• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Вопрос ограничения подводной охоты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Во мормышечное лобби нарисовалось :ROFL::ROFL::ROFL:
Про рыбаков-любителей-я однозначно за запрет любой рыбной ловли где угодно и в морях в пресноводных речках и водоёмах.Хоть с удочкой, хоть со спиннингом хоть с чем угодно в руках и без рук.Речушки-воробей переплюнет,а там копошАтся толпы жадных до рыбы рыбачков.Карьер-100*50 метров, а удочники долбят окуней с ладошку и карандашей.Кто бы, что ни говорил,рыба в реках и водоёмах стремительно исчезает.Надо что-то делать.Только на браков нельзя всё сваливать,надо и на себя внимательно посмотреть.Прессинг на рыбу всё растёт и растёт.Некоторые хватают ВСЁ,что поймал,и судачков прозрачных и щучек годовалых.Все поплавочники и спинингуисты -Убийцы!Даешь запрет любительскому лову!!! Может на форумы рыбаков любителей отправить? А?:mosking::shok::mosking:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,885
Баллы
135
Про рыбаков-любителей-я однозначно за запрет любой рыбной ловли где угодно и в морях в пресноводных речках и водоёмах.Хоть с удочкой, хоть со спиннингом хоть с чем угодно в руках и без рук.Речушки-воробей переплюнет,а там копошАтся толпы жадных до рыбы рыбачков.Карьер-100*50 метров, а удочники долбят окуней с ладошку и карандашей.Кто бы, что ни говорил,рыба в реках и водоёмах стремительно исчезает.Надо что-то делать.Только на браков нельзя всё сваливать,надо и на себя внимательно посмотреть.Прессинг на рыбу всё растёт и растёт.Некоторые хватают ВСЁ,что поймал,и судачков прозрачных и щучек годовалых.Все поплавочники и спинингуисты -Убийцы!Даешь запрет любительскому лову!!! Может на форумы рыбаков любителей отправить? А?:mosking::shok::mosking:
Заплюют до смерти...желчью...

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
На самом деле, автор этого текста не я, а рыбак-любитель. Я только слегка подкоректировал.То есть, подводных охотников заменил на рыбаков-любителей, и копошАться (в его тексте)толпы подводных охотников, а не рыбаков. И запретить он призывает подводную охоту. Так как его писал рыбак -любитель и оно направленно против подводных охотников, считаю что они (не все конечно)уже давно если не всегда, плюются желчью. А мне просто стало смешно и маленько стыдно за людей. Лично у меня нет ни какой злобы к рыбакам, но при встрече тому кто автор этого текста, я бы в рожу плюнул без всякой желчи и злобы. Просто так от души, с удовольствием и наилучшими пожеланиями ,плюнул!...:wink::blush:

калиныч

Активный участник
409
Реакции
1,027
Баллы
93
Я мыслю с браконьерством на рынке надо боротся, ибо легче чем по водоёмам носится.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
С собственного рыбхоза :blush:
:scratch_one-s_head: не
ну это как вариант:lol:
а так - доки купить всегда можно
как с астрахани ехать с рыбой и икрой:blush:
это уже не суть
а вот удорожание продукции ударит по потребителю
за его же счет будут оплачиваться документы:scratch_one-s_head:

rom933

Проверенный
2,400
Реакции
5,700
Баллы
135
Я мыслю с браконьерством на рынке надо боротся, ибо легче чем по водоёмам носится.
да не кто бороться не собирается, не на рынке, не на воде и делается это всё что бы баабла с нашего брата стрехнуть, щас примут поправку что охотится можно, только лицензию купи красивую и дорогую, и охоться сколько норма вылова позволяет)) деньги на ружо за "десятку" есть значит и на лицуху найдётся))

калиныч

Активный участник
409
Реакции
1,027
Баллы
93
Походу лучший вариант-убить асё нах и успокоится. Я у сыновей машинку раздолбал, зато никакой ссоры. Тишина и покой.

efim48

Активный участник
337
Реакции
893
Баллы
93
С 13-15 марта 2017 года в г. Севастополе состоится заседание Азово-Черноморского бассейнового научно-промыслового совета, на котором будут рассматривать вопрос о запрете любительского подводного лова в темное время суток. Просим заинтересованных рыбаков-любителей принять участие в заседании.
Основной научно-промысловый совет будет 14-15 марта в АзНИИРХ в Ростове-на-Дону (ул. Береговая, 21в) по поводу отмены запрета ночных фонарей и подводной рыбалки в холодное время года:
[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=pGCU_Cge6VI[/MEDIA]
аналогично нужно организоваться живущим в тех краях ныряльщикам и туда прибыть, логика примерно такая:

В правилах рекреационного рыболовства для 7 (из 8) рыбохозяйственных бассейнов отсутствует запрет рекреационного лова рыб под водой на задержке дыхания в холодный период года. Подобный запрет (с 15 ноября по 31 марта) возник в 2013м году лишь в правилах Азово-Черноморского Рыбохозяйственного Бассейна, вопреки результатам общественных слушаний. Детальное научное рассмотрение данного вопроса 16 мая 2016 года и 17 февраля 2017 года на совещаниях в Росрыболовстве показало отсутствие научных обоснований повышенного вреда при вылове суточной нормы вылова способом подводной охоты в холодный период года. Лов рыб на нырке может проходить только на свободных ото льда акваториях, где нет кислородного голодания и рыба активна, что делает её добычу спортивной т.к. рыба (в отличие от человека на задержке дыхания) находится в своей естественной среде, обладает недоступными человеку органами чувств (боковая линия, обоняние и т.д.), что даёт ей явное преимущество и требует от ныряльщика большой сноровки и удачи. Браконьерский лов рыбы подо льдом с целью извлечения прибыли проходит с использованием аквалангов (правила рыболовства содержат на это отдельный запрещающий пункт) и на зимовальных ямах (что запрещено для всех видов рекреационного рыболовства). Более того рекреационный лов рыбы на нырке является высоко избирательным способом т.к. ныряльщик видит рыбу до поимки, что позволяет соблюдать видовые ограничения, суточную норму вылова, запрет лова молоди. Вылавливая 1 рыбу ныряльщик не повреждает остальных, может «отпустить» просто проплыв мимо не причинив никаких мучений и повреждений, в отличии от способа «поймал-отпусти». Сообщество любителей рекреационного лова рыб под водой, объединяющее членов Российской Федерации Подводного Рыболовства (РФПР) и Федерации Подводного Спорта России (ФПСР) надеется на научно обоснованную отмену запрета рекреационной подводной рыбалки в А-ЧРБ с 15 ноября по 31 марта.

P.S. Обращения по этому поводу можно писать в Росрыболовство http://fish.gov.ru/obrashcheniya-grazhdan/napisat-obrashchenie и АзНИИРХ info@azniirkh.ru по закону вроде обязаны ответить в течении 30 дней...
P.P.S. Главная суть в суточной норме. Лично я, ловя на донки, наношу больший ущерб, чем на подводной рыбалке. Так что если запрещать то всю рыбалку, а по-уму нужно не запрещать а разумно регулировать! В дальнейшем раз за разом толочь в ступе фарисейство вроде: я за запрет для других но сам нырять буду без соблюдения норм вылова, нерестовых запретов и т.д. смысла не вижу. Данный вопрос уже поднимался неоднократно, мнения разделились. Но каждый имеет право на собственное мнение:drinks:

Последнее редактирование:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
поржал
сами себя давайте не обманывать хоть
мы реально вычищаем водоемы
и запрет по - хоть как то поможет малым рекам

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135
и запрет по - хоть как то поможет малым рекам
..нифига он не поможет..
..малые реки [LINE]зачищены[/LINE] вычищены до донышка..
..да и большие - тоже наполовину..
..для восстановления нужны десятилетия полного запрета для всех и вся..
..и начинать с экологии..

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
.
..малые реки [LINE]зачищены[/LINE] вычищены до донышка..
..да и большие - тоже наполовину..
...
электрики ,сетевеки и тд браконьеры?)))
малые реки выбиты именно подвохами
электрики нервно курят в сторонке
когда по речушке сплавляются десятки подвохов за день и намного больше ночью - река вымирает за пару лет

baydek

потрошитель душ
1,139
Реакции
1,570
Баллы
135
не думаю что малые реки легко так выбиваются.Год на год не приходится,то видимости нет,или травой всё заросло.Или видимость есть,но погода холодная с ветром.Замучаешься выбивать.Рыба забьется в траву или у поверхности стоит когда вода внизу холодная.В такие года рыбка успевает наплодится

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135
когда по речушке сплавляются десятки подвохов за день и намного больше ночью - река вымирает
..у нас и на Волге, в доступных местах - то же самое..
..одна надежда - Волга большая..
..и не до каждой ямы с брёвнами можно легко добраться..
..и не каждый туда решится залезть..
..лицензирование не поможет - брекам это до лампочки практически, ну чуть больше отстегнут..

Только полный запрет!

малые реки выбиты именно подвохами
..естественно..
Замучаешься выбивать.Рыба забьется в траву или у поверхности стоит когда вода внизу холодная.В такие года рыбка успевает наплодится
ГЫ-Ы-Ы!
..и нагуляться, и наплодиться снова..
..самому не смешно?

ПыСы ..десятки лет для восстановления нужны, десятки!
..это только частики за пару-тройку лет растут, да и то не все..
лучший вариант-убить асё нах и успокоится.
..и всех..
Тишина и покой.

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
Очень долго расписывать неохота... Скажу лишь одно, но поподробнее - малые и средние реки в Белгородской, Курской и Воронежской областях выбиты именно подвохами. Это действительно так, и наиболее плохая ситуация в тех местах, где хорошая прозрачность воды несколько месяцев в году. Названия приводить надеюсь не надо? Особенно такие виды как сом, судак, сазан. Остались буквально единичные экземпляры крупных рыб, которые активно добираются. На самом деле все очень печально...

Сейчас знаю буквально до даты и конкретной ямы в наших реках, когда там был найден (убит) последний приличный сом или щука-крокодил.

Где прозрак все время слабый - чуть получше. Но уже и туда вовсю добираются "рыбоубийцы".

Слишком много подвохов развелось. Больше, чем зачетной рыбы. Нагрузка на водоемы сумасшедшая!

Мы раньше тоже думали по-другому, пока не стали много (постоянно) ездить, охотиться и проплывать огромные расстояния под водой. Сейчас наше с напарником ИМХО - кто отрицает вину подвохов и не понимает масштабы уничтожения ихтиофауны, те или практически не охотятся сами (не умеют искать и брать рыбу), или просто "лукавщики", которым пофигу на Природу.

Вот на затравку почитайте, копировал в свою подборку уже давно:

"...В самой яме раньше жила сомиха. Но охотники, которые принимали участие в очистке реки от мусора, которую мы проводим каждый год, ее подстрелили..."

P.S. Спорьте дальше, какие подвохи - ангелы, а удочники и сетевики выгребают все. Увы, рыбе это не поможет...

P.P.S. С появлением опыта и "налетанных" часов, нам с другом стало в какой-то мере даже страшно, когда поняли, что для почти полного выбивания участка реки или пруда/озера нам не нужно слишком уж много усилий. Достаточно лишь три-четыре раза подряд съездить туда, и крупной рыбы почти не останется. Пока выбрали тактику "круговой охоты", когда одна точка работает раз или два в году, а остальное время отдыхает...

Veger

Участник
113
Реакции
339
Баллы
63
Уважаемый Кот, как всегда прав! Как говорят ананимные алкоголики: "Признание проблемы- первый шаг к излечению". А если учесть, что подобные гринписовские идеи возникают в его светлой голове не в первый раз, то логично предположить, что скоро на форуме появится видео, на котором Кот с другом аккуратно складывают свою снарягу, обливают бензином и поджигают. На фоне пламени клянуться больше никогда не заходить в воду глубже, чем по колено.)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху