• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Фонарь для подводной охоты "Днепр"

invisible

Участник
241
Реакции
196
Баллы
0
Специально для любителей центра будет скоро фонарь.
Опять на коллиматорах? Или на отражателе? Тогда это будет уже не днепр, а клон известных фонарей..., но не ваших это точно!:shok:

invisible

Участник
241
Реакции
196
Баллы
0
Наверное Украина на 4 года в переди, примерно так и думали 4 года назад что нужен пробивной центр и все, и плаваешь в мутняке и от любой ветки которая появляется с боку шарахаешься. Тут же все что попадает в засвет сразу видно, и не дергаешься от веточек.
Если прозрачность 50см то 70 не сделаешь ни одним фонарем. Не правильным фонарем ее только можно уменьшить.
Мой Вам совет, вы поплавайте с такой люстрой, а потом делайте выводы о люстрах.
А что для вас значит, "пробивной центр"? Без ореола? С каким углом центрального луча? Да и угол центрального луча не совсем корректное выражение... угол, диаметр центрального пятна и степень освещённости в этом пятне.:smile:

Артем_8

Новичок
47
Реакции
23
Баллы
0
А что для вас значит, "пробивной центр"? Без ореола? С каким углом центрального луча? Да и угол центрального луча не совсем корректное выражение... угол, диаметр центрального пятна и степень освещённости в этом пятне.:smile:
Вот именно для меня это ни чего не значит. Это выражение кочует по форумам но не кто не может дать определение этому. "Пробивной центр" Я перепробовал много отражателей и Оптик и немного представляю для себя пробивной центр. Вот в фонаре Днепр это было реализовано.

invisible

Участник
241
Реакции
196
Баллы
0
А каких извесных?.
Если на отражателе, то скорее всего это будет вот такой... а значит клон распостранённого китайца, вся остальная начинка мало значительна.:scratch_one-s_head:
Если диаметр отражателя менее 25 мм, то клон феникса и ему подобного китайца, но с более худшими характеристиками оптики.:pardon:
Ну а если это так, то зачем огород городить?:drinks:

invisible

Участник
241
Реакции
196
Баллы
0
Вот именно для меня это ни чего не значит. Это выражение кочует по форумам но не кто не может дать определение этому. "Пробивной центр" Я перепробовал много отражателей и Оптик и немного представляю для себя пробивной центр. Вот в фонаре Днепр это было реализовано.
Ну если для вас это ни чего не значит, то скорее всего лично вас интересуют только ваши личные ощущения. А на личных ощущениях в "фонарестроении" далеко не уехать. Есть конкретные измерения, которыми руководствуются люди в этом кое что понимающие.:smile:
Вот смотрите, коллиматор или отражатель диаметром ~15 мм даже с углом 6 гр. на расстоянии 1 метра даст пятно не менее 400 мм. При этом по центру этого пятна освещённость (lx) будет гораздо ниже, чем у отражателя в диаметре 30-40 мм и ещё ниже, чем у 80-90 мм.
Степень освещённости в центре пятна, создаваемая большим отражателем, гораздо выше, чем у оптики маленького диаметра.
А это и есть пробивная сила данной оптики, измеряемая в Lx, не путать с люменами, которые выдаёт (или пишут, что выдаёт) сам светодиод!:scratch_one-s_head:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
А чем собственно отличается переделка Мини Веги в соседней ветке от этих украинских старых схем:pardon:?
Тот под меня.
1 свет как мне нужен
2 пистолетная рукоять
3 удобный включатель
4 плавает
----------
А так фонарей у меня хватает)))

Артем_8

Новичок
47
Реакции
23
Баллы
0
Если на отражателе, то скорее всего это будет вот такой... а значит клон распостранённого китайца, вся остальная начинка мало значительна.:scratch_one-s_head:
Если диаметр отражателя менее 25 мм, то клон феникса и ему подобного китайца, но с более худшими характеристиками оптики.:pardon:
Ну а если это так, то зачем огород городить?:drinks:
А если отражатель 41.5 на 18. Это чей клон?
Наверное на фонари Пархом)))

invisible

Участник
241
Реакции
196
Баллы
0
А если отражатель 41.5 на 18. Это чей клон?
Наверное на фонари Пархом)))
А это отражатель от старого фонарика на обычной лампочке накаливания, с очень "мелкой" параболой. В такой отражатель светодиод мало годится..:mosking:
В нём часть отражателя не рабочая. Правда такие не редко встречаются и на светодиодах, у них нижняя часть, как бы отрезана, эдакая мисочка для кота... хрень вообщем.
Встречаются дешёвые китайские, в магазинах для дачи. А у Пархома, по моему стоит такой, как на рисунке.

Последнее редактирование:

Артем_8

Новичок
47
Реакции
23
Баллы
0
Ну если для вас это ни чего не значит, то скорее всего лично вас интересуют только ваши личные ощущения. А на личных ощущениях в "фонарестроении" далеко не уехать. Есть конкретные измерения, которыми руководствуются люди в этом кое что понимающие.:smile:
Вот смотрите, коллиматор или отражатель диаметром ~15 мм даже с углом 6 гр. на расстоянии 1 метра даст пятно не менее 400 мм. При этом по центру этого пятна освещённость (lx) будет гораздо ниже, чем у отражателя в диаметре 30-40 мм и ещё ниже, чем у 80-90 мм.
Степень освещённости в центре пятна, создаваемая большим отражателем, гораздо выше, чем у оптики маленького диаметра.
А это и есть пробивная сила данной оптики, измеряемая в Lx, не путать с люменами, которые выдаёт (или пишут, что выдаёт) сам светодиод!:scratch_one-s_head:
Если оптика стока мм. То она хуже рефлектора, а рефлектор с такими мм. Круче того рефлектора с такими мм. А освещенность в отношении центра больше чем ореола это и есть пробивной свет. :bayan:

Речь идет о пробивном луче о котором все говорят. Но не кто не может сказать какой именно можно принять за стандарт для мутной воды. Это все индивидуально. А что такое пробивная сила оптики или рефлектора я знаю. На канале Ромы сытнику есть тесты моих фонарей с использованием люксметра.
В фонаре Днепр взята оптика с хорошим центром и засветка. Но при этом можно подрегулировать боковой ореол который нужен в мутной воде но не сильно нужен в прозрачной так как в прозрачной света и от центра будет много.

Артем_8

Новичок
47
Реакции
23
Баллы
0
А это отражатель от старого фонарика на обычной лампочке накаливания, с очень "мелкой" параболой. В такой отражатель светодиод мало годится..:mosking:
В нём часть отражателя не рабочая. Правда такие не редко встречаются и на светодиодах, у них нижняя часть, как бы отрезана, эдакая мисочка для кота... хрень вообщем.
Встречаются дешёвые китайские, в магазинах для дачи. А у Пархома, по моему стоит такой, как на рисунке.
У Пархома стоит именно 41.5 на 18. С 1 метра центр 25 см и ореол 2 метра.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
Понятно.. Из вашего опыта, С каким чаще всего охотитесь и почему?:drinks:
С ним и охочусь.прич ны писал.я ныряю без света на поверхности. Искать торцевые кнопки или вертеть кольца не хочу. А так- вся линейка Архона и меджика,какие то с налиебеев есть.что то для работ подводных,что то просто так

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
пересадка одного глаза от орла, второго от кота...:scratch_one-s_head: но, как писали в одной из тем-обсуждение переростает в троллинг....:scratch_one-s_head:
Так обсуждение фонаря на который я так понимаю и ценника то нет и есть троллинг... Че обсуждать если ни кто не пробовал? На вид да вроде ничего. Функционал нормальный, но мне столько не надо. Мне 2 режима и отключаемый ореол нужно .... Ну и в качестве бреда второй ряд янтарных диодов...:drinks:

oister

Активный участник
661
Реакции
4,236
Баллы
93
Я что то слышал про 200 долларов. Взял бы такой фонарь за эту цену, под определённые охоты, в такой конфигурации - центральный рефлектор корка, диод пусть будет хнр50, 4 периферийных, пусть будут хпг, 4000 к всё. Три режима мощности - 10, 80, 100. Можно отключаемую периферию, но не принциально абсолютно. Возможно? Что будет в комплекте? Аккумы, зарядка?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
баксов за 100 подумал бы и сильно подумал
только если продавец с гарантией и недалеко
а бегать к поездам отправлять и получать после и для ремонта - а он будет
нет уж

oister

Активный участник
661
Реакции
4,236
Баллы
93
баксов за 100 подумал бы и сильно подумал
только если продавец с гарантией и недалеко
а бегать к поездам отправлять и получать после и для ремонта - а он будет
нет уж
Хочу в таком исполнении с вышеуказанными характеристиками и в эту цену. Своих хватает, дороже не возьму ещё один. Их продукцией пользуюсь не первый день, ху из где и ху знаю.Альтернатива есть с таким запросом? Надёжная есессна...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
Хочу в таком исполнении с вышеуказанными характеристиками и в эту цену. Своих хватает, дороже не возьму ещё один. Их продукцией пользуюсь не первый день, ху из где и ху знаю.Альтернатива есть с таким запросом? Надёжная есессна...
не знаю
себес этого фонаря - 35 баксов
налогов никто не платит - если только на АТО
за аренду магаза не платят и тд и тп
каждый сам выбирает - брать или не брать:pardon:
я написал за себя

oister

Активный участник
661
Реакции
4,236
Баллы