• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Чудо присадки - лохотрон или прорыв в технологиях авторемонта??

L-G

Любитель жидкости
4,059
Реакции
9,230
Баллы
135
Это после добавления присадки?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
Это после добавления присадки?
ну хз..:scratch_one-s_head:как минимум - после заливки масла с супратеком.(масла то было полстакана всего в редукторе)..а масло ли убрало через км 300 грохот или волшебная присадка - хз..:scratch_one-s_head:может дед мороз...:pardon:посмотрю чего дальше будет..

вобяр

Активный участник
824
Реакции
2,415
Баллы
0
счастливец)))

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
смейтесь смейтесь)) а грохот то пропал.. вой и шум еще есть...пробег после замены масла в редукторе - 400км..
хм:scratch_one-s_head:.. ну хз.. исчез вой троллейбусный.. остались обычные шумы трансмиссионные нивы...
пробег после заливки масла с супратеком - уже больше 1000км...
-----------------
просто факты.. причину не знаю..видать реально дед мороз..так то я скептик...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
Re: все ли чудо присадки - лохотрон??

ну чего на зиму лить будем?))

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,279
Баллы
135

Тракторист точно будут лить антигель....зима грядет суроваяяяя.
С ху@ли суровая?...лето не самое жаркое было...весна оч холодная, осень тоже совсем холодная...:scratch_one-s_head:...у нас рыба ещё на зимовку не встала, хотя вода +3...думаю обычная зима будет...

макс3758

Заблокирован
Реакции
4,727
Баллы
135

В Транзит лил и ликви-моли антигель и присадку ТДИ Кастрол и один фиг зимой дрюкался. В Т-5 никуя не лью, ну акромя Кастроловской ТДИ изредка, так чисто для очистки совести и нифига нормально всё зимой. Единственное соорудил систему для промывки Винсом и прогоняю через тысяч 10.

Diesel

ТНВД
1,970
Реакции
4,532
Баллы
135

купил себе паджерика со стуканутым двигателем.Двигатель перебирать не стал.а купил в Москве блок без голов.собрал,поставил.Проехал км 200,стал уходить антивриз.Проглядел трещину в головке и мне в камеру постоянно его выдавливало.Парил сильно,в городе туман образовывался когда я выезжал.Заехал в AGA обьяснил ситуацию.Мне предложили присадку для забивания т рещин в голове.Сделал всё как написано на банке.Вечером поехал к девушке,на свидание.Ну посвиданились мы немного в машине,стало прохладно и я решил завести и погреться.Стал заводить,мотор не крутит,думал акум сел.Я машину поймал и на верёвку.Не тут то было,колёса юзом по асфальту,аж сцепление прокручивалось.Домой на верёвке попал.Разобрал движок и поршня из цилиндров еле вытащил.Поршня приклеились к пальцам намертво.Еле откипятил из дома на плите.Вот такая вот классная Хайгировская присадка.Теперь у меня мотор как новый будет.Вкладыши ,кольца,всё меняю.Осталось только голову купить.)))Присадки больше не люблю.
Обычно такое бывает когда в двигатель олифы плеснуть.
Так дальнобои раньше мстили кому то. Двигатель работает до определенного момента, а потом просто склеивается, было у меня такое двигатель с МАЗа возил на автокомбинат там есть специальные печки где их паром и горячим кипятком отмывают в течении 3-4 часов.

Мимо проплывал

Активный участник
698
Реакции
894
Баллы
93

вообще присадки -убиратели трещин в голове, заливаются в антифриз, просто невероятно чтобы через трещину в голове насосало столько присадки чтобы склеить поршень, а тем более все поршня.
похоже alserg71 залил присадку вместо антифриза в масло...
подобный случай и у меня был, разбирали вклинивший движок, вскрыли оказалось все приклеено , клапана, поршни.. оказалось хозяин залепил корпус воздушка холодной сваркой, куски ее поотлетали и попали в цилиндры, там расплавились, когда мотор остыл все схватилось.
из тех присадок что пользую и вроде есть эфект - манол антигель и ликвимоли -устранитель соплей сальников.

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,607
Баллы
135

из тех присадок что пользую и вроде есть эфект - ликвимоли -устранитель соплей сальников.
Можно поподробнее,как называется....заглушки клапанных сопливят,а лезть к ним -ой как лениво.

Мимо проплывал

Активный участник
698
Реакции
894
Баллы
93

Можно поподробнее,как называется....заглушки клапанных сопливят,а лезть к ним -ой как лениво.
http://liquimoly.ru/item/1995.html
но с оговоркой, использую не тогда когда течет а когда только начинают потеть и сопливить сальники, как на заглушки подействует незнаю.
надолго ли хватает - примерно пара тройка замен масла, дальше как повезет..
и цена там по 800р за флакон, иногда проще сальник поменять..
как пишет производитель: Чтобы достичь максимальной эффективности от
применения присадки рекомендуется добавлять ее при каждой смене масла.

Последнее редактирование:

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,607
Баллы
135

Заказал,попробую....хорошо быть корпоративным клиентом-550 р.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
хм:scratch_one-s_head:.. ну хз.. исчез вой троллейбусный.. остались обычные шумы трансмиссионные нивы...
пробег после заливки масла с супратеком - уже больше 1000км...
-----------------
просто факты.. причину не знаю..видать реально дед мороз..так то я скептик...
хе хе
такая ж бня началась на джимке
все ж мосты хоть и живучие и запас прочности реально неплохой
но работа на эмульсии на пользу не идет
--------------
начвлся с неделю назад небольшой вой под нагрузкой( когда накатом - воя нет)
вроде с заднего моста:scratch_one-s_head:
менял масло у джоника в сервисе - масло черное - присутствует метал в нем
пока запихал в мост тюбик хадо
посмотрим
----------

Seva67

Активный участник
600
Реакции
3,192
Баллы
93
хе хе
такая ж бня началась на джимке
все ж мосты хоть и живучие и запас прочности реально неплохой
но работа на эмульсии на пользу не идет
--------------
начвлся с неделю назад небольшой вой под нагрузкой( когда накатом - воя нет)
вроде с заднего моста:scratch_one-s_head:
менял масло у джоника в сервисе - масло черное - присутствует метал в нем
пока запихал в мост тюбик хадо
посмотрим
----------
Тюбик какой? Пользую зеленый большой тюбик, только размешиваю с маслом предварительно, иначе так и осядет не сработав, тем более зимой.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
Тюбик какой? Пользую зеленый большой тюбик, только размешиваю с маслом предварительно, иначе так и осядет не сработав, тем более зимой.
такой
запихал в разогретый мост
и сразу поехал

Seva67

Активный участник
600
Реакции
3,192
Баллы
93

Во вам денег не жалко на фасовку с облицовкой...
Из расчета 2 кубика на литр масла, только предварительно размешать в кашицу с небольшим количеством масла(грамм 100).
В Тойоту шприцевал как есть через свечи по 2 куба на цилиндр. Отдавал когда ребята намерили 11 очков во всех 4 котлах, пробег был 270.
В Форде свечи лучше не выкручивать - больше песка насыпешь, потому бодяжу в масло. Только после 3000 пробега - в свежем не работает!

wwwpsv

Активный участник
942
Реакции
2,660
Баллы
93
Жуть какая. Не пользуйтесь вы никакими присадками- все это от лукавого. Смазочное масло это: 1. Базовое масло SAE 10 или 20 или 30 и т.д. 2. Присадки: ВНИИНП-360, Детерсол-140 или 50, ЭФО, Циатимы и прочее
http://www.bibliotekar.ru/5-toplivo-smazka/40.htm
Все это в нашей русской классификации. Все заводы, что делают наши масла пользуются данными присадками. И не зря из разрабатывали предприятия от "нефтянки" ВНИИНП-25, АзНИИ, ГрознНИИ и прочие. Каждой присадки -своё назначение. От компоновки сырья и присадки будет зависеть что вы получите - М8В или М10Г2 или М10Г2К (зил, кировец, камаз), или М5з12Г1 -жигулевское или ТЭП-15 с ЭФО-тракторное масло. Минеральных масел. САЕ-маркировка "наших" синтетических и полусинтетических масел такая же - SAEW20, SAE20W30, SAE75W90-транссмисия.
Как только вы вносите присадки - дисбалансируете масло по какому то показателю устойчивости и назначению масла.
Лучше всего просто менять масло. Вовремя.10 000 проехал- меняй. Летом -полусинтетика или минералка, зимой -синтетика.
Как то так.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135

Во вам денег не жалко на фасовку с облицовкой...
Из расчета 2 кубика на литр масла, только предварительно размешать в кашицу с небольшим количеством масла(грамм 100).
В Тойоту шприцевал как есть через свечи по 2 куба на цилиндр. Отдавал когда ребята намерили 11 очков во всех 4 котлах, пробег был 270.
В Форде свечи лучше не выкручивать - больше песка насыпешь, потому бодяжу в масло. Только после 3000 пробега - в свежем не работает!
блин:diablo::diablo::diablo: а ведь действительно
фигл брать дорогой блистер:sorry:

Сверху