руки у вас кривые и глаза завистливые....:mosking:Ну у пеленгас есть понятие полуПВ)))
Это надульник пеленгаса, если манжета целая, то работать ПВ будет.![]()
На фото надульник ПВ ружья.
Повреждённая торцевая поверхность, это базирующая манжету плоскость.
Внутренний диаметр манжеты значительно меньше диаметра отверстия в надульнике...
Вопрос знатокам:
-Это может работать в принципе, если такого рода повреждения образуются в надульнике буквально через несколько охот?
Не поверишь, в процессе использования его по прямому назначению.А как так надульник разбило?
Это пяткой гарпуна так? Или чем?![]()
На фото надульник ПВ ружья.
Повреждённая торцевая поверхность, это базирующая манжету плоскость.
Внутренний диаметр манжеты значительно меньше диаметра отверстия в надульнике...
Вопрос знатокам:
-Это может работать в принципе, если такого рода повреждения образуются в надульнике буквально через несколько охот?
По мне так это следы от хвостовика при "кривой" зарядки гарпуна (без фиксации бегунка в гайке надульника перед заряжанием), а не от процесса стрельбы. При выстреле то как могло внешнюю сторону так развольцевать:shok:Не поверишь, в процессе использования его по прямому назначению.
Меня не интересует как, для меня важнее почему .
Если в процессе стрельбы гарпун в состоянии до такой степени мордовать надульник, то ждать стабильной работы от манжеты не приходится.
А ведь это лишь один из множества нюансов при проектировании ПВ ружья которые обеспечивают работоспособнос.
По этому фото не понятно в каком направлении дерёт - наружу или вовнутрь. У меня такого не было даже с самодельными, удлинёнными хвостовиками, хотя с центровкой у них была проблема. Не было такого и с 8 мм гарпунами, с ПП к псевдобегунку. И после постоянной стрельбы кривыми, на коленке выгнутыми гарпунами. И с бегунками самодельными тоже не было. А настрел у моего пелика был очень большой. Заряжаю я правда аккуратно. Если есть предположение, что кривой надульник или ещё что, то нужно смотреть внимательно ружьё. Мне кажется, что предположительную кривизну или несогласованность приведшую к такому исходу, не заметить невооружённым глазом невозможно.По мне так это следы от хвостовика при "кривой" зарядки гарпуна (без фиксации бегунка в гайке надульника перед заряжанием), а не от процесса стрельбы. При выстреле то как могло внешнюю сторону так развольцевать:shok:
Жень, ты знаешь, я тоже видел юзаных пеленгасов много, но такую хрень в первый раз. Там если увеличить фото видна не только развальцовка, но и радиально расходящиеся насечки, от центра до самой стенки с резьбой, их "естественное" происхождение мне совершенно не понятно. Ведь там по всей площади манжета гайкой притянута...:scratch_one-s_head:По этому фото не понятно в каком направлении дерёт - наружу или вовнутрь. У меня такого не было даже с самодельными, удлинёнными хвостовиками, хотя с центровкой у них была проблема. Не было такого и с 8 мм гарпунами, с ПП к псевдобегунку. И после постоянной стрельбы кривыми, на коленке выгнутыми гарпунами. И с бегунками самодельными тоже не было. А настрел у моего пелика был очень большой. Заряжаю я правда аккуратно. Если есть предположение, что кривой надульник или ещё что, то нужно смотреть внимательно ружьё. Мне кажется, что предположительную кривизну или несогласованность приведшую к такому исходу, не заметить невооружённым глазом невозможно.
Так я к тому же. Именно такого косяка ни разу не видел. Если там чего перекошено так сильно, поршень или хвостовик, то это должно в глаза бросаться при детальном осмотре разобранного ружья...Жень, ты знаешь, я тоже видел юзаных пеленгасов много, но такую хрень в первый раз. Там если увеличить фото видна не только развальцовка, но и радиально расходящиеся насечки, от центра до самой стенки с резьбой, их "естественное" происхождение мне совершенно не понятно. Ведь там по всей площади манжета гайкой притянута...:scratch_one-s_head:
Таких фото и я могу накидать, сейчас три под рукой ружья. Что толку? Это надульники совершенно разные по исполнению. И выработка там часто явно со стороны зарядки. Педант (по нему видно, что заряжает он ритуально, помолясяЭто касается всех италопневматов, если не забуду накидаю фото итальяшных пневматов с характерной выработкой в надульниках.
В процессе выстрела, а точнее вскидки, при условии отсутствия надёжного центрирования- обеспечиваемого комплексом технических решений...
Разглядывал долго, кажется, что ближняя к зрителю кромка раздолбана аж металл выдавливать начало. Склоняюсь к зарядке или к чему угодно, но не к аццким повреждениям при выстреле. Плохое фото как не крути.Жень, ты знаешь, я тоже видел юзаных пеленгасов много, но такую хрень в первый раз. Там если увеличить фото видна не только развальцовка, но и радиально расходящиеся насечки, от центра до самой стенки с резьбой, их "естественное" происхождение мне совершенно не понятно. Ведь там по всей площади манжета гайкой притянута...:scratch_one-s_head:
Явный след инопланетного вмешательства!Прям в тему. Вот пришёл Пелик на ТО. Смотрите, соображайте с какой стороны и от чего износ. Для меня всё очевидно.
![]()
![]()
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут