• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Пневмовакуум в подводной охоте - целесообразность, мнения и т.п.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Когда то давно предлагал сместить ось ствола относительно оси рессивера - в градусах. Кто в теме , тот

тогда и целится придется с поправкой вниз, тем кто вообще целится.

Хотя определяющим влиянием на подброс является вес "гильзы" по отношению к весу гарпуна.
+ место упора кисти.

И фонарь желательно приматывать сверху - по феншую по физике, хотя неудобно.
сверху или снизу, наверно одинаково. видимо имеется в виду, что не сбоку?

Последнее редактирование:

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
Когда-то давным-давно озаботился подбросом на среднеруком Пирометре,заткнул пару нижних дыр....Эээээ.....Отверстий,чутка расширил оставшиеся и под углом их рассверлил-стало намного получше.

Федорович

Проверенный
1,267
Реакции
3,209
Баллы
135
Когда-то давным-давно озаботился подбросом на среднеруком Пирометре,заткнул пару нижних дыр....Эээээ.....Отверстий,чутка расширил оставшиеся и под углом их рассверлил-стало намного получше.
По моему опыту при закачках в 50 кг при зарядке по весам пользоваться среднерукими пневматами вообще невозможно.

Mexaниk

Участник
152
Реакции
528
Баллы
0
По моему опыту при закачках в 50 кг при зарядке по весам пользоваться среднерукими пневматами вообще невозможно.
Есть надежда...
Эксперементы подтвердили эффективность шарнирной рукоятки...
Но, пока, руки не доходят продолжить тему... :pardon:
http://radikal.ru/fp/def62c4c2c754ff98b2e11bdbb47167f
http://radikal.ru/fp/5ca809109b18471685309dbef60eb659

Три попадания с 3 м..
http://radikal.ru/fp/64dcb6d9454a4eb884f0bb8175fc0fe2

С зафиксированной рукояткой, вообще, в мишень не попал...
http://radikal.ru/fp/c26748dc95a4407ab3793d079992f593

single

Активный участник
275
Реакции
900
Баллы
0
Если стрелял в красный крестик, то подброс вверх-влево есть и не малый.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
Только на Аргументах ствол задран вверх , а нам нужно вниз :pardon:
И там эта не реализация идеи , а неебходимая мера , чтобы вписать спусковой механизм в столь тонкий рессивер
своим аргументом 60кой с рукоятью ровно 50х50
я перестреливал таймень 70ку с 3 метров от кончика гарпуна до мишени легко
а вот заслуга ли это аргумента - хз
в стоке от рукожопа чеботарева ружье не держало и десяток выстрелов
пока андрик не переделал
многие наработки андрика взял жопорукий мошенник чеботарев
после чего ружья стали более менее стрелять и держали пару тройку охот не рассыпаясь
как сейчас - абсолютно не интересно
стараюсь не связываться с гавном второй раз:bayan:

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,787
Баллы
135
Какого диаметра был гарпун в Таймене ?

Mexaниk

Участник
152
Реакции
528
Баллы
0
Если стрелял в красный крестик, то подброс вверх-влево есть и не малый.
Это фото мишени после первой серии выстрелов... Клетка - 10 см..
Отклонения от центра - это следствие эксперементальной и кустарной конструкции.
Отклонение влево - из-за неперпендикулярности оси поворота ружья плоскости рукоятки... так получилось.:pardon:
Отклонение вверх - из-за непристрелянности ружья.

Вот мишень после отстрела двух серий (вторая серия внизу на липучке - четыре попадания)

Не ожидал, что может получиться "отрицательный" подброс.
Разница в количестве воды в стволе и массе гарпуна...
Кучность по вертикали, для среднерукого ружья 50 см без особых прицельных приспособлений и чуркой вместо рукоятки, очень хорошая - 3 и 2,5 см.
Главное, есть возможность легко отрегулировать попадания точно в "крест" при прицеливании в него...:scratch_one-s_head:

Напомню... с зафиксированной рукояткой гарпун, вообще, не попал в мишень... да и про кучность можно не упоминать...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
Какого диаметра был гарпун в Таймене ?
7ка
отписывал давно
еще на подвохе
стрельба при свидетелях
правда на 3 или 4 выстреле ружье чеботарева в очередной раз йопнуло со всех щелей:lol::lol::lol:

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,787
Баллы
135
7ка
отписывал давно
еще на подвохе
стрельба при свидетелях
правда на 3 или 4 выстреле ружье чеботарева в очередной раз йопнуло со всех щелей:lol::lol::lol:
Разгон примерно одинаковый но в Аргументе 8ка , конечно перестреляет Таймень , и манжета не поможет

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,787
Баллы
135
Это фото мишени после первой серии выстрелов... Клетка - 10 см..
Отклонения от центра - это следствие эксперементальной и кустарной конструкции.
Отклонение влево - из-за неперпендикулярности оси поворота ружья плоскости рукоятки... так получилось.:pardon:
Отклонение вверх - из-за непристрелянности ружья.

Вот мишень после отстрела двух серий (вторая серия внизу на липучке - четыре попадания)

Не ожидал, что может получиться "отрицательный" подброс.
Разница в количестве воды в стволе и массе гарпуна...
Кучность по вертикали, для среднерукого ружья 50 см без особых прицельных приспособлений и чуркой вместо рукоятки, очень хорошая - 3 и 2,5 см.
Главное, есть возможность легко отрегулировать попадания точно в "крест" при прицеливании в него...:scratch_one-s_head:

Напомню... с зафиксированной рукояткой гарпун, вообще, не попал в мишень... да и про кучность можно не упоминать...
Отклонение влево еще возможно из за тугого спуска

Федорович

Проверенный
1,267
Реакции
3,209
Баллы
135
в стоке от рукожопа чеботарева ружье не держало и десяток выстрелов
пока андрик не переделал
многие наработки андрика взял жопорукий мошенник чеботарев
после чего ружья стали более менее стрелять и держали пару тройку охот не рассыпаясь
как сейчас - абсолютно не интересно
стараюсь не связываться с гавном второй раз:bayan:
Хочу заступиться за своего тезку.
В общем ружей с десятым стволом и с гарпуном 8 мм и задней привязкой кроме аргумента насколько я знаю пока нет и врядли будет. И поэтому относится к такому ружью как к буржуйке Пастушенко ну неправильно.
По мощности это типа одно из самых сильных ружей (наравне с БП и гидрой) . И я честно говоря скептически относился к идее осуществить при таких параметрах заднюю привязку. И видимо не зря. (судя по отзывам по косякам.) Я использую переднюю привязку при таких параметрах ружья ,и причем при такой силе выстрела тип привязки не принципиален для точности выстрела.
Ну и конечно выпускать ружье в серию без сезона интенсивной охоты это было его ошибкой. Обычно новую конструкцию отдают на тестирование друзьям на сезон,и после уборки косяков можно думать о серии.

bankir

Активный участник
710
Реакции
778
Баллы
0

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
Хочу заступиться за своего тезку.
В общем ружей с десятым стволом и с гарпуном 8 мм и задней привязкой кроме аргумента насколько я знаю пока нет и врядли будет. И поэтому относится к такому ружью как к буржуйке Пастушенко ну неправильно.
По мощности это типа одно из самых сильных ружей (наравне с БП и гидрой) . И я честно говоря скептически относился к идее осуществить при таких параметрах заднюю привязку. И видимо не зря. (судя по отзывам по косякам.) Я использую переднюю привязку при таких параметрах ружья ,и причем при такой силе выстрела тип привязки не принципиален для точности выстрела.
Ну и конечно выпускать ружье в серию без сезона интенсивной охоты это было его ошибкой. Обычно новую конструкцию отдают на тестирование друзьям на сезон,и после уборки косяков можно думать о серии.
Тут все проще.я то ружье несколько раз в Питер отправлял на ремонт. А потом еще год слушал,что не умею охотиться и поэтому ружье разлетается. Народ с такими же проблемами молчал.))))переделка и доработка у андрика(он тоже купил несколько к шт и тоже брак)обошлась в стоимость еще одного ружья.не стоит заступаться за бракоделов,которые сами к охоте отношения не имеют и ссат признать свой брак .так и не извинился он за свои руки из жопы и брак..сколько народа нарвались с его и гидрами и пневматами...сейчас пусть хоть из золота делает .клеймо бракодела на всю жизнь.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
Мне раньше нравились новинки ..интересно читать людей,когда они пишут технически..так у меня было ружье беркута..с та даааммм!!!фторопластовым поршнем)))) и это не шутка..выстрела два сделало вроде.
Был и аркан грея- венец техмысли...так и не сделало ни одного выстрела))) отдал обратно..как я понимаю и след владелец за пался с венцом.. много таких "мастеров".. только ,почему то ,свою технеграмотность и кривые руки они содержат на чужие деньги.т емы на форуме есть..но они признали брак и вернули деньги. А мошенник Чеботарев нет.

single

Активный участник
275
Реакции
900
Баллы
0
Как не попасть из любого ружья с трех метров в такую мишень??? Да и кучность при прицеливании в одну точку не должна изменяться - дырки в мишени должны быть просто в другом месте при выстрелах с зафиксированной рукояткой в мишень побольше размером. На видео видно, что при выстреле ствол по всей длине смещается вверх на несколько сантиметров. Хорошо ли это?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
По аркану - ружью грея
Меня поправили
Ружье было проверено миллион раз и дано на тест бесплатно
Дико извиняюсь
Но стрелять было неспособно
Все есть в теме аркана
Самый Четкий отзыв дал конофеев по аркану.с фото ниток,клея и тд

Mexaниk

Участник
152
Реакции
528
Баллы
0
Как не попасть из любого ружья с трех метров в такую мишень???
Большой подброс при сильной закачке...
Я специально сделал зарядное усилие побольше, чтобы результат был наглядней..
На видео видно, что при выстреле ствол по всей длине смещается вверх на несколько сантиметров. Хорошо ли это?
При обычном выстреле, ствол тоже смещается - передок в верх..
С шарнирной рукояткой приподнимается задняя часть, но, в итоге, получается лучше и точкой попадания можно варьировать...
Как любое серьёзное оружие, нужно пристреливать и делать корректировку.

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
А мошенник Чеботарев нет.
Весьма объективная претензия, при любом раскладе он должен был бы рассуждать более дальновидно, засунув собственное самомнение по глубже.
Что касается "супер конструкторов", тут на форуме есть ещё один "специалист", он не стал себя утруждать вознёй с нитками и эпоксидкой, он тупо нагруженные детали приклеивал "супер" клеем.
При этом больше всего меня поражали не данные факты, а тупорылые заступники которые с пеной у рта- доказывали, какой он замечательный человек...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
Что касается "супер конструкторов", тут на форуме есть ещё один "специалист", он не стал себя утруждать вознёй с нитками и эпоксидкой, он тупо нагруженные детали приклеивал "супер" клеем.
.
ты бы прямо - кто он
а то экстрасенсов мало

Сверху