:scratch_one-s_head:что значит удерживать воздух? вы что накачиваете себя под давлением или что? делать надо всё максимально расслабленно, чтобы лишнего кислорода не расходовать на само "удержание"Обьясните пожалуйста салаге: при задержке дыхания,могу удерживать воздух в легких при помощи мышц где-то в горле (по моим ощущениям) или с помощью мышц языка,прижав его к небам. Как делать правильно?
Это понятно,но ведь он сам не удерживается если ничего не напрягать. У вас наверное это на подсознательном уровне,а у меня,как у начинающего,еще нет. Вот и спрашиваю,за счет каких мышц? Если вам не сложно,задержите дыхание и почувствуйте что именно удерживает воздух? Спасибо.:scratch_one-s_head:что значит удерживать воздух? вы что накачиваете себя под давлением или что? делать надо всё максимально расслабленно, чтобы лишнего кислорода не расходовать на само "удержание"
Как природа матушка заложила на уровне инстинкта, тут я не смогу чего-то добавить )))Ура! SnowScrab меня понял! ))) Как вы его удерживаете?????
Да сложно сказать, везде по понемногу наверное перекрывается ))Так по вашим ощущениям,перекрытие получается где-то в горле?
Вас понял SnowScrab,спасибо большое!!!Да сложно сказать, везде по понемногу наверное перекрывается ))
Часть засчет грудных мышц, часть где-то в гортани.
Я даже не знаю, как правильно, всё на интуитивном уровне. Наверняка, достигается тренировками...
:scratch_one-s_head: никогда не задумывался, что-то в гортани срабатывает и герметично. Расслабиться получается только когда уже на дне, и как-то интуитивно получается "спустить" нужную часть воздуха, чтоб быть ближе к нулевой плавучести, в зависимости от глубины. Но более 12 м, нырять негде. Поэтому хз что там ниже. Нырял както на 18, мало нырков было, нераспробовал.Да сложно сказать, везде по понемногу наверное перекрывается ))
Часть засчет грудных мышц, часть где-то в гортани.
Я даже не знаю, как правильно, всё на интуитивном уровне. Наверняка, достигается тренировками...
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут