bayan:
точно не подвохи Глазова выкашивают мелочь
https://my.mail.ru/mail/andrmen-69/video/62/133.html

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Мне с напарниками одного-двух выездов хватит при прозраке 2.0 метра чтоб реку на 10 км в ноль от крупняка зачистить,...при метровом прозраке 5-6 выездов...малые реки выбиты в центральной России именно охотниками...в 90-е и сети были и электрики и острожили и рыба была...
Вот не понял? Эт ты сейчас для чего или для кого в грудь себя стучишь? У нас среди нормальных людей всегда говорили так- кто еб..т тот языком не молотит...Правда, не понял для чего это ? Могу конечно предположить.......Получается что подвохи самые болтливые и тщеславные . Попиз...ть любим и фотки с видео выложить с добычей, чтоб потешить свое самолюбие во вред себе, это про нас!

Прохор

Проверенный
1,117
Реакции
3,640
Баллы
135
Я помню как бодяжной водкой торговали в каждом киоске...переделали?
Я помню игровые автоматы на каждой остановке...где они?
...было бы желание...
Естественно, полностью искоренить невозможно, но масштабы уменьшить в разы, а то и десятки раз вполне реально...
Видится по-другому. Игроки те, что укрупнились, выбросили за околоток других и ворочают такими масштабами и суммами, которые ни чуть не менее , только более официально. Та же паленка во всю присутствует в гипер-супер-пупер маркетах. Дороги - тот же пример. Ранее кто на ней охотился за барышем? Куча мелких шаек и ГАИ. Сейчас (у нас по-крайней мере) первых с "рынка" удалили почти поголовно, за исключением еденичных шальных ,не надолго вновь нарождающихся. Остались вторые. Та же возня. Только методы уже цивилизованные (не грабят и не убивают, цены "божеские") ))) и в одних руках.

Mr.Grey

Герой пруда
997
Реакции
3,115
Баллы
135
[QUOTE=DmitryPioneer;1156720 малые реки выбиты в центральной России именно охотниками...

Не докажешь вместе с Абырвалгом. Просто идею вбиваете на форуме и все:scratch_one-s_head:

lipin

Новичок
12
Реакции
23
Баллы
3
Петиция об отмене запрета на подводную охоту в ночное время суток
[ADMIN="Abirvalg"]большая просьба - не надо спамить[/ADMIN]
ЭТО НЕ СПАМ!!!! У НАС В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ С НОЯБРЯ ВЕДЕТСЯ БОРЬБА ПРОТИВ ЗАПРЕТА НОЧНОЙ ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ. ЕСЛИ ВАМ ЗНАКОМА ФАМИЛИЯ ВИНОГРАДОВ ТО ВЫ МОЖЕТЕ ПОЧИТАТЬ ВЕТКУ НА НАШЕМ ФОРУМЕ. ЕСЛИ ПРИМУТ ДАННУЮ ПОПРАВКУ ОНА ВАС ТОЖЕ БУДЕТ КАСАТЬСЯ.:diablo:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
ЭТО НЕ СПАМ!!!! У НАС В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ С НОЯБРЯ ВЕДЕТСЯ БОРЬБА ПРОТИВ ЗАПРЕТА НОЧНОЙ ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ. ЕСЛИ ВАМ ЗНАКОМА ФАМИЛИЯ ВИНОГРАДОВ
знакома - отлично он стреляет стерлядь ночью:pardon:
а потом ратует за защиту природы:bayan:
повторюсь лишь - не надо спамить ссылками
вы ночью за красотой лезете в воду/ или легче рыбу добыть
или общеизвестная отговорка - днем некогда?

lipin

Новичок
12
Реакции
23
Баллы
3
знакома - отлично он стреляет стерлядь ночью:pardon:
а потом ратует за защиту природы:bayan:
повторюсь лишь - не надо спамить ссылками
вы ночью за красотой лезете в воду/ или легче рыбу добыть
или общеизвестная отговорка - днем некогда?

Браки есть везде и всех под одну гребенку причесывать......... Спорить с тобой не буду, каждый сам решает что и как ему делать. Мы с браконьерами боремся ,а вот у вас похоже нет. жаль. :sad:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,880
Баллы
135
Вот не понял? Эт ты сейчас для чего или для кого в грудь себя стучишь? У нас среди нормальных людей всегда говорили так- кто еб..т тот языком не молотит...Правда, не понял для чего это ? Могу конечно предположить.......Получается что подвохи самые болтливые и тщеславные . Попиз...ть любим и фотки с видео выложить с добычей, чтоб потешить свое самолюбие во вред себе, это про нас!
Эт не понты, эт пример...:pardon:...многие из присутствующих в этой теме просто не понимают возможностей ПО и беззащитности рыбы...сам долго неверно оценивал...:wink:

Conax

Новичок
6
Реакции
11
Баллы
0
:lol::lol::lol::lol:
ну да
судя по вашей добыче - виноваты электрики и спиннингисты :bayan:
точно не подвохи Глазова выкашивают мелочь
https://my.mail.ru/mail/andrmen-69/video/62/133.html
Ну да....ссылка в тему...
Мужики набили аж 6...или 5 ? рыбёшек...
Только вот после электроудочников там вообще вся попавшая в кадр рыба будет уничтожена....включая мальков...:sad:

Ну и для примера...уродов везде хватает...
Например сосед у тебя тварь...любит выпивши за руль садиться..так давай под одну гребёнку и его и тебя и ещё с десяток соседей прав водительских лишать...:pardon:

mamont

Родезийский Скаут
1,871
Реакции
6,319
Баллы
135
Подвохи один лишь из факторов прессинга на любой водоем, и там где плотность населения высока, нет там рыбы, тем более сети + электрика. Сужу по Челябинской области, например есть такое озеро Иткуль, за 2-3 сезона озеро убили, как раз в 90-х используя электротрал, там на берегу 2 большие башкиро-татарские деревни, всю жизнь жили на озере, естественно рыбы добывали сетями, чего время терять, там же рыбачили городские и подвохи ныряли пусть тогда немногочисленные и всем хватало, Кыштымский рыбзавод все ухерачил, раков до сих пор нет, чебак более всех восстановился, прочие еще далеки от прошлых популяций.
Пример не единственный даже при отсутствии, электротрала, здесь на сайте проскакивало озеро Долгое - его ухерачили арендаторы с динамитом, меня пронесло, я был далеко от них, было неприятно
Для рыбака любой другой рыбак враг и конкурент, за что его ему любить? удачливый, враг вдвойне, ну а уж подвох вообще сволочь, не важно пустым я вышел из воды или нет.
мне кажется продуктивным один подход, реальное ограничение добычи и реальная борьба с реальными брэками вне зависимости от формы добычи рыбы, как озвучивалось выше с прямым финансовым интересом инспекторов
Насчет ныряния ночью, мне нравится больше днем, но с начала сентября у нас темнеет в 20.00, работаю до 19.00, дальше хуже (отдельное спасибо Медведеву), а нырять хочется больше чем раз в неделю, Насчет добычи, я на спиннинг могу осенью нафигачить результативней и больше чем на подводной охоте, но люблю я нырять поэтому хер брошу, как я и говорил ранее не только ради одной рыбы (кол-во, размер, героизм, самолюбование, садизм, мазохизм и прочее) этим занимаюсь, хотите верьте, хотите нет.
Простите за банальность, но нужно начинать с себя, а не ждать от других выполнения законов, морали, чувства меры, манны небесной.

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Браки есть везде и всех под одну гребенку причесывать......... Спорить с тобой не буду, каждый сам решает что и как ему делать. Мы с браконьерами боремся ,а вот у вас похоже нет. жаль. :sad:
Так форум то позиционирует себя -браконьерским...............А так все это очень похоже на предательство! Чего и кого ? Можно рассуждать, но я для себя выводы сделал!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху